About Me

Схватка в верхах после "Крокуса". Готовится большая замена

 

Директор ФСБ Бортников объявил главу ГУР Украины законной целью для Вооружённых сил России. Ответ не заставил себя долго ждать. Буданов* едва ли не похвастался терактом в Подмосковье. На деле же готовится большая схватка в верхах Незалежной. И "мамкин пирожок" живым из неё может не выйти.

Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов* впервые прокомментировал слова директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Бортникова о том, что он является законной целью для ВС России, назвав любые обвинения в адрес киевского режима "ерундой". Также Буданов* заявил, что Россия якобы знала о подготовке теракта в Подмосковье уже 15 февраля, однако "недооценила масштабов того, что произойдёт".

Я вам больше скажу, эта информация прошла через разведуправление группировки в Сирии. Вот оттуда она пошла на Москву,

- отметил глава ГУР.

Бортников объявил Буданова* законной целью для наших военных. Фото: Alexei Druzhinin/Kremlin Pool/Keystone Press Agency/Global Look Press

По его словам, теракт якобы "допустили" из-за борьбы "башен" Кремля с целью снять несколько чиновников.

Теперь появились объяснения Патрушева и Бортникова, которые обвинили меня лично и Украину в теракте,

- заявил он.

Засвербело

Военный обозреватель, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин в комментарии Царьграду подчеркнул, что заявлениям высокопоставленных украинских чиновников доверять нельзя, поскольку они делают их по наставлениям Запада.

Заявления этих высокопоставленных людей, тем более такого кадра как Буданов*, это вообще нонсенс, ни в одной стране мира никогда не было, чтобы глава главного управления разведки становился медийной персоной. В жизни такого не было,

- заявил Алёхин.

Фото: SOPA Images/Keystone Press Agency/Global Look Press

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла, комментируя дерзкий выпад "мамкиного пирожка", как иронично прозвали Буданова* военные эксперты, отметил, что складывается впечатление, будто у украинских главарей разного уровня "прямо свербит: ужасно хочется похвастаться терактом".

При этом есть приказ: не делать этого, потому что Запад не похвалит. Но похвастаться очень хочется. И вот они придумывают всё новые способы сказать "да, это мы", но так, чтобы их нельзя было схватить за язык, - поясняет свою мысль Перла. - Получается плохо, потому что тема слишком страшная. Лично мне кажется, что Буданов* этим своим спичем однозначно признался, что является одним из организаторов теракта. Его подручный, бывший депутат Госдумы, известный и патентованный иноагент и террорист Илья Пономарёв** тоже совершенно однозначно признался в причастности - объяснил, зачем теракт был нужен, с его точки зрения.

Разумеется, Запад старательно отворачивается, делает вид, что не слышит и не замечает - но нам-то что до него, подчёркивает эксперт. Мы понимаем, что враг гордится тем, какие мы понесли потери и надеется ещё не раз так ударить.

Сюрприз для ГУР

Telegram-канал "Политический обозреватель" со ссылкой на источники сообщил, что решения о признании ГУР Минобороны Украины и СБУ террористическими организациями могут быть приняты осенью текущего года. Отмечается, что соответствующие материалы уже собраны российскими спецслужбами и силовиками, в настоящее время они анализируются, после чего будут поданы необходимые судебные иски.

Это работа не быстрая, но может быть ускорена в случае получения соответствующих политических сигналов. Пока таких прямых установок и указаний нет, поэтому подготовка материалов идёт в рабочем режиме. Рассчитываем, что осенью будут приняты все решения. А они уже будут означать и совсем другие способы противодействия и ГУР, и СБУ,

- уточняют инсайдеры.Фото: скриншот t.me/protiktok

Тем временем Следственный комитет России уже нашёл доказательства связи террористов из "Крокуса" с украинскими националистами. Следствие имеет в распоряжении информацию о поступлении исполнителям значительных сумм денег и криптовалюты с Украины.

Когда руководство говорит так, значит, есть уже серьёзные основания для этого, и в разработке уже всё есть. И Патрушев сказал, что их [террористов] ждали, как героев. То есть эта фраза уже характеризует, что СБУ в полном объёме не просто замазана, а являлась организатором исполнителем всех этих террористических замыслов в отношении "Крокуса,

- отметил в беседе с Царьградом военный политолог, заведующий кафедрой политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

"Тёмная лошадка"

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский уволил с поста секретаря СНБО Алексея Данилова, отметив, что тот переводится "на другое направление". Правда, не уточнил, на какое именно. Вместо него назначен Александр Литвиненко, занимавший до этого пост главы службы внешней разведки.

Он [Данилов] фактически признал причастность Киева к теракту в Москве. Уж слишком плохо это выглядит, поскольку это даёт нам право объявить киевский режим пособником терроризма и вообще государством-террористом. А это влечёт серьезные последствия для Киева и его западных покровителей. Но могут быть и другие причины, о которых мы можем ничего не знать,

- прокомментировал отставку Данилова политолог и публицист, обозреватель Царьграда Игорь Пшеничников.Литвиненко - весьма любопытный персонаж. ФОТО: СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА T.ME/RVVOENKOR

Литвиненко весьма любопытный персонаж. Он окончил институт при академии ФСБ в 1994 году. В 1994-1998 годах занимал должности офицера, старшего офицера, главного специалиста Главного управления правительственной связи СБУ. Главой СВР Украины его назначили в 2021 году. К слову, сейчас в украинских версиях его биографии не найти информации об учёбе в Академии ФСБ России.

Замены внутри СНБО - аппаратная борьба внутри украинского руководства, - пояснил военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко. - Но само украинское руководство имеет очень ограниченную субъектность и действует, во-первых, в том наборе вариантов, который для него доступен, а во-вторых, ещё и под воздействием двух где-то помогающих, где-то конкурирующих сил - это Великобритания и Соединённые Штаты. Поэтому ни к чему серьёзному эта замена не приведёт, так же как с Сырским.Буданов* (справа) - пешка Запада, как и Сырский (слева). Фото: Pool /Ukrainian Presidentia/Keystone Press Agency/Global Look Press

Прятки для Буданова*

К слову, подобное копошение в силовых структурах Киева не столь важно, полагает эксперт. Для нас это гипотетически может иметь значение, если, к примеру, того же Буданова* снимут с его должности и отправят послом в какую-нибудь Швейцарию. Спрячут таким образом от нашего "Циркона".

Вот это будет обидно немножко. Ну, опять-таки, не ракетой, так ядом, не ядом, так грузовик встретит его машину где-нибудь на дороге. То есть что-нибудь с ним всё равно произойдет, - даёт расклад Шлепченко. - Но из значимого я бы, наверное, только этот вариант выделил. Всё остальное, кто там сядет на какую должность, это не имеет уже никакого значения. Имеют значение совершенно другие вещи, вроде там мобилизации, возобновления-невозобновления поставок, еще каких-то таких, ну, явлений.
Будут ли прятать Буданова* от "Циркона"? Фото: MOD Russia/Global Look Press

Схватка в верхах

Политический эксперт и политтехнолог Михаил Павлив полагает, что под внешним давлением на сегодняшний день готовится объединение Службы внешней разведки Украины, которая подчинена президенту Зеленскому, и военной разведки ГУР МО, которую возглавляет Буданов*. Не исключено, что именно он и будет заменой Зеленскому.

И это объединение идёт именно под Буданова*, - отметил в интервью Царьграду Павлив. - Запад готовит новую персону.

Вот для того, чтобы противовесить Буданова*, уравновесить ситуацию, западные "игроки" и усиливают сейчас незалежный Совбез, ставят туда достаточно квалифицированного специалиста.

Готовится достаточно серьёзная схватка в верхах Украины,

- делает вывод политтехнолог.

Не исключено, что именно Буданов* и будет заменой Зеленскому. Фото: IMAGO/Pool /Ukrainian Presidenti/www.imago-images.de/Global Look Press

Что касается дерзкого заявления Буданова* после того, как его обозначили законной целью для наших ракет, то тут есть один интересный нюанс. И касается он американцев. Павлив полагает, что Буданов* чувствует свою безнаказанность до определённой степени.

Я думаю, это скорее слова в логике того политического дискурса и той кампании по информационному прикрытию, которую Запад начал с первых моментов после теракта в "Крокус Сити Холле", которая заключается в следующем: теракт совершён исламистскими радикалами, и следа Украины и Запада здесь нет, - поясняет эксперт, отметив, что этой логики и придерживается Буданов*. - Но есть интересный момент. Представитель Белого дома совершил интересную оговорку.

Эксперт отметил, что ещё до брошенных обвинений в адрес Украины и Великобритании со стороны директора ФСБ представитель Белого дома уже прокомментировал ситуацию, сказав, что Британия здесь ни при чём.

На воре и шапка говорит. То есть логика простая: Буданов* работает в рамках того информационного прикрытия и, конечно, в строгой увязке с британской спецслужбой Ми-6.

* Кирилл Буданов включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов. ** Илья Пономарёв - признан иноагентом, внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии