About Me

Кучно пошли: В Германии взвыли из-за внезапного "Искандера". А в Харькове - резкий молчок

 

Не успели небратья вместе с кураторами принять факт истребления американских "Абрамсов", как потери понеслись одна за другой. "Лучший друг" Киева воет в Германии, а Харькове, наоборот, почему-то резко замолчали. Рассказываем в деталях. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Без слов"

Информацию об уничтожении американских ЗРК "Патриот" (Patriot) подтверждают уже и в Незалежной, и даже на Западе. Немецкий журналист Юлиан Репке, который считает себя "лучшим другом" небратьев, после удара по колонне ПВО ВСУ в Донбассе покрутил пальцем у виска. По его мнению, "страна 404" лишилась дорогостоящих иностранных установок из-за глупости украинского командования.

Менее чем в 40 километрах от линии фронта Украина размещает две пусковые установки "Патриот" на расстоянии менее 10 метров друг от друга. Этого достаточно для того, чтобы Россия могла запустить по ним баллистическую ракету малой дальности и уничтожить обе. Без слов,

- написал он в соцсетях.

Фото: Скриншот Telegram/Повёрнутые на Z войне

Он также репостнул запись балканского военного блогера Aldin, который также утверждает, что поражены две пусковые установки американской системы.

Милитари-блогер Ayden из США также пишет, что под удар "Искандера" попали "несколько пусковых установок "Патриот" и, возможно, радар". Военный обозреватель журнала Forbes Дэвид Экс пишет, что ударом "Искандера" в районе Красноармейска уничтожены две ЗРК "Патриот" вместе с расчётами.

А вот американский аналитик DefMon не верит в уничтожение "Патриотов" - по его словам, якобы недостаточно доказательств. С ним согласен чешский военный блогер Якуб Яновский, который пишет, что "эти машины невозможно надежно идентифицировать по имеющимся материалам".

Фото: Скриншот Telegram/Политика Страны

Напомним, что по словам украинских экспертов, для "страны 404" русские КАБы (корректируемые авиационные бомбы) - серьёзная и непреодолимая проблема. В попытках вести охоту за нашими самолётами-носителями КАБов небратья перемещают имеющиеся у них установки ПВО к линии фронта и автоматически попадают в зону поражения.

Однако, как отмечают небратья, их проблема заключается не только непосредственно в наших ударах по их ПВО - волна потерь дорогостоящих установок заставляет их в панике искать агентов ГРУ России в тылу. По мнению украинских экспертов, всё больше людей переходит на сторону России и попросту сливает секретные данные, которые позволяют наносить высокоточные успешные удары. Отмечается, что маршрут колонны ПВО был слит русской армии, что позволило измельчить американские установки на марше.

И тут в дело включается ГРУ и, вероятно, предатели. "Случайно" заметить "Пэтриот" за 50 км от фронта с БПЛА невозможно. Да и вообще такие перемещения происходят с учётом всех возможных мер безопасности,

- пишет украинский эксперт Сергей "Флеш".

Фото: Скриншот Telegram/Политика Страны

Как отмечает русский блогер и обозреватель Сергей Колясников, управляют иностранными установками чаще всего западные специалисты, а значит, вместе с "Патриотами" были уничтожены и иностранные военные.

К слову, по предварительным данным, США уже легализовали эти потери.

Камрады в комментариях уточнили, что потери уже легализовали. Минобороны США сообщает, что над Техасом разбился военный вертолёт патрулирующий границу с Мексикой. Какое трагическое совпадение [на самом деле нет],

- подытожил Колясников.

Чего замолчал?

Тем временем в Харькове неожиданно пропал из медиапространства начальник Харьковского гарнизона Сергей Мельник с позывным "Марсель". По данным РИА Новости, последний пост в своём телеграм-канале Мельник опубликовал 17 февраля - он призывал жителей Харькова и Харьковской области идти в укрытие после объявления воздушной тревоги.

В дальнейшем пользователи соцсетей отметили, что обычно активный Мельник прекратил публикацию сообщений в своём телеграм-канале. Кроме того, с 17 февраля он не упоминается в прессе "страны 404".

Мельник был назначен начальником Харьковского гарнизона в августе 2021 года.

Фото: Скриншот Telegram/t.me/generalmarsel

Кроме того, накануне наши бойцы сообщили, что полностью ликвидировали центр "Овидиополь-2", используя при этом ракеты. Информация об этом появилась в телеграм-каналах. Удар по объекту нанесли ночью 8 марта. Он был построен ещё в советские годы и был базой для отдельного радиоузла Комитета государственной безопасности Советского Союза. Сейчас его контролировали иностранные боевики из стран НАТО.

Небратья в своих источниках сообщили о некоем "инфраструктурном объекте", однако не уточнили, что удары пришлись именно по важнейшему стратегическому центру. По данным актрисы Яны Поплавской, он считался одним из самых секретных разведывательных объектов.

Как пишет "Военный обозреватель", фактически работой центра руководили западные спецслужбы. Ещё несколько лет назад сообщалось, что Киев отдал бывший советский объект в распоряжение НАТО. Хохлов уже "порвало". Говорят, ЦИПсО сегодня с утра работает как не в себя. Сейчас и сюда налетят, конечно. Не ведёмся и отстреливаем на подлёте. Страдают они, вот и агония,

- отметила она.

Фото: Скриншот Telegram/Яна Поплавская

К слову, в Одессе в последнее время более чем неспокойно. Так, ночью 8 марта прозвучали взрывы в черте города. Об этом сообщили местные СМИ. Системы ПВО, по сути своей, видимо, почти неработающие, вновь упустили прилёты.

В ночь на 10 марта в Одессе также было громко, а местные сообщили о массированных ударах в районе кирпичного завода.

"Откуда это у русских?"

Ранее в зоне проведения специальной военной операции начали гореть американские танки "Абрамс" - по сути, их постигает та же участь, что и немецких "Леопардов". Сейчас под ударами русского оружия стираются в пыль западные установки ПВО, взламываются вражеские бункеры.

Фото: Коллаж Царьград

Напомним, что власти США склонили Германию к отправке немецких танков "Леопард" для ВСУ, но при этом сами долгое время не хотели поставлять свои "Абрамсы", хотя это было обязательным условием со стороны немцев. В итоге Вашингтон всё же отправил Киеву несколько танков. Судя по всему, он также запретил "партнёрам" выставлять эти машины на передовой, поскольку до недавнего времени противник действительно держал эти машины в тылу. И только когда фронт начал двигаться в сторону Киева, ВСУ всё-таки задействовали американские танки с предсказуемым результатом.

Опасения американцев можно понять. ВПК - это один из главных источников дохода для Америки. Своё оружие Штаты продают по всему миру, и "Абрамсы" не исключение. А видео горящих в зоне СВО американских танков служат яркой антирекламой. Неслучайно Instagram* начал блокировать видео с подбитыми "Абрамсами". Социальная сеть прямо заявила, что эти ролики "портят деловую репутацию производителя".

В какой-то момент дошло до того, что министр обороны США Ллойд Остин потребовал от русских перестать охотиться на натовскую технику, поскольку это "нечестно" и "нарушает правила войны". В России же заранее предупредили недружественные страны: можете отправлять что угодно, но любая ваша техника будет гореть у всех на глазах. И теперь видео горящих "Абрамсов", "Леопардов" и "Челленджеров" (Британия) активно расходятся по всему интернету.

Ранее Юлиан Репке в репортаже для Bild заявил, что русская армия эффективно уничтожает позиции противника при помощи тяжёлых снарядов ФАБ-500. Использование этого вида вооружения он назвал большим преимуществом России:

Кратер может быть несколько метров глубиной. После удара такой бомбы по позиции ВСУ от позиции ничего не остаётся. Это большое преимущество,

- заявил Репке.

Фото: Freepik

По мнению журналиста, успех армии России в зоне боевых действий обеспечен в том числе господством в воздухе в связке с различными типами наземного вооружения.

Откуда всё это у русских? Как они всё это готовят к выполнению заданий? Это большая для всех тайна,

- очень удивился Репке.

* Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии