About Me

Новый "блатной" скандал с новой Фабрикой звезд. СВО опять не сработала

 

Вряд ли для кого-то является секретом, что шоу-бизнес, в отличие от полноценного искусства, в значительной степени построен на родственных связях и кумовстве.

Особенно это стало очевидно после появления на ТВ всевозможных проектов, построенных по принципу музыкальных реалити-шоу, где начинающие исполнители якобы в равных условиях стараются заявить о себе и стать "звёздами".

Талантливые люди талантливы даже в родственниках?

Более двадцати лет назад одним из первых таких проектов стала "Фабрика звёзд" – и уже тогда было очевидно, что эти площадки вовсю используются для раскрутки отпрысков звёздных семейств. Дочь Владимира Кузьмина, сын Александра Малинина, представитель семьи богатого влиятельного бизнесмена Тимати – появление на ТВ этих и других "непростых" конкурсантов стало привычным делом.

Но в 2024 году организаторы "Новой фабрики звёзд" решили то ли побить все рекорды по числу "блатных" участников, то ли подумали, что самое время перестать стесняться продвижения "звёздных детей" на сцену, под лучи софитов, поближе к кормушке шоубиза.

Продюсеры телеканала ТНТ, на котором 3 марта стартовал этот проект, судя по всему, решили на корню отменить крылатое выражение "на детях гениев природа отдыхает". Наоборот, уверены креативные деятели отечественного ТВ, дети и просто родственники знаменитостей должны быть ещё талантливее и известнее.

Новый Круг – а звучит и выглядит как прежний

Поэтому в "Новой фабрике звёзд" зрители увидят и услышат Александра Круга, сына Михаила Круга, легенды жанра "русский шансон". Правда, многим может показаться, что видят и слышат они давно покойного шансонье – потому как Александр решил показать свой талант, исполнив песню отца "Вот и всё" и выбрав имидж, повторяющий его внешний вид.

А ещё среди "простых участников" шоу – Александр Филин (сын Сергея Филина, знаменитого танцовщика и бывшего худруку балетной труппы Большогор театра) и Анастасия Ким (внучка бывшего председателя Конституционного суда Якутии Александра Ким-Кимэна). И если Филин-младший давно в музыкальной индустрии (например, в 2016 году участвовал в проекте "Голос. Дети"), то вот Анастасия впервые решила испытать свой талант на зрительской аудитории.

Новая фишка ТНТ – "беспристрастность"

Но самое интересное начинается при сопоставлении лиц на сцене с руководством телеканала ТНТ.

Вот выходит на площадку "Новой фабрики звёзд" молодой человек по имени Лео Канделаки (имя по паспорту – Леонтий Кондрахин). Исполняет выбранную композицию с вокальными ошибками – но всё равно получает путёвку в шоу. Злые языки, возможно, обратят внимание на совпадение фамилии конкурсанта с фамилией директора канала ТНТ Тиной Канделаки, мамой Леонтия. Мы же просто зафиксируем факт родства и порадуемся за известную журналистку и медиа-менеджера – надо же, такого талантливого сына воспитала…

Ну, а по поводу ещё одной участницы "Новой фабрики звёзд", Нонны Еганян, мы вспомним прекрасное русское слово "беспристрастность" – и едва сдержим восхищённый вздох. Ну а как не восхититься беспристрастностью, объективностью и честностью проекта ТНТ, когда в жюри восседает дядя, а на сцене выступает племянница. В роли дяди – Гарик Мартиросян, один из главных "креативщиков" ТНТ, в роли племянницы – Нонна Еганян.

"Другие времена", "очищение культуры и шоу-бизнеса", "новая элита". За последние два года эти и подобные словосочетания всё чаще звучат в России. Видимо, руководители ТНТ очень занятые люди и, судя по составу участников "Новой фабрики звёзд", как-то пропустили мимо ушей новые веяния. Может быть, кто-то их просветит на этот счёт? Или бесполезно?

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии