About Me

Теперь "Искандеры": Приграничье Незалежной "дрожит" после выходок РДК*

 

Ночью "Искандеры" и Х-59 "полетели искать свои цели" в Незалежной. После выходок боевиков РДК* приграничье со стороны небратьев "дрожало" и гремело всю ночь.

По данным мониторинговых ресурсов противника, минувшей ночью в Чугуевском районе было нашествии русских баллистических ракет на позиции боевиков "страны 404".

Информацию о приграничье небратьев подтверждает и военный эксперт Юрий Подоляка. По его словам, этой ночью "был мощный налёт "Гераней" по приграничным территориям Сумской и Харьковской областей (были попадания в С. Будском и Ахтырском районах Сумской и в самом Харькове)".

Фото: © MOD Russia/ Global Look Press
Несколько "Искандеров" и Х-59 полетели искать свои цели на Украине... Судя по сообщениям с той стороны ... цели были найдены. Ждём подробностей,

- написал он.

По мнению эксперта, речь идёт о профилактике дальнейших провокаций перед выборами.

Во вторник, 12 марта, в преддверии президентских выборов в России украинские боевики предприняли попытку совершить вылазку в Белгородскую область. Однако там их уже ждали русская артиллерия и беспилотники. Враг понёс потери в живой силе и технике и позорно бежал.

Но это не помешало боевикам загрузить в Сеть фейковые видео своего участия в боях. Те, кто поумнее, выложили кадры, на которых невозможно ничего разобрать. Остальные же выдали себя с головой кадрами из "Белгородской области".

Стоит отметить, что пытались прорваться в Россию именно воюющие на стороне Незалежной "Русский добровольческий корпус"* (РДК*), легион "Свобода России"* и "Сибирский батальон".

Фото: Коллаж Царьград

Военный эксперт офицер ДНР в запасе Александр Матюшин отметил, что коллаборационисты, попытавшиеся прорваться в Россию, использовались Киевом как пропагандисты. По его версии, "костяк" тех, кто пытался прорваться, составляли и части армейского украинского спецназа.

"Уже сейчас известно об уничтоженных двух украинских танках, об уничтоженном БТР. Работала активно наша артиллерия, работала активно наша авиация. Наши погранвойска совместно с армейцами отразили все попытки украинских диверсантов прорваться к нам", - подчеркнул он.

Зачем Незалежной это необходимо? Ответ напрашивается очевидный: раскачать обстановку перед выборами в России, посеять панику и страх, а также прикрыть собственные провалы по ряду направлений в зоне боевых действий.

На фоне столь глобального поражения Киеву была необходима громкая новость, коей и стали предатели, рвущиеся с оружием в тылы России.

* РДК, легион "Свободная Россия" - организации, признанные террористическими и запрещённые в России.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии