About Me

"Звездопад" по-русски: Имена артистов, которых больше не примут в России

 

Эти музыканты сами подписали смертный приговор своей карьере в России, видимо, надеясь заработать деньги в Европе. Однако с поиском поклонников там тоже получилось сложновато...

Совсем недавно эти музыканты собирали полные залы, однако с тех пор многое изменилось. Их песни знали тысячи людей, их музыку крутили на радиостанциях, а сейчас люди не хотят вспоминать даже их имена. Они стали персонами нон-грата после того, как осудили спецоперацию.

Макс Барских

Макс Барских, или Микола Бортник - уроженец Херсона. Он прославился на проекте "Фабрика звёзд-2". Узнав о начале спецоперации, музыкант заявил, что "делиться талантом" с русскими поклонниками не собирается и отказался возмещать средства за все отменённые концерты. Все деньги он запланировал отдать "на благотворительность", но не уточнил, на какую именно.

Спустя некоторое время Барских и вовсе запретил использовать свою музыку на просторах России. Не сказать, конечно, что кто-то этого сильно жаждал, но желание правообладателя - закон. Вскоре он ушёл служить на фронт и объявил, что "время меняется":

После всего того, что народ Украины пережил, в вашу дырявую Россию больше никто не захочет приезжать, да вас никто даже не захочет видеть по всему миру.
Эти музыканты сами подписали смертный приговор своей карьере в России, видимо, надеясь заработать деньги в Европе. Однако с поиском поклонников там тоже получилось сложновато...-2

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Светлана Лобода

Лобода родилась в Киевской области. Известной она стала именно в России, а не на родине, и прославилась как певица, автор песен и телеведущая. После критики действий русских властей и призывов остановить конфликт Лобода уехала из страны и решила устроить гастроли по Европе.

Однако много заработать там не получилось: оказалось, что основная часть поклонников осталась в России. На родине певицу тоже не жалуют: поговаривают, что Лободу хотят лишить звания "заслуженной артистки".

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Настя Каменских и Потап

Известная пара оказалась парой не только на сцене, но и в жизни. Почти сразу после начала спецоперации музыканты отказались от русских музыкальных наград и выступлений перед отечественными поклонниками:

Моя страна всегда была честна, в первую очередь перед самой собой! Мы свободный народ и гордимся этим. Спасать нужно не нас, а вас, россияне, от тоталитарного режима и кромешной информационной тьмы,

- заявила Каменских в социальных сетях.

Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/Global Look Press

Святослав Вакарчук

Вакарчук - вокалист и лидер группы "Океан Ельзи", кроме того, он служил депутатом Верховной рады VI и IX созывов. В марте 2022 года музыкант вступил в территориальную оборону Львова, после чего стал негативно высказываться о русской власти и русских людях.

Я скажу следующее: вы все - часть российского народа. Это вы привели к власти всех тех, кто отдает приказы целиться и разрушать наши роддома, дома престарелых, вокзалы, на которых находятся тысячи людей, пытающихся убежать от вашего мира,

- заявил Вакарчук.

Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press

Наргиз Закирова

Наргиз - уроженка Узбекистана, которая прославилась благодаря своей необычной внешности и завораживающему голосу. Популярность она обрела после участия в проекте "Голос". К слову, Наргиз стала первой артисткой, покинувшей Россию. Всё случилось после того, как она раскритиковала спецоперацию и её участников.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Дмитрий Монатик

Монатик - заслуженный артист Украины, прославившийся всё в той же России, против которой и ополчился. На сцене музыкант откровенно критиковал Россию, призывал к смене власти в государстве и обвинял русскую армию во всех возможных грехах.

Недавно Монатик попытался приехать на территорию России и сильно удивился, когда его не приняли здесь с почётом и красной дорожкой. К счастью, ему напомнили обо всех подвигах, совершённых ранее.

Фото: Aleksandr Gusev/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Людмила Сивацкая

Актриса из Киева, Людмила Сивацкая, известная российским зрителям по роли Василисы, которую она сыграла в трилогии "Последний богатырь", получила "бан" за сравнение СВО со Второй мировой войной.

Кроме того, Мила пророчила "нищую жизнь" и "доллар по 300 рублей", позволяла нелестные выражения в адрес президента страны, которая обеспечила её едой, состоящей далеко не только из бутерброда с маслом.

На новость о том, что ей на 50 лет "заказана" дорога в Россию, Сивацкая восприняла с юмором. Она опубликовала видео с фильтром, сделавшим её на полвека старше.

Это я в 2072 году на съемках продолжения "Гранда". Такая: "Наконец-то, впустили". Мне и ещё 30 очень талантливым и крутым артистам запретили въезд на территорию РФ на 50 лет,

- написала под постом в соцсетях актриса.

Скриншот https://t.me/skinza

Юрий Каплан

Юмористические ролики с обращениями к звёздам шоубиза на YouTube прославили запорожского певца и поэта Юрия Каплана, бывшего лидера группы "Валентин Стрыкало".

На своих страницах в запрещённых в России соцсетях он одобряет действия ВСУ и проводит различные благотворительные акции в пользу военных.

Скриншот https://t.me/strikalo

Тина Кароль

Татьяна Либерман, она же Тина Кароль, получила известность после конкурса "Евровидение", на котором она в 2006 году выступала за Украину и заняла седьмое место. В прошлом году по рейтингам Google и Яндекса была признана самой популярной украинской женщиной.

Через три дня с момента объявления начала СВО Тина уехала в Польшу, где возглавила "Международный центр информационного сопротивления", штаб-квартира которого базируется в Варшаве.

Фото: IMAGO/Andreas Stroh/Global Look Press

Надя Дорофеева

Надежда, выступающая под псевдонимом Dorofeeva, сильнее прославилась, когда играла в дуэте "Время и Стекло". После начала спецоперации Дорофеева вдруг забросила музыкальную карьеру и решила стать своеобразной "предсказательницей".

Надя предрекла, что Россия станет "новой Северной Кореей". Также она призвала всех отказаться от России, однако одобрения со стороны подписчиков не получила, из-за чего доступ к комментариям и вовсе пришлось ограничить.

Фото: SOPA Images/Keystone Press Agency/Global Look Press
Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии