About Me

Вот это поворот: Ани Лорак внезапно выбрала "ту дверь"

 

Неожиданная новость сотрясла мир шоу-бизнеса. Певица Ани Лорак решила получить русский паспорт. Неужели она выбрала "ту дверь"?

Привет из 90-х

Так получилось, что вся жизнь и карьера уроженки городка Кицмань Черновицкой области неразрывно связана с Россией. Во всяком случае, известность она получила именно в нашей стране после того, как выступила в эфире программы "Утренняя звезда" в марте 1995 года. Пела она, кстати, на украинском. Тогда и началась карьера юной исполнительницы.

С тех пор Ани Лорак стала постоянно появляться на русской сцене. Долгое время она выступала и там и там. В "стране У" у неё были свои проекты, в России - альбомы, выступления, премии...

Фото: Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress

И тут надо сказать, что практически все артисты Незалежной, начавшие карьеру в 90-е и 2000-е, так или иначе были связаны с Россией. Так получалось, что если исполнитель не добирался до Москвы, то и настоящей славы и большой карьеры ему было не видать. Локальных, чисто "незалежных" звёзд эстрады было мало что тогда, что сейчас. И практически все эти певцы исполняли свои хиты на русском языке. Таков уж закон жанра.

Кстати, всё вышесказанное относится не только к Ани Лорак, но и к большинству современных исполнителей "страны У", включая такие явления местной эстрады, как певица Луна или группа "Пошлая Молли". Эти исполнители, даже с учётом явно политической привязки, всё равно продолжали и продолжают петь на русском. На русском же исполнен хит постпанк-группы "Улица Восток" "Запомни", недавно завирусившийся в Сети.

Тяжкое бремя выбора

Единственное отличие новых исполнителей из "страны У" от старых заключается как раз в этой самой политической привязке. Многие из них покинули небратьев сразу после начала конфликта с Россией и теперь доносят свои политические убеждения с безопасного расстояния как от Киева, так и от Москвы.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Что же касается Ани Лорак, то она осталась в России. Последние два года в публичном пространстве она старательно обходила вопросы политики. Будем честны, видеть зрители её стали совсем редко.

Однако прошлый год, судя по последним данным, стал для Ани Лорак достаточно успешным в творческом плане. Пока большинство её коллег, побежавших в поисках лучшей жизни на Запад, прозябают в безвестности, она основала собственный независимый лейбл и даже выпустила новый альбом. И эта ситуация как нельзя лучше описывает происходящее.

Поклонники Запада часто рассказывают о Европе и США как о местах невероятных возможностей. Мол, захотел - основал лейбл, захотел - пиши музыку и продавай её на стриминговых платформах. Всё открыто, всё честно. Только вот ни у кого попасть в эту чудесную страну грёз не получилось. А Ани Лорак с паспортом гражданки "щеневмерлой" открыла свой лейбл и записала альбом. И где теперь на самом деле мир возможностей и творческой свободы?

Ани Лорак можно поздравить с явным наличием здравого смысла. Потому что Россия - лучшая страна для жизни, тем более когда речь идёт о русскоязычных. Правильный выбор решила сделать певица,

- отмечает обозреватель Царьграда Александр Бабицкий.

Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Вопросики?

Тем не менее в желании Ани Лорак получить русский паспорт есть и несколько неоднозначных моментов. Во-первых, как отмечает Александр Бабицкий, ходит немало слухов о взаимоотношениях певицы с киевским режимом. И слухи эти как минимум странные. Во-вторых, Ани Лорак до сих пор ничего не сказала на тему ZOV. И тут стоит уже определиться.

Все ли необходимые действия осуществила Каролина Куек, чтобы стать гражданкой России? И речь сейчас не о процедуре оформления нужных документов: уверен, что любой бывший гражданин "страны У" должен для получения паспорта в нашей стране чётко и публично озвучить патриотическую позицию по ZOV,

- отмечает обозреватель "Первого русского".

Флюгер - важный инструмент

Важную тему осознания происходящего с исполнителями из "страны У" поднял и политический обозреватель Царьграда Андрей Перла. По его словам, Ани Лорак оказалась тем самым флюгером, которые так не любят в нашем культурном контексте. Но тут такая ситуация, что в действиях исполнительницы скорее больше хорошего, чем дурного.

Флюгер - это очень полезный инструмент для определения направления ветра. Ветер переменился для тех, кого в 2022-2023 годах относило подальше от "токсичной" России, которая непременно потерпит поражение, потому что против неё "весь мир", теперь разворачивает обратно и влечёт в Россию. Потому что Россия - это победитель. Потому что Россия показывает, что она во всех отношениях лучше "Европы". Да, и деньги здесь зарабатывать тоже гораздо приятнее,

- отмечает Перла.

Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/Globallookpress

Тем не менее, по словам обозревателя "Первого русского", стоит хорошо подумать, давать ли Ани Лорак паспорт с двуглавым орлом или нет.

И я даже не уверен, что надо ей устраивать тур в Донбасс. Может, лучше на Чукотку?

- задаётся вопросом Андрей Перла.

Неожиданная новость сотрясла мир шоу-бизнеса. Певица Ани Лорак решила получить русский паспорт. Неужели она выбрала "ту дверь"?-6

Киркоров съездил в Донбасс и начал шутить про "голую вечеринку", но русские до сих пор не простили. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Слово патриотам

Патриотическая общественность приняла решение Ани Лорак получить паспорт гражданина России тепло. В частности, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный отметил, что политическую оценку певице давать трудно. Но в последнее время она поддерживает Россию.

Неожиданная новость сотрясла мир шоу-бизнеса. Певица Ани Лорак решила получить русский паспорт. Неужели она выбрала "ту дверь"?-7

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Актриса Яна Поплавская, недавно буквально разгромившая Филиппа Киркорова, поехавшего после "голой вечеринки" в Донбасс, относительно желания Ани Лорак получить русский паспорт заявила, что она "давно и так живёт на нашем телевидении".

Не только Ани Лорак

Обозреватель "Первого русского" Андрей Перла отметил ещё один важный аспект желания Ани Лорак. По его словам, если она получит заветный документ, то это станет сигналом и для многих других исполнителей из "страны У". Из числа тех, кто не может принять собственное решение, кто не такой смелый и уверенный.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Флюгер очень полезная вещь для определения направления ветра. Для тех, кто не умеет определить это направление сам. И думается мне, что "всему миру", и особенно Украине, нужно видеть, как Россия становится центром притяжения. Как всё больше людей (в том числе и не очень храбрых, и не очень патриотичных, и вообще не очень хороших) верят в её победу. А в победу Украины и тех, кто за ней стоит, почти уже никто не верит.

Забавный финал

Забавнее всего о решении Ани Лорак высказался публицист Борис Рожин. В его словах, смеем заверить, есть доля истинны, скрытой за фанфарами эстрады:

Украинская певица Ани Лорак решила перестать сидеть на двух стульях сразу и решила открыть дверь к российскому гражданству, подав документы на получение российского паспорта. На Украине теперь ей, понятное дело, ловить нечего. С другой стороны - теперь не мобилизуют.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии