About Me

Пышная итальянская фокачча без замеса: простой рецепт для всех любителей хлебобулочных изделий

Фокачча - это традиционный итальянский хлеб, известный своим нежным мякишем и хрустящей корочкой. Часто приготовление фокаччи связано с длительным замесом теста, но сегодня мы представим вам рецепт, который не требует этого. Беззамесная фокачча идеально подходит для тех, кто не имеет много времени или опыта в хлебопечении. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Раздел 1: Ингредиенты и подготовка
Для приготовления беззамесной фокаччи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г муки;
- 15 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей);
- 310 мл теплой воды;
- 10 г соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.

Для заливки:
- 40 мл теплой воды;
- 40 мл растительного масла;
- крупная соль;
- на ваш выбор: томаты черри, зелень, оливки, лук, чеснок, перец.

Перед началом приготовления рекомендуется подготовить все ингредиенты, а также форму для выпечки размером 30х22 см.

Раздел 2: Приготовление беззамесной фокаччи
Шаг 1: В теплой воде растворите дрожжи и добавьте соль. Затем влейте масло.
Шаг 2: Просейте муку в смесь с дрожжами, солью и маслом. Перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась, но не вымешивайте тесто до однородной консистенции. Тесто будет комковатым и неоднородным.
Шаг 3: Накройте тесто и оставьте его на 20 минут. За это время тесто подойдет и станет готовым для дальнейшей обработки.
Шаг 4: Смажьте пальцы растительным маслом и сделайте в тесте углубления. Это поможет создать характерный вид и текстуру фокаччи.
Шаг 5: В отдельной емкости смешайте теплую воду и растительное масло. Затем влейте эту смесь в углубления в тесте. После этого посыпьте фокаччу крупной солью и добавьте выбранную начинку, такую как томаты черри, лук, зелень, оливки, чеснок или перец.
Шаг 6: Оставьте тесто на 20 минут для подъема, а вы в это время разогрейте духовку до температуры 220 °C.
Шаг 7: Выпекайте фокаччу при 220 °C в течение 30-35 минут. Время и температура могут немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому обратите внимание, чтобы хлеб приобрел золотистый цвет и хрустящую корочку.
Шаг 8: После готовности, достаньте фокаччу из духовки и наслаждайтесь ее ароматом и текстурой. Подайте фокаччу в теплом виде и украсьте ее свежей зеленью.

Раздел 3: Заключение
Беззамесная итальянская фокачча - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже без опыта в хлебопечении. Рецепт не требует много времени и усилий, но при этом результат впечатляет - пышная, ароматная и с хрустящей корочкой фокачча. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным итальянским хлебом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии