About Me

Абсурд на суде террористов "Крокуса": Одного попросили отправить домой. Не шутка

 

Судебный процесс по делу о теракте в "Крокусе" дошёл до полного абсурда. Адвокат одного из боевиков попросил судью освободить его клиента и отправить домой. И это была не шутка.

Заседание суда, в ходе которого террористам были выдвинуты обвинения и оглашена мера пресечения, проходило несколько необычно. Во-первых, двое подозреваемых - Рачабализод Муродали и Далерджон Мирзоев заявили, что не понимают по-русски и попросили переводчика.

В ходе слушаний выяснилось, что у Мирзоева была временная регистрация в Новосибирске на три месяца, но её срок уже истёк.

Далерджон Мирзоев. Скриншот:Telegram/Осташко! Важное

Во-вторых, адвокат Мирзоева попросил оставить на свободе своего клиента, который подозревается в убийстве более 130 человек. Тут случился настоящий казус, поскольку Мирзоев в ходе слушаний полностью признал свою вину. Возможно, защитник рассчитывал, что сделка со следствием облегчит участь его подзащитного, но странно было ожидать освобождения человека, сознавшегося в массовом убийстве.

Во время оглашения обвинения Мирзоев стоял, облокотившись на стекло своей будки и старался ни на кого не смотреть. Арестован до 22 мая.

Рачабализод Муродали. Скриншот:Telegram/Mash

Второй подозреваемый - 30-летний Рачабализод Муродали. Тот самый, который в ходе задержания лишился кончика уха. На суде заявил, что не помнит места регистрации. Можно предположить, что либо он тоже просрочил регистрацию, либо вообще не вставал на учёт. Подсудимый, в отличие от своего соучастника, лица не прятал, а просто смотрел на участников процесса и журналистов с отсутствующим видом. Он также признал свою вину. Арестован до 22 мая.

Судебное заседание продолжается. Остались ещё двое фигурантов - 19-летний Мухаммадсобир Файзов (во время задержания получил ранение и теперь его глаз не закрывается) и Шамсидин Фаридуни. Именно он ранее на допросе сообщил, что участвовал в теракте за 500 тыс. рублей, причём заказчик перевёл ему только половину суммы.

Напомним, что нападение на красногорский "Крокус Сити Холл", где должна была выступать группа "Пикник", стало вторым по количеству убитых в результате теракта в России после Беслана. Жертвами нападения стали 137 человек, включая троих детей. Однако эта цифра может вырасти, поскольку осмотр места трагедии продолжается.

Правоохранительным органам удалось задержать подозреваемых. Все они оказались мигрантами из стран Средней Азии. Тот факт, что они пытались сбежать на Украину, может свидетельствовать о том, что они действовали по заказу украинских спецслужб, хотя официально данная информация пока что не подтверждена.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии