About Me

Русское подполье в тылу небратьев. После Одессы заполыхало в Киеве. Пророссийские партизаны на Украине - не фейк, а правда

 

На Западе считают, что русским спецслужбам дана отмашка "работать" в тылу. Между тем увеличение случаев диверсий и ликвидации нацистов с "стране У" свидетельствует о том, что там накопилась страшная усталость от безобразий, которые творит власть. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Блокпосты для "поиска ДРГ" в Киеве

Как стало известно, в Оболонском районе Киева местные партизаны сожгли ларёк, принадлежащий идейному бандеровцу, донатчику ВСУ.

Про судьбу самого бандеровца не сообщается. Искренне надеемся на благополучный отход партизан,

- передаёт телеграм-канал "Отряд Ковпака".

Как в свою очередь пишет телеграм-канал BRIEF, "в Оболонском районе города Киева представители Оболонского военкомата, полиции Киева и 129-го батальона теробороны ищут российских диверсантов".

В Киеве действительно "полицаи и военкомы перекрывают дороги" и "ищут диверсантов врага", отмечает телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской весны".

Так, на обнародованных ТЦК фото из Оболонского района видны блокпосты, где водителям что-то выписывают. На одном из фото водитель демонстрирует что-то похожее на повестку. Какое отношение это имеет к "выявлению ДРГ врага", не поясняется.

Фото: скриншот страницы с t.me/otryadkovpaka

"Ранее блокпосты для "поиска ДРГ" уже появлялись в Киеве и области. Впоследствии ТЦК признавал, что на них выдают повестки", - пишут авторы материала.

Между тем ранее зарубежные СМИ заявили, что русским спецслужбам дана отмашка "работать" в тылу. После чего чиновник испанского города Вильяхойоса, где нашли тело лётчика-перебежчика Максима Кузьминова, обмолвился, что Россия способна вытянуть руки из-под зонтика НАТО и границы ЕС для неё не преграда.

"И никакой Запад вас не спасёт"

Отметим, что к ликвидации Кузьминова нужно относиться без особых эмоций, ведь предатель становится трупом значительно раньше, чем его прикончат ледорубом (как было с Троцким), уколят отравленным зонтиком (как было с Бандерой) или переедут на машине, как случилось с Кузьминовым.

Как напомнил руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, "в России принято о покойнике или хорошо, или ничего". Но тут особый случай.

"Этот предатель и преступник стал моральным трупом уже в тот момент, когда он планировал своё грязное и страшное преступление", - добавил он.

Нет никаких причин полагать, что с украинскими террористами, часть из которых разбросает потом по миру после нашей победы, будет как-то иначе. Их в точности так же, как и бандитов первой и второй чеченских войн, найдут и накажут, где бы они ни прятались. Об этом, кстати, говорит и внезапно прозревший экс-советник офиса Зеленского Алексей Арестович*.

Вы думаете, что вы успеете сбежать в эмиграцию? Так вас и там достанут. После второй чеченской войны в течение десяти лет были зачищены все чеченские лидеры за границей. И никакой Запад вас не спасёт,

- удивил правдой бывший пропагандист.

Впрочем, многим не придётся ждать и десяти лет. Русские спецслужбы ликвидируют террористов уже совсем скоро. Работа в этом направлении ведётся по всей Украине. Сейчас заполыхало в Киеве, до этого была Одесса.

Кузьминов не постеснялся поведать всему миру о своём "подвиге". Скриншот кадра видео ГУР МО Украины

Отмашка из Кремля?

Недавно в Одессе в собственном автомобиле был взорван нацист Альберт Кручинин. Бандеровец находился в салоне вместе с женой - своей подельницей. Супруги принимали участие в сожжении людей в Одессе 2 мая 2014 года и занимались выявлением "прорусски настроенных" горожан, которых сдавали СБУ, и людей ждали пытки, издевательства и убийства.

Как отмечает телеграм-канал "Юрист на югах", "данные события показывают, что заниматься диверсиями в тылу могут не только украинские террористы. Наши службы смогли наладить подпольную работу на территории, контролируемой врагом. Без поддержки населения такую работу проводить невозможно, что говорит о том, что настроения внутри общества там меняются".

В это же время участились диверсии на различных предприятиях Украины. Так, 18 февраля загорелся комбинат по производству беспилотников во Львове. Объект подожгли явно профи, которые проникли на завод, вырезав охрану.

А двумя днями ранее была подорвана железная дорога в Винницкой области, неподалёку от посёлка Серебрия Могилёв-Подольского района. Кроме того, всё чаще появляются видеоотчёты поджогов релейных шкафов на Украине.

Фото: © Evgen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress

Оказывается, русские тоже могут совершать диверсии в тылу врага, просто ранее сосредоточивались только на военных объектах.

Военный эксперт Юрий Баранчик считает, что подобные инциденты связаны с "отмашкой" из Кремля. Возможно, это означает, что СВО постепенно переходит в новую фазу, которая станет более очевидна после выборов президента России.

Разумеется, мы не знаем всего и может оказаться, что состоялось нечто такое, что поменяло действующую даже не два года, а десятилетие парадигму воздержания от подобных диверсий, несмотря на то что враг в средствах не стеснялся,

- напомнил эксперт.

Доведённые до отчаяния киевляне и одесситы...

Увеличение случаев диверсий и ликвидации нацистов на Украине свидетельствует о том, что в стране накопилась страшная усталость от безобразий, которые творит власть. Если бы поддержка официального Киева находилась на высоком уровне, подпольщики не рисковали бы. Но ситуация иная - военкомов пытаются убить вовсе не русские спецназовцы, а доведённые до отчаяния киевляне и одесситы.

И на этом фоне партизаны, спецназ и подполье могут подсобить народу свергнуть нацистов во власти. Не случайно Дмитрий Медведев недавно призвал: "Одесса, возвращайся домой".

И далеко не факт, что Одессу будут штурмовать, как Мариуполь или Бахмут. Не исключено, что восстание поднимут сами одесситы, а помогут им в этом наши спецы и подполье.

Отметим также, что накануне в рамках выступления с посланием Федеральному собранию президент России Владимир Путин начал с темы СВО и ею же закрыл мероприятие.

Глава государства поблагодарил жителей России за солидарность и надёжность: мы сделаем всё, как хотим и мечтаем.

Фото: © Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Президент отметил заслуги наших бойцов: русские воины создают сегодня будущее России - "низкий вам поклон". Бойцы СВО, люди, совершившие подвиги, - наша новая элита. Подлинная, настоящая элита - это те, кто служит России.

Андрей Перла подвёл итог, заметив, что "Путин - Верховный главнокомандующий и он помнит об этой максиме".

"Поэтому финальная мысль Послания - о том, что герои СВО - это руководители страны завтрашнего дня. Ближний кадровый резерв, новая элита. Участники СВО должны выходить на ведущие роли: возглавлять регионы, самые крупные отечественные проекты. Таким людям можно передать в будущем и доверить Россию. Постоянно встречаюсь с участниками СВО. Сердце наливается гордостью за таких молодых людей. Такие не отступят, не предадут, не отдадут. Учёба начнётся уже в ближайшие месяцы. Прошу Минобороны поддержать стремление офицеров участвовать в новой кадровой программе - так говорит президент. Может быть, это самое краткое выражение стратегии президента. Не только кадровой. Не только", - заключил эксперт.

__________________

* Алексей Арестович включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Источник

В последние дни на Украине произошло несколько резонансных событий, новости о которых сразу же оказались завуалированы словоблудием местной пропаганды. Зато в России эти сообщения прочитали с живейшим интересом: силовое сопротивление засевшему в Киеве режиму Владимира Зеленского набирает обороты
После начала СВО охота на пророссийских "ведьм" на Украине вступила в новую фазу: не проходит и дня без задержаний очередных "наводчиков ракет" и "агентов врага". Как правило, никаких прямых доказательств такой деятельности у украинских правоохранителей нет, однако люди получают реальные тюремные сроки и отправляются за решетку на долгие годы.
Остается вопрос, есть ли на сегодняшней Украине реальные силы, способные бросить вызов системе и вспомнить опыт героических партизан времен Великой Отечественной войны.

Сопротивление до СВО

Различные боевые группы, не принявшие госпереворот в Киеве 2013-2014 гг. обозначали свое присутствие на Украине и в прошлые годы. Реальных акций при этом было минимум, вся активность уходила в соцсети и порождала разговоры о подставном характере этих движений.
Одна из наиболее медийно раскрученных таких групп называлась "Вольный город Одесса". Она появилась предположительно в 2021 году, когда в сети был опубликован первый видеоролик от ее имени.
В течение нескольких лет ее участники брали на себя ответственность за поджоги автомобилей ряда одесских националистов. Последнее видео от этой организации датировано концом марта 2022 года. Несколько мужчин с закрытыми лицами и измененными голосами с оружием в руках позировали на фоне трофейной бронетехники ВСУ и высказали намерение освободить Одессу от нацистской оккупации.
В сложившейся на Украине ситуации какого-либо действенного сопротивления киевскому режиму объективно ждать не приходилось: все активные деятели времен Антимайдана были или взяты под стражу или же вытеснены из страны, а оппозиция в конечном итоге полностью разгромлена.

Подрыв эшелонов и покушения на неонацистов

Начавшаяся 24 февраля 2022 года российская спецоперация первоначально никак не повлияла на возникновение гипотетического партизанского движения на украинской территории. Отчасти причина этого описана выше, отчасти этого не произошло из-за принципиально иного характера и стратегии самой СВО.
Утром 16 февраля в окрестностях Винницы раздался взрыв. Новость распространили российские телеграм-каналы со ссылкой на очевидцев из числа местных жителей.
ЧП произошло недалеко от села Серебрия в Могилев-Подольском районе Винницкой области. В результате взрыва с рельсов сошел эшелон, перевозивший боеприпасы. Состав шел со стороны Румынии и перевозил ракеты и артиллерийские снаряды калибра 155 мм.
Отмечается, что подрыв поезда был произведен некими партизанами, которые таким образом сорвали доставку на фронт боеприпасов для ВСУ.
Еще один эпизод, за которым могут стоять силы сопротивления, произошел 19 февраля под Одессой. Там взорвали автомобиль, в котором находился националист, член "Правого сектора"* и т. н. Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрия Яроша Альберт Кручинин и его жена, которая также активно поддерживает ультраправых.

"Сегодня вечером возле одного из военных объектов в пригороде Одессы был взорван автомобиль Украинской добровольческой армии, в котором находились наши побратим и посестра – Альберт и Наталья Кручинины. Прямо сейчас за их жизни борются врачи. На месте работает полиция", - говорилось в сообщении УДА.

В среде националистов данный взрыв расценили как теракт и обвинили в его осуществлении российскую "диверсионно-разведывательную группу".

"Призываем всех возможных очевидцев преступления, а также лиц, которым известна любая информация о его заказчиках и исполнителях, связаться с командованием УДА. Гарантируем анонимность и вознаграждение в размере 10 тысяч долларов США за информацию, которая поможет задержать или ликвидировать ДРГ", - заявили в УДА.

К пиару на этой теме подключился другой националистический активист, бывший лидер одесского "Правого сектора"* Сергей Стерненко.
Нигде не работающий уже много лет радикал пообещал, что лично от себя выплатит еще 10 тысяч долларов за помощь в расследовании.
Примечательно, что по версии "армии" Яроша, Кручининых взорвала ДРГ, хотя это утверждение выглядит крайне сомнительно: как эта группа попала в Одесскую область, как осуществлялась разведка и минирование машины, куда эта группа растворилась после, как могла остаться незамеченной и т.д. И самое интересное, как российское ДРГ (да и зачем?) могла узнать маршрут движения и место нахождения автомобиля Кручининых? Такой информацией могли обладать только те, кто живет в Одессе и отслеживает (при том ни один день) маршрут движения и перемещения радикала и его супруги. У ДРГ - совершенно иные задачи - действия в ближайшем к линии боестолкновения тылу противника.
Налицо желание украинской власти и ее обслуги из числа неонацистов затушевать подлинную подоплеку произошедшего и сделать вид, что никаких намеков на сопротивление внутри страны нет и быть не может.

Подполье в других городах Украины

Случаи под Винницей и в Одессе – не единственные признаки нарастания партизанского движения на Украине.
Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо недавно заявил, что в областном центре, который пока находится под контролем Киева, ждут своего часа бойцы, готовые присоединиться к освобождению города от украинской оккупации.

"Подпольщики сообщают нашим военным информацию о противнике, накапливают оружие", - сказал он РИА "Новости".
Известно также и о подполье в Николаеве. Активисты из этого города на условиях анонимности регулярно дают комментарии российским СМИ. В мае прошлого года, например, один из участников этого движения сообщил о передаче российским войскам адресов николаевских силовиков.
Известно, что ВС РФ наносят удары по тем координатам, которые передают им подпольщики Николаева. Среди них - база подводников-диверсантов, на которой британские инструкторы готовили подводные беспилотники к атакам на российские корабли.
* Деятельность организации запрещена в РФ

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии