About Me

«Я девочка из Донецка»: звезда «Сватов» Кравченко о поздней славе, любви с Добронравовым и слухах про алкоголизм

 

Актриса Татьяна Кравченко много лет играла самые разноплановые роли в кино и театре, но всероссийская слава пришла к ней только после выхода на малые экраны сериала «Сваты». С тех пор многие за глаза и в глаза называют звезду «Валюхой». А она, кажется, совсем и не против.

С самого детства Кравченко мечтала стать актрисой. Такие же надежды были и у ее матери, однако Татьяне Эдуардовне повезло намного больше. И вообще удача всегда шла рука об руку с этой артисткой, хотя ей наверняка в какие-то моменты могло показаться совсем иначе. К примеру, в свое время в начинающую актрису поверил сам Марк Захаров, взяв Кравченко к себе в «Ленком». Правда, слава, о которой мечтается всем артистам, долго не шла к Татьяне Эдуардовне.

«Меня часто путали с Мариной Голуб, она тогда хорошей поступью шла по телевидению, у нас с ней типажи похожи. Такой же типаж был у Светочки Крючковой, она училась во МХАТе одновременно со мной. Света довольно рано стала звездой — после «Большой перемены». Таня Догилева, с которой мы дружили, после первого же фильма проснулась знаменитой. Они уже стали большими актрисами, в то время как я, снимаясь много, все никак не выстреливала. Из значимых работ тех лет были фильмы «Опасно для жизни!» Гайдая или «Васса» Глеба Панфилова. Сейчас эти ленты чаще показывают по ТВ, чем тогда. Но мои работы были не звездные, просто не было такого хита, чтобы я стала сразу знаменитой. А в театре вообще были единичные роли», — вспоминает теперь артистка.

Везло Кравченко и на старших подруг. К примеру, одно время ее себе под крыло взяла Татьяна Пельтцер, они даже жили вместе. «Она же глыба! А я девочка из Донецка. И я заехала к ней благодаря Михаилу Филипповичу (драматург Шатров – прим. ред.)», — объяснила знаменитость.

Звездный час Кравченко наступил только в 2008 году, когда вся страна увидела первых «Сватов». Для многих это была моментальная любовь. Не зря последний сезон зрители буквально выпрашивали у съемочной группы. Для Кравченко «Сваты» — это не просто проект, принесший ей успех. С другими звездами сериала Татьяна Эдуардовна проводила по 12 часов в сутки. И в одного из них, как не раз признавалась исполнительница роли Валюхи Будько, она даже по-настоящему влюбилась. Речь, конечно же, идет об экранном муже Кравченко Федоре Добронравове, сыгравшего Ивана Будько.

«На третьих «Сватах» я влюбилась в Федора. Мы с ним в кадре все время лежали в койке, и я без конца готовила для него. Это же главные признаки семейной жизни, как тут не влюбиться? В него нельзя не влюбиться, он обладает удивительным обаянием, там, где Федя, — там смех. Я очень переживала, кокетничала, делала себе маски, очень старалась хорошо выглядеть. Зря я, конечно, открылась ему, вот эта выпендрежность актерская меня и подвела», - резюмировала актриса.

Теперь, когда «Сваты» остались позади, о Татьяне Эдуардовне говорят меньше, чем в прежние годы. И все же она по-прежнему остается известной артисткой, и вряд ли теперь это когда-то изменится. Даже скандалы не особо липнут к Кравченко. Вот, к примеру, как знаменитость прокомментировала ранее циркулирующие в обществе и в СМИ слухи о собственном алкоголизме:

«Злые языки говорят про меня, что я пьющая. Если бы это было так, я бы 47 лет не выдержала в театре, просто физически не потянула бы. Раньше это задевало, сейчас меня эти сплетни вообще не интересуют. Возраст, видать...»

Источник  

Отправить комментарий

0 Комментарии