About Me

Срочный Звонок Путина Макрону поднял на уши весь Париж. Ядерный Удар

 


Глава Франции Макрон допустил, что Франция сможет противостоять РФ.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал главу России Владимира Путина не разбрасываться угрозами о возможном применении ядерного оружия.

Подобные высказывания он счел неуместными, подчеркнув, что использовать ядерное оружие как угрозу безответственно, поскольку оно является инструментом безопасности. Французский лидер добавил, что у его страны также есть ядерный арсенал, что служит гарантией безопасности для граждан.

«Это накладывает на нас ответственность за недопущение эскалации», — заявил он. Макрон также отметил, что «много слов не нужно», если речь заходит о ядерном оружии. Он также предупредил, что Париж готов ответить на возможную эскалацию со стороны Москвы.

Фото: Reuters

Так президент Франции отреагировал на слова Владимира Путина о том, что с военно-технической точки зрения Россия готова к ядерной войне. Кроме того, глава государства допустил проведение ядерных испытаний в случае, если понадобятся такие ответные меры на действия США.

Слова Путина о ядерном оружии сочли предупреждением Западу

Британское издание Express назвало предупреждением заявление президента России о применении ядерного оружия. Высказывание Путина привлекло внимание и других ведущих мировых СМИ, среди которых, в частности, издания The Independent и The Telegraph, журнал TIME, газета The Washington Post, а также немецкие Zeit и Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению журналистов Spiegel, слова Путина являются очередным предупреждением Западу. Заявление российского лидера они посчитали угрозой. В свою очередь, телеканал CNN отметил, что президент не говорил о неизбежности использования ядерного оружия. Он указал, что Путин допускает такую возможность лишь в том случае, если речь идет о существовании российского государства.

Такую позицию одобрил американский предприниматель Илон Маск. Он заявил, что Россия поступит правильно, применив ядерное оружие при критической угрозе.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В то же время Китай, комментируя заявление Путина, призвал ядерные державы содействовать деэскалации и придерживаться концепции общей безопасности. МИД страны напомнил, что в 2022 году пять ядерных держав выпустили заявление о предотвращении ядерной войны, указав, что в ней нельзя победить.

США готовились к ядерному удару России по Украине

По данным телеканала CNN, США в конце 2022 года начали «тщательно готовиться» к возможному применению Россией ядерного оружия на Украине. Вашингтон на фоне таких опасений тесно сотрудничал с союзниками для разработки планов действий на случай удара и стремился предупредить Москву о последствиях такого шага.

В качестве ответной меры американская сторона планировала нанести неядерный удар. При этом, как отметили в Белом доме, реакция должна была быть впечатляющей, например атака на подразделения, запустившие ядерное оружие.

Однако, как заявил Путин, Москва не собиралась применять ядерное оружие в ходе специальной военной операции. Он подчеркнул, что в этом никогда не было необходимости.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также высказался о появившихся в западных СМИ публикациях о подобных намерениях России. Такие статьи он назвал недостойными комментариев «рассуждалками».

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии