About Me

Погибший «Сергей Котов» утянул за собой на дно Главкома ВМФ России Николая Евменова – бессмысленные потери кораблей даром не прошли

 

Погибший «Сергей Котов» утянул за собой на дно Главкома ВМФ России Николая Евменова – бессмысленные потери кораблей даром не прошли.

Источники ряда отечественных изданий сообщили о кадровой ротации на посту главкома ВМФ.

Издания "Фонтанка" и "Известия" со ссылкой на собственные источники сообщили об отставке главнокомандующего ВМФ Николая Евменова. Подтверждение информации о ротации нет, однако инсайдеры издания уже уточняют - всё уже решено.

"Адмирал Николай Евменов пока значится на сайте Минобороны главнокомандующим, но в Адмиралтействе мнение однозначное - в свой кабинет он уже не вернется", - уточняет "Фонтанка".

Сообщается, что Евменова на посту якобы сменит адмирал Александр Моисеев.

"Моисеев командовал Северным флотом с 3 мая 2019 года, - поясняют "Известия". - На этом посту он сменил Евменова, в тот же день заступившего на пост главнокомандующего ВМФ".

Николай Евменов был назначен на пост главкома ВМФ в 2019 году. Он родился в 1962-м в Москве, учился в Ленинграде и Петербурге, командовал подводными силами Тихоокеанского флота, с 2016 года - Северным флотом.

Адмиралы Евменов и Моисеев - ровесники. Александр Моисеев тоже подводник, калининградец, большая часть его службы связана с Северным флотом.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии