About Me

Мощь без границ: Россия создает самую мощную планирующую бомбу в мире

 

Загадочная мощь: Россия впервые производит самую тяжелую планирующую бомбу.

Недавние сообщения о массовом производстве тяжелой планирующей бомбы ФАБ-1500-М54 вызывают возмущение и волнение в обществе. Это оружие, разработанное и производимое в России, представляет собой значительное усовершенствование бомбы КАБ-1500, которая была создана и использовалась еще в Советском Союзе в 1970-х и 1980-х годах.


Одним из знаковых моментов, который вызывает особый интерес, является визит министра обороны России Сергея Шойгу на завод, где производятся эти бомбы, в феврале 2023 года. Это свидетельствует о важности и значимости этого оружия для российских военных и руководства страны.


Бомба ФАБ-1500-М54 разработана для сброса прямо на цель из бомболюков. Ее аэродинамические характеристики были существенно улучшены благодаря установке носового обтекателя и управляемого модуля планирования и коррекции (УМПК). Благодаря этим усовершенствованиям бомбы стали более точными и управляемыми.


Один из главных вопросов, который интересует многих людей, - это мощность и разрушительная сила ФАБ-1500-М54. Согласно экспертам, воронка, создаваемая после взрыва такой бомбы, достигает диаметра в 15 метров, а площадь поражения составляет более 2 квадратных километров. Сама бомба весит 1500 кг и содержит 675 кг тринитротолуола - мощной взрывчатки.


Эти бомбы могут быть сброшены с военных самолетов Су-34 и Су-35, что делает их многоцелевым оружием для российских ВВС. Они могут использоваться как для поражения живой силы противника, так и для уничтожения важных военных объектов и инфраструктуры.

Армия

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии