About Me

Ближний Восток не поддаётся Вашингтону: В США возмущены победой Небензи в СБ ООН

 

Корреспондента американского издания The Wall Street Journal возмущает победа постпреда России при ООН. Принятие резолюции о прекращении огня в Газе, к которому активно призывал Василий Небензя, журналист расценил как слабость США.

Американское издание The Wall Street Journal написало о том, что Вашингтон недоволен поведением постоянного представителя России в ООН при недавнем голосовании по резолюции, которая содержит требование о немедленном прекращении огня в секторе Газа на время Рамадана.

Фото: Omar Ashtawy/Keystone Press Agency/Globallookpress

Корреспондент WSJ Яфа Либерман написал, что США крайне недовольны результатами недавнего голосования в Совете Безопасности ООН и поведением на нём представителей нашей страны.

США при голосовании воздержались, оставшись в одиночестве, а 14 членов СБ ООН поддержали резолюцию. АБН 24 представляет эксклюзивный перевод статьи WSJ.

Яфа Либерман обвинил действующего президента США Джозефа Байдена в "отступлении". Правда, непонятно, куда отступил Байден и от чего, ведь военную помощь Израилю Вашингтон посылает регулярно. И совсем уж абсурдно выглядит обвинение России в лицемерии.

"Отступление Байдена и лицемерие России в отношении Израиля..." - пишет журналист.

По мнению автора The Wall Street Journal, отказ американских представителей блокировать резолюцию о прекращении огня в секторе Газа свидетельствует, что они поддались давлению третьих стран, включая Россию. Он считает, что в вопросе поддержки своего давнего стратегического союзника на Ближнем Востоке США проявили слабость.

Напомним, Россия не один раз настаивала на включение пункта о прекращении огня в Газе, тогда как Вашингтон голосовал против соответствующей поправки.

"Если мы не решим ответить на эти угрозы, Россия, Китай и Иран в конечном итоге начнут нам навязывать свои условия", - беспокоится Либерман из-за того, что международное влияние США тает на глазах.

Однако больше всего он остался недоволен поведением Василия Небензи. Чем же не угодил обозревателю WSJ русский дипломат? Оказывается, он призывал всех к мирному разрешению конфликта. Так что победа Небензи буквально возмутила Либермана.

Фото: MFA Russia/Globallookpress

"Голосование России на Совете Безопасности за прекращение огня в секторе Газа является верхом этического лицемерия", - негодующе пишет американский журналист.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии