About Me

Пугачёва "вернулась" в пугающем виде. Остальные обещали подтянуться

 

Сбежавшая из России певица Алла Пугачёва всё-таки вернулась к русским слушателям. Ждали ли они её - отдельный вопрос. Но название новой работы певицы не может не пугать.

Не последняя песня

Алла Пугачёва официально не выступает с 2019 года, когда она дала свой прощальный концерт в Кремле, приуроченный к 70-летнему юбилею. Именно запись с этого концерта и стала основой для нового и пока последнего альбома артистки, который получил пугающее название P.S. - "Постскриптум". Обычно таким обозначением называют то, что было написано уже после завершения основной работы. Как будто Пугачёва на самом деле теперь уже точно прощается с публикой. А ведь в Сети ещё и ходят слухи о неважном здоровье "примадонны". Мол, всему виной непривычный израильский климат.

Однако если посмотреть правде в лицо, Пугачёва проворачивает подобный трюк уже не в первый раз. Впервые завязать со сценой артистка решила ещё в далёком 2004 году. И после этого она возвращалась ещё три раза.

Фото: Vadim Tarakanov/Globallookpress

Новый альбом Пугачёвой стал для неё первым за последние 16 лет. В него попали 20 песен. Ранее в Сети появлялась информация, что на пластинку могут попасть треки, специально записанные Пугачёвой в России во время недавнего кратковременного визита в страну. Но ничего подобного. Продюсеры альбома решили не утруждать себя такими задачами, как творческое переосмысление прошлых песен. Только запись концерта, и не ничего иного.

В этом плане Пугачёва явно пытается следовать всемирному тренду на публикацию новых альбомов старых культовых исполнителей. Многие из них начали свою творческую деятельность в те времена, когда никаких стриминговых платформ ещё не было: все альбомы выходили на виниловых пластинках, позднее - на компакт-дисках. Уровень продаж даже "платиновых" дисков тех времён не идёт ни в какое сравнение с доходами, которые приносят онлайн-платформы даже не самым популярным исполнителям. И старые лидеры хит-парадов тоже хотят получить свой кусок этого пирога. При этом многие действительно стараются делать это небанально. Кто-то, как группа "Кино", перезаписала свои песни по-новому. А именитая британская команда The Cure и вовсе решила выдать сборник совершенно новых песен.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

А что Пугачёва? А ничего! Никаких творческих потуг, стараний или бонусов. Вот тебе, дорогой слушатель, 20 старых песен в старом исполнении. Будь добр, оплати, послушай и благодари "по гроб жизни". Мол, мы и это-то могли не опубликовать.

Истинные ценности

Все, кто читал длинные и сложные философские труды прошлого прекрасно знают, что за P.S. может следовать P.P.S. И так до бесконечности, пока автор продолжает рефлексировать на тему сказанного ранее.

А ведь есть ещё и понятие N.B. ("нота бенне") - особая отметка на полях в духе "обрати внимание". Так что, у Пугачёвой остаётся ещё достаточно большое пространство для манёвра: можно опубликовать как минимум два альбома своих старых песен, после чего мело переходить к ремастерам и антологиям. И всё это более чем предсказуемо. Потому что главное, что интересует сейчас Пугачёву - это деньги. Те самые деньги, к которым она так привыкла в России, но которые ей никто не платит ни в Израиле, ни на Кипре, ни в Латвии.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Будем честны: есть большие сомнения, что концерты мужа Пугачёвой комедианта Максима Галкина* приносят хорошие деньги. Этот "унылый клоун", давно забытый персонаж и просто человек из прошлого уже никому не интересен. Популярность Галкина* прошла во времена пародий на президента Ельцина классическим "эээ, ну, понимаешь". Страшно представить, этому много лет как неактуальному юмористу всего-то 47.

В общем, Пугачёва выпускает свой альбом исключительно для заработка. И такие заходы стоит ждать и в будущем.

И тут появилась Орбакайте

Не против на старой-доброй памяти русских подзаработать и дочь Пугачёвой Кристина Орбакайте. Два года она сидела набрав в рот воды, и тут вдруг решила вернуться с выступлением в Санкт-Петербурге.

Грома аплодисментов по поводу возвращения Орбакайте в Россию ждать не стоит. Эта певица никогда не входила в число лидеров отечественных хит-парадов. Ярких хитов в её карьере не было, всю жизнь она оставалась в тени своей властной матери.

Но интересно в этой истории другое. Чтобы откупиться от всех проблем, певица выделила 50 билетов для военнослужащих. При этом все они оказались на галёрке.

Кристина Орбакайте запланировала выступление на 3 марта в БКЗ "Октябрьский", вместимость которого составляет 3727 человек. Стоимость билетов на мероприятие варьируется от 1500 до 8000 рублей. Самые дешёвые места расположены на балконе, вдалеке от сцены.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Вывод из этой истории очевиден. Орбакайте может дальше молчать в тряпочку. Русских солдат и офицеров она видеть не хочет. Ни о каком деятельном раскаянии со стороны дочери Пугачёвой не может идти и речи.

И что самое интересное - в России до сих пор находятся люди, которые готовы идти на концерты Орбакайте. Некоторые даже за бюджетные деньги. В частности, администрация питерского посёлка Усть-Ижора потратила почти миллион бюджетных рублей на 300 билетов на концерт Кристины Орбакайте в БКЗ "Октябрьский".

И примкнувшие к ним...

Есть и другие товарищи, которые не против вернуться в Россию. В частности, совсем недавно стало известно, что обратно засобиралась актриса-предательница Чулпан Хаматова. Два года назад она с помпой перебралась в Латвию и сразу принялась поливать Россию отборной грязью.

Стремление Хаматовой стать своей в недружественной прибалтийской республике нельзя не отметить. Она ускоренными темпами начала учить местный язык, усиленно "каяться" за всю Россию в интервью, пыталась найти своё место в этом новом для себя мире. Получилось не очень. За долгое время актриса так и не снялась ни в одном из западных фильмов, не была востребована в латвийском театре. Зато снялась в новом русском фильме "Праведник".

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Совсем недавно в Сети пошёл слух, что Хаматова засобиралась обратно в Россию. Её могут пригласить на церемонию вручения отечественной премии "Ника". Правда, пока это всё на уровне слухов.

Иное дело - осторожный Иван Ургант. Все два года, что Россия ведёт тяжёлую борьбу с Западом, он отстреливается постами в соцсетях эзоповым языком. Кроме того, судя по появляющимся публикациям в СМИ и роликам в соцсетях, он периодически бывает в России. А на одном из совместных концертов с ещё одним "испуганным патриотом" Владимиром Познером он прямо заявил, что любит Россию и собирается обратно.

Два года назад Ургант был, пожалуй, главным отечественным шоуменом. Его ежедневные программы в вечернее время были одними из самых рейтинговых на телевидении. Разумеется, всё это приносило Урганту невероятные доходы. И совершенно очевидно, что ведущий-острослов мечтает всё вернуть на круги своя. Тем более, что за границей он никому не нужен. Тема возвращения постоянно всплывает в его соцсетях: Ургант ностальгирует по тем временам, когда работал в Москве и на его шоу приезжали самые видные гости.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Впрочем, в России некоторые звёзды шоу-бизнеса считают, что для Урганта ещё не всё потеряно. В частности, известная в прошлом телеведущая Тутта Ларсен отмечает, что Ургант ещё может получить прощение, если, как Киркоров или Билан, посетит Донбасс.

Вдруг сейчас Ваня поедет в госпиталь, споёт-сыграет, соберёт деньги на дроны... У нас народ очень великодушный и прощает многие вещи,

- отметила ведущая.

Что ж, на фоне зачастивших в зону проведения спецоперации звёзд с сомнительной гражданской позицией сценарий "Ургант с гитарой и дронами в донбасском госпитале" уже не выглядит таким уж фантастическим.Ранее РИАМО пояснило, почему Пугачёва смотрит на русских людей сверху вниз.

* Максим Галкин - внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии