About Me

Восточный вкус дома: рецепт кабачков с морковью по-корейски

 


Экзотика на вашем столе: приготовление кабачков с морковью по-корейски.

Кабачки с морковью по-корейски – это овощная закуска, которая будет идеально подходить как для праздничного стола, так и для обычного повседневного ужина. Блюдо приготовлено на основе нежных и нейтральных по вкусу кабачков, с добавлением пряных специй и хрустящей моркови. Оно получается легким, ярким и сочным на вкус, и имеет привлекательный аромат.


Кабачки по-корейски – это прекрасная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным или тушеным блюдам. Она также может быть отличной добавкой к бутербродам. Благодаря своей простоте и доступным ингредиентам, это блюдо станет приятным разнообразием вашего повседневного меню.


Для приготовления кабачков с морковью по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки (1 кг), морковь (300-400 г), репчатый лук (1 шт.), чеснок (3-4 зубчика), соль (по вкусу), сахар (1 ст.л.), приправа для морковки по-корейски или молотый кориандр (1-2 ч.л.), острый перец (по вкусу), уксус (1-2 ст.л.), растительное масло (8 ст.л.), соевый соус (по вкусу), свежая петрушка или кориандр (по вкусу) и кунжут (для подачи).


Для начала, подготовьте все необходимые продукты. Очистите и натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте их тонкими длинными брусочками. Затем добавьте соль и сахар к овощам и хорошо перемешайте. Оставьте их при комнатной температуре на 2 часа, чтобы они пустили сок и промариновались.


После того, как овощи промаринуются, слейте всю выпущенную ими жидкость и слегка отожмите овощи. Затем налейте на овощи растительное масло, в котором предварительно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Помешивая, обжарьте лук до темно-золотистого цвета.


После того, как лук поджарится, извлеките его из масла и вылейте масло на чеснок и специи, которые вы добавили к овощам. По желанию можно добавить немного соевого соуса. Также добавьте уксус и хорошо перемешайте все ингредиенты. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите ее в холодильник для охлаждения. Перед подачей, закуску можно посыпать поджаренными на сухой сковороде зернами кунжута.


Кабачки с морковью по-корейски готовы к подаче. Их можно подавать как только они остынут, но если позволить им настояться несколько часов, они станут еще вкуснее.


Кабачки с морковью по-корейски – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Попробуйте приготовить его и насладитесь яркими и сочными вкусами овощей, приправленных пряными специями и ароматным маслом. Эта закуска точно понравится всем вашим гостям!

Рецепты

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии