About Me

Слова Путина заставили украинский режим перечеркнуть все: Харьков готовится повторить судьбу новых регионов

 

Россия даст ответ на террористические обстрелы Белгорода, но будет делать это аккуратно и точечно. Президент Владимир Путин отметил, что у Москвы есть свои взгляды и планы на этот счёт. Харькову приготовиться?

Будет "санитарная зона"?

Напомним, накануне глава государства Владимир Путин назвал актуальную задачу правительства из-за ударов по Белгородской области – необходимо обеспечить безопасность людей. По словам лидера страны, здесь существуют различные способы, и они непростые, но цель будет обязательно достигнута.

"Мы, безусловно, будем над этим работать. Говорил я также о том, почему противник предпринимает эти действия. Конечно, мы можем ответить тем же. Вот тем же можем ответить - и по гражданской инфраструктуре, и по всем другим объектам подобного рода, по которым противник наносит удары. Но у нас есть свои взгляды на этот счёт. И свои планы. Будем идти по тому [плану], что мы наметили", – рассказал Путин.

В сети заявление Путина некоторое восприняли как старт создания "санитарной зоны", которая защитит Белгородскую область от терактов украинских боевиков. Необходимо вспомнить, что об этом глава государства говорил ещё в июне прошлого года.

"Мы вас предупреждали, что будет "санитарная зона", готовьтесь, игры кончились", – заявили авторы телеграм-канала "Сводки и аналитика" в обращении к украинским властям.

О создании буферной зоны также в 2023 году заявлял губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

"Лучший способ решения проблемы обстрелов – Харьковскую область присоединить", – отметил чиновник.

Недавняя массированная атака на энергетические объекты Украины может стать косвенным подтверждением начала этого этапа спецоперации. После ракетных ударов по обесточен Харьков, там также работают с перебоями мобильная связь и интернет. Кроме того, стало известно о прибытии в город высокопоставленных украинских и натовских офицеров в связи с критической ситуацией в Харькове.

Фото: globallookpress.com/Vyacheslav Madiyevskyy

Однако то, какие задачи в данный момент на самом деле решают русская армия и верховный главнокомандующий, покажет время. К тому же Владимир Путин известен своими "многоходовками" и неординарными решениями.

Отодвинуть в сторону

Проблема заключается в том, что западные спонсоры передают Киеву все более и более дальнобойные системы. Из-за этого радиус обстрелов постоянно возрастает, что частично компенсирует отступление боевиков.

Кроме того, коллективный Запад окончательно перестали беспокоить вопросы морали. Если изначально США и ЕС прописывали ограничения по применению установок, то теперь никто об этом даже не заикается.

Во-первых, украинские боевики игнорируют все соглашения. Во-вторых, сегодня Запад заинтересован в нанесении максимально возможного урона России.

Доказательством служат не так давно утекшие переговоры немецких офицеров, которые обсуждали возможность применения ракет Taurus для нанесения ударов по Крымскому мосту. Параллельно этому британцы пытаются уговорить канцлера ФРГ Олафа Шольца выделить вышеуказанные снаряды для последующей передачи ВСУ через посредников.

Сейчас никто не верит в то, что киевский режим сможет переломить ситуацию на линии фронта. Но от ВСУ требуют нанести максимальный урон "злым русским".

Фото: globallookpress.com/Dmytro Smoliyenko

В итоге украинские боевики переключились на террористические методы. В частности, они целятся по объектам гражданской инфраструктуры - для создания максимального хаоса.

Свою лепту вносит и тактика "блуждающих систем ПВО". Из-за снижения поддержки со стороны США и ЕС украинская сторона столкнулась с острым дефицитом боеприпасов. Это вынуждает их перераспределить оставшиеся ресурсы, что особенно актуально для систем ПВО.

Основные установки базируются в районе Киева. Кроме того, были созданы отряды с блуждающими системами ПВО типа Patriot, с которыми работают и иностранные специалисты из стран НАТО.

Задумка проста. Двигаясь непредсказуемо и в режиме радиомолчания, боевики могут устраивать засады на воздушные цели. Но в этом кроется и их недостаток, что вылилось в уничтожение в Белгородской области самолета Ил-76, на котором русские военные везли украинских пленных на обмен. То есть украинские террористы атакуют самих себя под соусом "борьбы с Россией".

Для Москвы это серьезная головная боль. Поэтому ВС России активно прочесывают территорию противника в поисках таких "блуждающих отрядов". Такая работа окупается - несколько систем удалось уничтожить.

телеграм-канал "Резидент" передает, что с восполнением потерь возникли проблемы. В итоге новый главком ВСУ Александр Сырский смог заставит офис президента Украины Владимира Зеленского выделить дополнительные системы Patriot. Согласно предварительным данным, в результате ослабнут рубежи на Южном направлении и в окрестностях Киева.

Демилитаризация впереди

Обстрелы со стороны боевиков Украины, которые они продолжают совершать по мирным населённым пунктам Донбасса и Белгородской области, лишь подтверждают необходимость создания санитарной зоны, о которой уже несколько раз говорил глава государства Владимир Путин. С учётом скорой передачи Киеву истребителей F-16 данная зона охватит колоссальную территорию, включая ключевые города – Харьков, Киев, Николаев и Одессу.

Несомненно, в Киевской области придётся задействовать элитные подразделения, и сложно переоценить решение о вхождении "Вагнера" в состав Росгвардии. Об этом Царьграду сообщил политический эксперт, публицист Юрий Голубь.

Фото: globallookpress.com/Aleksander Polyakov

В первую очередь, данный подход позволяет обойти противоречия между "музыкантами" и Министерством обороны.

Во-вторых, формирования органично дополняют друг друга. Несомненно, уникальный опыт ЧВК "Вагнер" существенно усилит военную составляющую росгвардейцев.

"В то же время эффективный контроль над такими мегаполисами, как Харьков и Киев, требует полицейских методов работы. Доля нелояльного населения довольно высока, противник будет оставлять в нашем тылу диверсантов, устраивать теракты и провокации. Нужно будет массово изымать оружие, охранять новые гражданские администрации. И это как раз профиль Росгвардии", – рассказал специалист.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник  

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии