About Me

Небратьям осталось две недели: Новый "котел" для ВСУ уже закипает

 

Наступление русской армии продолжается по всему фронту, противник готовится отступать на Купянском направлении. Велика вероятность, что наша армия собирается брать Харьков. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Время брать своё

Основные успехи русской армии сейчас связаны с Авдеевкой и движением русских войск за этот населённый пункт. Однако опасность №1 для противника на данный момент вокруг Харькова. В частности, в ближайшие дни в Киеве планируется заслушать доклад главкома Сырского по отступлению на ряде направлений. А в это время на Купянском направлении только за эти сутки нашими войсками уничтожено три опорных пункта небратьев.

Фото: Stringer/news.ru/Globallookpres

Сложность ситуации понимают и в самом Купянске. Из города уже начата эвакуация государственных учреждений и предприятий. 80% из них уже покинули город. Окончательно уйти из Купянска небратья планируют к концу марта, отступление намечено на апрель. Котёл вокруг города уже формируется и грозит закипеть уже через две недели.

Не самые хорошая ситуация сейчас и в Харькове. Цены на недвижимость в городе рухнули, квартиры не пользуются спросом даже в самых элитных районах города. А ведь это второй по значимости и величине город "страны У". До 1938 года он и вовсе был столицей соответствующей союзной республики.

a-admlhvunq="article-render__block" data-points="7">

Как это будет?

Как отмечает крупный инсайдерский телеграм-канал "Резидент" со ссылкой на данные британской разведки, русская армия готовит сразу четыре армейских корпуса для весеннего наступления. То есть если принимать во внимание эти данные, то на линию фронта уже в ближайшее время могут выйти как минимум 100 тысяч свежих обученных бойцов.

При этом в западной прессе вокруг способности небратьев к обороне можно увидеть настоящую истерику. Крупнейший издания Нью-Йорка и Вашингтона наперебой ноют о том, как Киеву не хватает снарядов и людей. При этом всё те же инсайдеры отмечают, что в офисе на Банковой ждут от новоиспечённого главкома Сырского побед уже в этом году. И даже ставят ему задачу устроить образцово-показательное контрнаступление.

Как обстоят дела в стане противника на самом деле, точно никто толком не знает (включая самого противника). Возможно, противник действительно пытается прикинуться полумёртвым для получения выгоды от Запада.

Фото: Stringer/news.ru/Globallookpres

Тем не менее многие аналитики, прочитав данные "Резидента", отметили, что речь однозначно идёт об операции по взятию Харькова. И операции против засевших в крупном городе сил - одни из самых сложных. В недавнем прошлом в Сирии наглядную разницу в подходах продемонстрировали Россия и США в освобождённом правительственными войсками при содействии русской армии Алеппо и буквально стёртой в пыль проамериканскими силами Ракке соответственно.

В ходе СВО внезапным броском был занят Херсон, но Мариуполь пришлось освобождать в тяжёлых боях со взявшими и город, и его жителей в заложники отрядами ВСУ.

Поэтому готовых стопроцентных решений не существует. Причём многое зависит и от мотивации обороняющейся стороны. В целом перед русской армией, если перед ней будет поставлена задача по освобождению Харькова, встанет вопрос уничтожения сил противника ещё на подступах к городу. Разумеется, легче всего это можно осуществить, перерезав коммуникации ВСУ. В Авдеевке это удалось, и деморализованные украинские силы не смогли нанести тот урон городу, который они нанесли, например, в окружённом Мариуполе. Такое мнение Царьграду высказал военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

Кроме того, важную роль играет и обеспечение технического превосходства. В той же Авдеевке была нарушена связь по Starlink между украинскими подразделениями и командованием, велась активная работа беспилотной авиацией. Военное же превосходство было обеспечено и применением силами ВКС планирующих боеприпасов, и доблестью воинов, обеспечившей проведение нетривиальных операций по примеру захвата укрепрайона "Царская охота".

 

А что небратья?

Тем временем противник ведёт себя странно. Таких контратак, как раньше, небратья не предпринимают. И тут происходит одно из двух. Либо им просто некем контратаковать, либо генералы "страны У" берегут людей для чего-то действительно серьёзного. Кроме того, наша армия стала настолько активно применять планирующие бомбы, что пока у небратьев нет веских аргументов против авиации. Кроме американских систем ПВО.

Самое главное сейчас - не дать себя переиграть,

- отмечает источник.

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Globallookpress

Также телеграм-канал пишет, что противник не ввёл в дело всю боевую технику, которая у него явно есть. Даже демонстрация одного или двух танков "Абрамс" может говорить о некоторых действиях по отвлечению внимания: помним, что небратья - мастера пропаганды и психологических воздействий.

Кроме того, тактика армии небратьев сильно изменилась после смены главкома с генерала Залужного на Сырского. Последний никогда не считался с человеческими жертвами и давно получил прозвище Мясник. Но сейчас раз за разом отступает.

Люди у противника есть. Просто они собирают их в "кулак" вместе с ещё не израсходованной боевой техникой для какой-то большой операции. Наше командование должно учитывать такую вероятность,

- отмечает источник.

При этом телеграм-канал "Игра в цивилизацию" считает, что если генерал Сырский решил оборонять Славянск-Краматорск-Дружковку-Константиновку-Торецк, то совершит серьёзную ошибку.

Небраться остаются без друзей

В США произошли два малозаметных с точки зрения большинства наблюдателей событий, которые могут сыграть важную роль в будущем. С одной стороны, сенат США принял временный бюджет для работы правительства. С другой - свой пост покидает один из главных друзей небратьев в США Митч Макконнелл.

Отметим, что отношения демократов из администрации Джозефа Байдена с обеими палатами американского парламента складываются неважно. Вопрос о выделении средств на работу Белого дома возникает у Сената уже не в первый раз. Угроза шатдауна нависала над Байденом ещё осенью прошлого года. Но как тогда, так и сейчас, ему удалось преодолеть эту проблему.

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Globallookpress

Одновременно важно понимать, что в нижней палате американского парламента находится и другой важный законопроект, связанный с выделением помощи Украине. Если демократы и республиканцы смогли договориться о непрекращении работы правительства, то теоретически они могут начать движение в сторону принятия этого закона. При этом стоить учесть, что ранее в палате представителей появился законопроект, предполагающий выделение помощи небратьям в обход спикера Майка Джонсона, который выступает категорически против поддержки Киева. В нём был разрешён конфликтный вопрос между демократами и республиканцами о защите южной границы, но средств по закону небратьям дадут меньше, чем предполагалось ранее: 47 миллиардов долларов против 61 миллиарда.

Сами авторы законопроекта прибедняются в прессе и уверяют, что шансов на принятие помощи небратьям немного. Но тенденции в Сенате говорят об обратном. Вероятно, Киев всё же получит деньги на новый "наступ".

Тем временем в Сенате США произошло эпохальное событие. Старейший лидер партии в парламенте Митч Макконнелл принял решение покинуть свой пост. Он был главным республиканцем в Сенате с 1985 (!) года.

Митч Макконнелл - один из тех людей, кого принято называть лидерами "глубинного государства" в США. Этот человек - один из неявных руководителей страны. От его действий зависит действительно очень многое.

Макконнелл - один из главных апологетов помощи небратьям и видный русофоб. При этом он является республиканцем. В этом году сенатору исполнилось 82 года, и он явно не вписывается в планы идущего к победе на выборах президента США Дональда Трампа. В свою очередь Трамп, как политик, обладающий собственной субъектностью, явно не станет терпеть откровенного врага в Сенате.

Отметим, что полномочия Макконнелла должны были истечь в 2027 году. Но свой пост он покинет в 2024-м после президентских выборов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии