About Me

Один против пятнадцати: ВСУ нанесли удар, о котором не пишут в сводках

 

Стало понятно, что не так с тактикой украинской армии на Авдеевском направлении. Западная пресса жалуется, что украинская молодёжь не хочет умирать за Украину. Чиновники Европейского союза назвали одну из главных ошибок Киева. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Русские барражирующие боеприпасы "Герань" ночью наносили удары по Одессе и Ильичевску. Противник жаловался на высокую интенсивность "прилётов".

ОДЕССА ПОД ПРИЦЕЛОМ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА COLONELCASSAD

Крупный украинский телеграм-канал "Легитимный" отмечает, что ВСУ пытались сбить русские БПЛА "из всех орудий". Активно работали системы противовоздушной обороны, били по тем дронам, которые шли в порт:

Как сообщает нам источник, русские наносили удары по радиолокационным станциям вокруг Одессы. Было более девяти "прилётов". Снова решили "ослепить" наши войска.

 

ВСУ контратакуют

На Авдеевское направлении не стихают тяжёлые бои у Бердычей, Орловки и Тоненького. Наши медленно, но верно продвигаются вперёд, авиация продолжает осыпать противника тяжёлыми планирующими авиабомбами.

Большинство западных аналитиков полагают невозможным удержание фронта на нынешних рубежах. Они прогнозируют дальнейшее отступление украинской армии.

ПРОДВИЖЕНИЕ ИДЁТ С ЧЕТЫРЕХ НАПРАВЛЕНИЙ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕНКОР КОТЕНОК"

На этом фоне украинская армия бросает в контратаки всё, что только может собрать. И понятно, что в этом кроется также политический мотив Киев пытается изобразить хоть какие-то территориальные успехи. Однако ничего у него не получается, натиск русских пока сдержать не удаётся. С другой стороны, противник ценой огромных потерь пытается выиграть время, чтобы успеть возвести оборонительные сооружения на следующей линии обороны, считает автор канала "АДЕКВАТ Z":

Когда украинским военным придётся переходить обратно к обороне, вести её придётся в ещё более невыгодных условиях. Потому что всё то, что они без счёта и меры теряют сейчас, им будет очень не хватать потом. За те дни, что они выгадывают, качественно усовершенствовать оборонительные рубежи невозможно. И те резервы, что сейчас сгорают под Авдеевкой, уже не попадут ни под Бахмут, ни под Красногоровку, ни под Георгиевку или Новомихайловку.

Тем временем у въезда в Авдеевку уже развеваются боевые знамёна наших подразделений, принимавших участие в освобождении города.

СЛАВА РУССКОМУ ОРУЖИЮ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "СОЛОВЬЁВ"

Киев достал "Сергея Котова"

И пока в Донбассе не стихают бои, ВСУ с помощью ракет, летательных и морских беспилотников атаковали объекты в Крыму. Одной из целей был Крымский мост. Атака была отбита. Однако есть и плохие новости.

Наш патрульный корабль "Сергей Котов" был атакован быстроходными безэкипажными катерами (БЭК). По предварительной информации, наши моряки бились против 15 морских беспилотников. Десять уничтожили. Но корабль не удалось спасти, экипаж был эвакуирован.

МОМЕНТ ПОПАДАНИЯ БЕСПИЛОТНИКА В КОРПУС НАШЕГО КОРАБЛЯ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ДВА МАЙОРА"
К счастью, у нас обошлось без погибших. Экипаж свою задачу выполнил — вёл бой против многочисленных БЭКов. После попаданий в корабль вёл в меру наличных ресурсов борьбу за живучесть, но повреждения были слишком серьёзными. После чего экипаж покинул корабль — несколько моряков получили ранения, но погибших нет,

— сообщает военный эксперт Борис Рожин.

УЖЕ НЕ ПЕРВАЯ АТАКА НА НАШ КОРАБЛЬ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА KOTSNEWS

Очевидно, что большие корабли традиционного исполнения уже не могут эффективно противодействовать БЭКам. Одна из причин — нехватка огневых точек. Боевое судно не способно отразить всеракурсную атаку десятка катеров-камикадзе, отметил журналист Юрий Котенок:

Ещё вчера нужны специализированные средства борьбы с БЭК. Недорогая баржа достаточного водоизмещения, чтобы взрывы не происходили под носом у экипажа, с десятком огневых точек, которые способны дать нужную плотность огня во все стороны. Пулемёты или отработанные в плане универсальности зенитные установки хотя бы. Можно мечтать о роботах, которые сами будут бороздить акваторию и отстреливать врага, но мечтать времени нет, так что нужно работать с тем, что есть.
НАШИ СОЮЗНИКИ УЧИТЫВАЮТ ОПЫТ СВО. МЫ ЧТО, ХУЖЕ? СКРИН С ТГ-КАНАЛА "БЕЛОРУССКИЙ СИЛОВИК"

Стратегический кризис

Зеленский не знает, как набрать дополнительные войска по мере продвижения русской армии. Хотя он и обещает западным партнёрам, что ВСУ смогут справиться с боевыми действиями, если Киеву предоставят необходимое вооружение и окажут финансовую поддержку.

Однако Украине не удалось выработать чёткий план по призыву или вербовке тысяч новых солдат, они критически необходимы на фронте. Об этом пишет американская газета The Washington Post.

КИЕВУ НУЖНО БОЛЬШЕ "МЯСА", ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ РУССКИХ. СКРИН С САЙТА THE WASHINGTON POST

В результате возник конфликт в Верховной раде, а большинство украинских мужчин сейчас прячутся от мобилизации, опасаясь смерти на линии боевого соприкосновения. И эта ситуация — стратегический кризис, считают журналисты.

При этом Киев прямо заявляет Западу, что "русские очень скоро передвинутся гораздо ближе, если их некому будет остановить".

В то же время другое влиятельное западное издание The Times жалуется, что украинцы хотят тусоваться в клубах, а не гибнуть за родину. В пример журналисты приводят Ужгород, расположенный в западной части страны. Там молодёжь веселится "как ни в чём не бывало".

У УКРАИНЦЕВ НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ УМИРАТЬ ЗА ХОТЕЛКИ ЗЕЛЕНСКОГО. СКРИН С САЙТА THE TIMES

Из-за того, что конфликт затягивается, Киев решил ввести более жёсткие наказания для тех, кто уклоняется от прохождения военной службы. Но некоторые исключения всё же сохраняются, в том числе для лиц с высшим образованием — потому некоторые находят для себя лазейку в продолжении учёбы.

А мы напомним, что в "свободной" Украине, в отличие от "тоталитарной" России, мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено покидать страну без специального разрешения. Поэтому пограничный Ужгород становится перевалочным пунктом для тех, кто пытается нелегально перебраться вплавь через реку в соседнюю Венгрию. Однако всё чаще эти попытки заканчиваются гибелью.

Просчёт Киева

Владимир Зеленский ошибается, если думает, что все снаряды от Европейского союза будут бесплатными. С таким заявлением выступил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

Он заметил, что есть три канала поставок. И бесплатный из них только один — по нему Украина получила уже 300 тысяч снарядов, а к концу марта их число должно достигнуть 550 тысяч. Но за поставки по двум другим каналам Киеву приходится платить.

Политолог Елена Панина уверена, что так как у Украины денег мало, то Западу будут отдавать долги в том числе и государственной собственностью, и землёй. Офис президента уже согласовал с МВФ приватизацию свыше 2700 предприятий и заводов в стране до конца 2025 года. Киев готовит государственные активы к тотальной распродаже.

День за днём полностью зависимое от Запада квазигосударство Украина теряет остатки своего суверенитета,

­— считает эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии