About Me

Первый день голосования: "Пузырьки" стали главным оружием провокаторов

 

Как и ожидалось, голосование на выборах президента России не обходится без инцидентов и провокаций. Кто стоит за поджогами и порчей бюллетеней и какой должна быть реакция государства на подобные действия?

В первый день президентских выборов глава ЦИК Элла Памфилова получила устный выговор из Администрации президента, сообщает телеграм-канал BRIEF. В Кремле выразили недовольство тем, что на избирательных участках произошло большое количество инцидентов, связанное с поджогами и порчей бюллетеней. 

Памфиловой указали на то, что избирательные комиссии и правоохранительные структуры расслаблены и не предотвращают инциденты. Следовательно, избирком во главе с Памфиловой  оказался не готовым к провокациям.

Участковые комиссии не получили инструкций, как действовать в подобных ситуациях, несмотря на то, что о возможных провокациях предупреждали телеграм-каналы. Теперь же Памфиловой поставлена задача свести к минимуму инциденты на избирательных участках и не допускать политических скандалов.

Попытки помешать выборам

Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey

В первый же день голосования произошло сразу несколько провокаций. На юго-востоке Москвы на одном из избирательных участков 70-летняя женщина подожгла кабинку для голосования, используя легковоспламеняющуюся жидкость, сообщил телеканал "360". Поджигательница задержана, против неё возбуждено уголовное дело по статье о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Ещё один инцидент произошел в столице на избирательном участке на Алтуфьевском шоссе. Там женщина принесла с собой пузырек зелёнки в здание, где осуществлялось голосование, а затем вылила жидкость в урну. Всё это время она получала инструкции по телефону, сообщают СМИ. Девушку задержали.

Аналогичный случай произошёл в городе Борисоглебск Воронежской области, где женщина также вылила зелёнку в урну с бюллетенями.

Зампред ЦИК Николай Булаев заявил, что истории с порчей бюллетеней на результат выборов не влияют, однако наказание должно быть жестким – "чтобы понимали, что такими методами власть не достигается". Он сообщил, что всего за день по стране было испорчено около 100 – 150 бюллетеней.

По заданию СБУ

Очевидно, что за большинством провокаций стоит Украина, которой крайне необходимо создать видимость неких "протестов" в России и хоть как-то помешать выборам. Так, после задержания девушка, бросившая зеленку в урну для бюллетеней в Москве, пояснила полицейским, что сделать это её заставили сотрудники СБУ.

Фото: скриншот телеграм-канала "Shot"

Как сообщает Telegram-канал Shot, 20-летняя жительница столицы рассказала, что несколько дней назад лишилась крупной суммы денег, после чего с ней связались украинские спецслужбы и пообещали вернуть средства. Условием было выполнение "секретной миссии". Выполнив эту миссию, то есть, испортив часть бюллетеней, она была задержана и доставлена в отдел. Против нее также возбуждено уголовное дело по статье 141 ("Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий") УК России.

Женщина, которая подожгла кабинку для голосования на одном из избирательных участков в ЮВАО, также объяснила свой поступок тем, что выполняла "секретное" задание украинских спецслужб.

Аналогичные инциденты произошли Санкт-Петербурге, Крыму, Ростовской области и Карачаево-Черкессии. Все эти люди действовали по указанию украинских кураторов, которые используют известную схему мошенничества. Сначала они выманивают у людей деньги, а затем предлагают вернуть их за выполнение задания, которое заключается в нанесении вреда избирательным участкам. Аналогичную схему украинские спецслужбы ранее использовали для поджогов военкоматов.

Провокаторы должны помнить об ответе

Памфилова отреагировала на произошедшее, заявив, что теперь все избиркомы усилят охрану ящиков для голосования. Она подчеркнула, что те, кто готов уничтожать голоса людей, должны помнить об ответе.

Памфилова добавила, все ухищрения врагов России будут разоблачены, а провокаторы получат наказание по закону.

"Запад не хочет, чтоб урны вскрывали. Они придумывают фейки, но система научилась их моментально разоблачать", – отметила она.
Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey

Наказание за попытки помешать выборам должно быть показательным и суровым, считает политический обозреватель Царьграда Андрей Перла. По его мнению, это не стоит рассматривать как хулиганскую выходку или попытку провокации.

"Это тяжелейшее антигосударственное преступление, то есть измена Родине. Потому и наказание для нарушителей закона должно быть жёстким", – уверен Перла.

Он также выразил мнение, что реакция государства в таких случаях должна быть непропорционально жесткой и приводящей в ужас.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии