About Me

Наказание неизбежно: Путин поставил точку в спорах на счет трусливых "релокантов"

 

В Кремле жёстко указали на то, что позиция к тем уехавшим россиянам, которые перешли на сторону недруга, лояльной не будет. Дмитрий Песков напомнил, что буквально на днях президент категорически подчеркнул свою позицию по поводу россиян, ставших противниками своей страны и «встающих на позиции оппонента». В своем выступлении он ясно указал на то, что такие люди не найдут понимания и снисхождения со стороны российских властей.

Необходимо отметить, что глава государства также уделил внимание «предателям», которые выбирают путь вооруженного противостояния. Этот аспект подчеркивает серьезность ситуации и недопустимость подобных поступков на государственном уровне.

В 2022 году некоторые граждане покинули страну, перебравшись в иные государства. Первая волна началась в феврале, а вторая — в осенние месяцы, когда был проведён призыв. По информации ФСБ, россияне направлялись в Казахстан, Армению, Киргизию, Таджикистан, Монголию и Абхазию.

Дмитрий Песков

"Слава богу, их количество не так велико, кто выбрал этот путь," — заключил Песков. С начала 2022 года до сентября Россию покинуло 419 тыс. человек, что вдвое превышает показатель за тот же период предыдущего года, согласно данным, предоставленным Росстатом. Интересно, что большинство из уехавших выбрали в качестве своего направления Таджикистан, где оказалось 58,4 тыс. человек, Армению – 49 тыс., Киргизию – 43,6 тыс., Казахстан – 40,7 тыс. и Узбекистан – 38,6 тыс.

Слова президента Путина в июне 2023 года о том, что половина уехавших жителей уже вернулась в Россию, свидетельствуют о том, что масштабы миграции оказались не такими страшными, какими могли показаться на первый взгляд.

Отъезд граждан, как подчеркнул глава государства, не стоит рассматривать как негативное явление.

А тем временем жизнь всё расставила по местам: Россия разобралась с нефтяными делами, и те, кто пытался эксплуатировать наши трудности, остались «с носом».

Нефтеперерабатывающем секторе Индии наблюдается растущий тренд отказа от использования судов «Совкомфлота». Эта ситуация вызывает обеспокоенность, так как может серьезно отразиться на поставках российской нефти в страну и существенно сузить рынок сбыта черного золота из РФ.

Один из ведущих игроков на рынке, компания Reliance Industries, которая управляет крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом в мире, уже приняла решение отказаться от пользования танкерами российской компании «Совкомфлот» из-за санкций.

По информации агентства Reuters, большинство контрактов на поставку нефти в рамках соглашений с индийскими нефтеперерабатывающими заводами либо приостановлены, либо расторгнуты. Это создает нестабильность на рынке и заставляет компании искать альтернативные пути для доставки сырья.

Потенциальный ущерб от отказа общения с Россией создает для Нью-Дели сложную ситуацию, которую необходимо тщательно взвешивать. Необходимо помнить, что решение прекратить импорт сырья из России может повлечь за собой серьезные финансовые потери и замедлить экономический рост. Вместе с этим, увеличение закупок альтернативного СПГ из США и Катара может оказаться сильной нагрузкой для индийской экономики, которая только начинает стабилизироваться после долгого периода экономической нестабильности.

Фото из открытых источников

Индийскому правительству следует тщательно рассмотреть все возможные последствия изменения стратегии импорта энергоносителей, обратив внимание на социальные и экономические аспекты. Потеря скидок на российскую нефть может существенно ударить по бюджету страны и затормозить ее развитие. Поэтому, решение о переориентации торговли необходимо принимать осмотрительно, учитывая все возможные последствия для экономики и благосостояния граждан.

Начнем с того, что компания "Совкомфлот" с 14 танкерами оказалась под санкциями со стороны США в феврале текущего года, как сообщает Reuters. Она занимается обслуживанием нефтяных терминалов и газовых проектов, включая "Сахалин-1", "Сахалин-2", "Ямал СПГ", "Арктик СПГ – 2" и другие.

Интересно, что, по мнению независимых экспертов, Индия проводит свою игру с удивительной изощренностью. Местные власти, хотя прекрасно осознают риски бойкота, стремятся добиться дополнительных скидок от Москвы ради увеличения прибыли и стимулирования экономического роста. Аналитики утверждают, что в конечном итоге Нью-Дели стремится к установлению ценового потолка G7, который, вероятно, будет ниже текущих цен на поставки из России. Таким образом, Индия стремится выжать максимум из ситуации, избегая полного отказа от импорта из России.

На самом деле, важно отметить, что влиятельная компания Reliance Industries, один из крупнейших покупателей российской нефти марки Urals, выразила желание исключить танкеры «Совкомфлота» из списка исполнителей новых поставок, как сообщили надежные источники. Это свидетельствует о том, что сторонники этого сценария предпочитают иметь контроль над условиями поставок, несмотря на желание получать нефть из России.

В тоже время, пока НПЗ и руководство стремятся к наращиванию прибыли путем бойкота поставок, упускаются возможности для развития и увеличения доходов. Индийским лидерам стоило бы взять на заметку опыт Китая, чьи потребители, предвидя приближающийся кризис на рынке сырья, готовы заключать крупные контракты на закупку российского сырья любыми доступными средствами. В итоге, стратегия взаимодействия с поставщиками нефти имеет решающее значение для обеспечения стабильности на рынке энергоносителей и оптимизации прибыли для потребителей.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии