About Me

Откуда беспилотники летят на Петербург: В Госдуме раскрыли неудобную правду

 

Украинские БПЛА могли долететь до Петербурга из Харьковской или Сумской области, считает глава комитета Госдумы по обороне Картаполов.

Украина вновь атаковала Санкт-Петербург при помощи беспилотников со взрывчаткой. Откуда запускают вражеские дроны и как защитить от них Северную столицу, рассказал комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

По его словам, БПЛА запускаются с подконтрольной Киеву территории Харьковской или Сумской областей. А долетают до Петербурга они потому, что США предоставляют украинским боевикам данные о том, где в России находятся районы противовоздушной обороны. На основе этой информации украинские террористы выстраивают маршруты движения беспилотников.

Где-то на берегу Финского залива совсем недавно нашли беспилотник. У него размах крыльев семь метров. У него стоит итальянский двухтактный двигатель. 20 килограммов нагрузки может нести,

- отметил Андрей Картаполов.

Андрей Картаполов. Фото: MOD Russia/Globallookpress

При этом дроны летят на предельно низкой высоте, менее 100 метров над землёй, что усложняет обнаружение цели при помощи радаров. Поэтому защититься от этой угрозы можно только двумя способами, объяснил парламентарий.

Первый способ уже применяется. Это отлаженная работа сил ПВО. Русские военные сбивают украинские дроны уже не десятками, а сотнями. На днях над Крымом были перехвачены 38 украинских БПЛА.

Второй способ - это отодвинуть линию фронта подальше от границ России. И русские военные этим тоже активно занимаются, причём сразу на нескольких направлениях, подчеркнул Андрей Картаполов в интервью "Фонтанке".

Напомним, что субботу, 2 марта, около 7 утра в жилой пятиэтажный дом №161 на Пискарёвском проспекте на севере Петербурга врезался беспилотный летательный аппарат.

Последовавший за этим взрыв повредил балконы и оконные рамы. Минимум на двух балконах возник пожар. Повреждено большое количество припаркованных машин. Погибших нет, пострадавших непосредственно от взрыва - тоже. Шесть человек обратились за помощью к медикам в связи со стрессом.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/BREAKINGMASH

Примечательно, что в первые минуты после взрыва жильцам пострадавшего дома говорили о наличии второго беспилотника, который не был обнаружен спецслужбами. И второй БПЛА всё-таки нашли. Как сообщили Царьграду источники в правоохранительных органах, его обнаружили на территории нефтяного терминала в Большом порту Санкт-Петербурга.

По данным силовиков, 3 марта в 10 часов утра в дежурную часть линейного отдела МВД на водном транспорте поступило сообщение от старшего смены по транспортной безопасности АО "Петербургский нефтяной терминал" о том, что при обходе территории предприятия обнаружен лежащий на земле БПЛА самолётного типа с оторванным крылом.

Фрагменты украинского беспилотника. ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/SHOT_SHOT

На место происшествия выезжали сотрудники ФСБ, Следкома, полиции и эксперты-взрывотехники. О находке было доложено "всем заинтересованным лицам и службам".

Установлено, что на осматриваемом участке местности произошло падение беспилотного летательного аппарата (бортовой номер 070) самолётного типа с двухцилиндровым двухтактным оппозитным двигателем производства GILARDONI. Двигатель и ведущий винт расположен в хвостовой части фюзеляжа, размах крыльев 7 метров,

- рассказали Царьграду силовики.

Русские пользователи в соцсетях возмущаются: когда всё это прекратится? Доколе небратья будут атаковать наши города, как их защитить? Почему у нас каждый день "сбивают - не сбивают" дроны?

И ничто никого не волнует, кроме самих местных жителей. Когда же будет нанесён удар возмездия?

- сокрушаются люди в соцсетях.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии