About Me

Русских теснят под Авдеевкой: Красногоровка выходит на первый план. Макрон отменил "красные линии", интриги Шольца – Закрытые сводки СВО

 

Падение Авдеевки стало большим ударом по Киеву и новоназначенному руководителю Генштаба Александру Сырскому. Теперь генерал пытается сгладить ситуацию, для чего в Донбасс были стянуты несколько десятков тысяч резервов. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Проблемы под Авдеевкой

Русские войска продолжают "бодаться" с противником к западу от Авдеевки. Наше командование, судя по всему, не отказывается от планов наступления, однако вынуждено их корректировать из-за усиления позиций ВСУ.

Боевики подвели по разным оценкам от 14 до 20 тысяч боевиков, в том числе подразделения с западной военной техникой. Осуществляя попытки контрударов, они пытаются отбросить наши войска от Бердычей и Тоненького.

К сожалению, ВСУ смогли выбить наших бойцов из западной части Бердычей. Так что нельзя сказать, что у врага совсем ничего не получается. Генштаб противника готов потратить свои основные резервы, чтобы выбить нас с линии обороны Тоненькое – Орловка – Бердычи.

Под контролем русских войск продолжает оставаться восточная часть Бердычей, почти вся Орловка и половина Тоненького. В Тоненьком противник также ведет наступление. Ситуация в селе достаточно тяжелая для нас.

Фото: телеграм-канал "Военная хроника"

Положение русской армии упрощает активная работа авиации и артиллерии. ВКС регулярно кидают на головы боевиков КАБы, чем серьезно ослабляют потенциал вражеских войск.

Само по себе наступление западнее Авдеевки имеет только тактическое значение для наших войск. Оно не приведет к оперативному или стратегическому прорыву. Однако важно то, что ВСУ стачивают главные резервы на второстепенном участке боевых действий.

Русский Генштаб получает идеальную возможность избавиться от основной силы ВСУ. Для этого день и ночь работают бомбардировщики Су-34, а также тяжелая артиллерия.

Красногоровка выходит на первый план

Вместе с тем, на Донецком направлении продолжается вполне успешное наступление наших войск. Относительно быстрые темпы продвижения в последнее время, особенно в Красногоровке, объясняются тем, что у ВСУ не хватает качественных резервов для поддержки всех горячих участков фронта.

Вражеский Генштаб отправил основные резервы на Запорожское и Авдеевское направления. А на защиту Марьинского направления у Киева сил уже почти не осталось. А для эффективного сдерживания обороны нужны боеспособные части, которые могут при необходимости ходить в контратаки и вести маневренную оборону.

Фото: телеграм-канал "Мир Сегодня с Юрий Подоляка"

Поэтому сейчас идут бои в Красногоровке. Наши бойцы прочно закрепились на юге города. Впереди ключевой элемент обороны — промышленная зона, советские заводы, на которых можно прятаться от русских авиабомб.

Эксперты сходятся во мнении, что главный элемент обороны ВСУ — это Кирпичный завод. Нашим войскам не помешает зайти в город с разных направлений. Пока мы атакуем с юго-востока, но не помешало бы атаковать и с северо-востока. Однако пока продвижение фиксируется только на подступах города с юга.

Финальная стадия в Новомихайловке

Русские войска успешно штурмую Новомихайловку на Угледарском направлении. Судя по всему, бои входят в кульминационную стадию. Видео сражений наших бойцов в Красном уже есть в нашем телеграм-канале.

ВС России за несколько дней взяли основные объекты, которые противник использовал, как укрепления: церковь, ферму и сельсовет. На здании сельсовета наши бойцы вывесили флаг.

В итоге больше половины села находится под контролем наших войск. Все идет к тому, что в течение недели населенный пункт будет освобожден. После этого можно будет думать об оперативных последствиях контроля над Новомихайловкой, например, о наступлении на фланг группировки ВСУ в Угледаре.

Активизация под Работино

Русская армия снова активизировала штурмы под Работино, сообщает спикер группировки ВСУ "Таврия" Дмитрий Лиховой.

Фото: телеграм-канал "Политика Страны"

"Горячим направлением в нашей зоне ответственности становится Ореховское. Там <русские войска> пытаются срезать Работинский выступ. Если в предыдущие дни и недели там иногда не было штурмовых действий противника, иногда было 1-3, максимум 5, то за минувшие сутки здесь зафиксировано 16 атак в районах западнее Вербового и Работино", - сообщил он в эфире телемарафона.

Отметим, русские войска начали наступление в середине февраля на этом направлении. По ряду данных, они смогли дойти до центра Работино. Украинские военные паблики сообщали, что каждый раз возвращали эти позиции. В целом Работино, которое, по большей части, превратилось в руины, сейчас является серой зоной. Ключевым здесь является то, кто владеет ключевыми высотами вблизи Работино.

Эвакуация в Купянском районе

Ситуация для Украины в Харьковской области начала резко усугубляться. Местные власти объявили принудительную и обязательную эвакуацию из ряда населенных пунктов на Купянском направлении, сообщает ОВА.

Родители с детьми должны выехать из 18 населенных пунктов в Великобурлукской и Ольховатской общинах.

А все жители должны покинуть еще 55 населенных пунктов, названия которых не приводятся. Власти обещают помочь с местом нового жительства.

NYT выяснил причину потери Авдеевки

Потеря Авдеевки является одним из главных военных поражений ВСУ. Причиной послужила острая нехватка оружия и людей, сообщает The New York Times.

По словам украинских солдат, разрушенные укрепления просто не успевали отстраивать, а какой-то поддержки просто не было.

Фото: globallookpress.com / Ashley Chan

Русская армия не прекращала свой натиск, некоторые подразделения просто "рушились под огнём России", отмечает издание. Возможно, что достаточное количество артиллерии изменило бы ситуацию, но её не было.

"Дело в нехватке боеприпасов", — уверяют солдаты ВСУ.

Всё-таки прибывшие на подмогу отделения поняли, что армия России уже захватила большую часть района, а потом и главную дорогу. Авдеевку потеряли "менее чем за неделю".

Россия готова сражаться два года

Россия сможет воевать с Украиной с нынешней интенсивностью еще как минимум два года, цитирует закрытый доклад литовских спецслужб Reuters. Этому способствуют высокие цены на нефть, уклонение от санкций и государственные инвестиции.

"Москва способна оценить извлеченные уроки и повысить свою боевую эффективность", — говорится в документе.

Также, по сведениям авторов, России помогают несколько стран: Иран и КНДР открыто снабжают оружием и боеприпасами, Китай стал крупнейшим поставщиком микрочипов, а юань — основной валютой для международных транзакций страны.

В Белоруссии Россия в 2023 году разместила военные боеголовки и сейчас строит инфраструктуру для их использования. Идет активная вербовка наемников.

Макрон отказался от "красный линий"

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не существует "никаких ограничений, никаких красных линий" для поддержки Украины, сообщает Le Monde. Об этом политик сказал лидерам французских партий на встрече в Елисейском дворце, о чем они сообщили прессе.

Фото: globallookpress.com / Tomas Tkacik

Координатор партии "Непокорённая Франция" Мануэль Бомпар заявил, что он прибыл "обеспокоенный, а уехал еще более обеспокоенным, поскольку президент республики не только не отказался от своих заявлений на прошлой неделе, но и подтвердил их".

Представители других партий также выразили обеспокоенность словами Макрона, который на прошлой неделе допустил отправку войск НАТО на Украину.

Украина — последний довод Шольца

Конечная цель канцлера Германии Олафа Шольца заключается в том, чтобы Украина согласилась на мирные переговоры, "причем раньше, чем позже". Такой вывод можно сделать из нежелания Шольца "идти ва-банк" ради Украины и передавать ей дальнобойные ракеты Taurus, пишет американская газета Politico.

По оценке издания, отказ республиканцев в Конгрессе США выделить очередной пакет помощи Украине в этом смысле играет на руку немцам.

Осенью 2025 года в Германии состоятся парламентские выборы. Сейчас у Шольца самый низкий рейтинг канцлера за всю историю. На фоне множества внутренних проблем единственная область, в которой Шольц стабильно пользуется хорошими рейтингами, — это его отношение к Украине.

Фото: globallookpress.com / Bernd von Jutrczenka

Издание напоминает, что по всем опросам немцы выступают против усиления поставок оружия Украине и выступают за дипломатический сценарий завершения войны. Politico считает, что поэтому Шольц избрал стратегию "канцлера мира". А также, как утверждает американское издание, "им движет глубоко укоренившийся страх перед Россией".

Шольц руководствуется позицией, по которой "Россия не должна победить, а Украина не должна проиграть". В рамках этой стратегии Киеву дают столько оружия, чтобы выжить, но не чтобы победить.

Китай готовит переговоры

Китай предлагает провести международную конференцию для урегулирования "кризиса в Украине", заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

"Китай поддерживает созыв международной мирной конференции, на которую согласятся и Украина, и Россия, в которой все стороны будут участвовать на равных правах и будут иметь возможность беспристрастно и честно обсудить все мирные планы", — заявил Ван И.

Напомним, что сейчас китайский посланник по мирному урегулированию в Украине Ли Хуэй совершает серию визитов в Киев, Россию и Европу.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии