About Me

Русские обнуляют "мозг НАТО": Польша захлебнулась в некрологах. "Искандер" не пощадил

 

От смеха над обстрелами Белгорода и терактом в "Крокусе" не осталось и следа: Незалежная дрожит под ударами русских ракет. И судя по тактике русской армии, так будет продолжаться ещё долго. Потери среди высокопоставленных лиц НАТО оказались особенно болезненными - по данным инсайдеров, по иноземным офицерам ударили русским "Искандером". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Командование ВС Польши сообщило о скоропостижной кончине начальника штаба - бригадного генерала Адама Марчака. Причём о его смерти узнали не из официальных военных источников, а из социальных сетей. Однако не только это загадочно, но и форма самого сообщения. Вызывает недоумение фраза: "Неожиданная смерть генерала произошла по естественным причинам, в свободное от службы время". Обычно в таких случаях указывают конкретные причины ухода, чтобы избежать недопонимания, а здесь оставили место для размышления.

НЕОЖИДАННО УМЕР ПО "ЕСТЕСТВЕННЫМ ПРИЧИНАМ". ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/ПУЛ№3

Некрологов всё больше

После загадочной гибели военнослужащего во время учений по горной подготовке в Татрах Министерство обороны Польши приняло решение приостановить все военные учения на территории страны. Приказ прекратить занятия с использованием взрывчатых веществ и боевой техники был издан министром нацобороны. Ведомство начало проверку обстоятельств случившегося ЧП с участием спецназовца.

Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/via Globallookpress.com

Примечательно, что это уже пятый случай гибели военнослужащих на военных учениях в этом месяце. В начале марта на двух солдат наехала БМП на полигоне учебного центра бронетанковых войск. Затем 25 марта два сапёра погибли в результате несанкционированного подрыва тротилового заряда на полигоне в Шленском воеводстве.

Как уверяет польское Минобороны, приказ о приостановке учений не распространяется на действия структур, готовящихся к участию в зарубежных миссиях и операциях за пределами Польши, а также на обучение боевиков из Незалежной.

Загадок всё больше, а ответов нет

Ещё одна странность заключается в том, как в интернете акцентируют внимание на факте смерти вне рабочего времени. Казалось бы, это не имеет значения, но, возможно, за этой фразой скрывается ключевая информация - генерал находился не на службе в штабе Оперативного командования, а где-то далеко. Например, в Незалежной, в районе Часова Яра.

В ЧАСОВОМ ЯРЕ ЖАХНУЛО ТАК, ЧТО ПОПЛОХЕЛО ВОЕННЫМ В ПОЛЬШЕ. ФОТО: СКРИНШОТ УКРАИНА.РУ/TELEGRAM

Там же проходило важное совещание, которое было прервано ракетным ударом из русского комплекса "Искандер". Сразу после этого появилась информация о кончине генерала Марчака. Если это действительно так, то он стал первым высокопоставленным офицером НАТО, умершим "по естественным причинам" на поле боя.

Это свидетельствует о том, что польские военные и их союзники из НАТО активно участвуют в боевых действиях на стороне небратьев даже в "свободное от службы" время.

Не секрет, что высшие офицеры всегда имеют сопровождение, которое могло погибнуть вместе с ними. В связи с этим череда некрологов о "несчастных случаях" среди военных, опубликованных Минобороны Польши, обращает на себя особое внимание.

Русские обнуляют "мозг НАТО"

Что касается ударов по бункеру, да, есть такая информация, что ударили под Часовым Яром. На самом деле это вполне реальный вариант. Потому что это уровень командования либо отдельных бригад, либо, может быть, оперативного соединения. Соответственно, по таким целям систематически прилетает,

- с таких слов начал военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

Что касается генерала Адама Марчака, то Шлепченко признал, что информация о его смерти действительно быстро распространилась в Польше. Русские удар наносили утром, а о смерти Марчака стало известно во второй половине дня. Однако не всё так однозначно...

То, что удары по штабам наносятся, - это прекрасно. То, что там гибнут натовские, в первую очередь польские, офицеры, - это вероятно. Это не вызывает сомнений. Потому что время от времени у них проскакивают такие ситуации, как с этим Марчаком,

- напоминает Шлепченко.

ФОТО: US Joint Staff/via Globallookpress.com

Удары ВС России по штабам - это один из наиболее эффективных способов справиться с вражеской армией, "вышибить ей мозги". Уничтожение вражеских офицеров, притом немаленьких чинов, лишает Незалежную "мозга", который прорабатывает военную тактику.

И наша армия выносит мозги врага. Это хороший, позитивный момент, ну, который можно только приветствовать,

- заключил эксперт.

У врага "взрывные" проблемы

Работа наших ракетных войск, "Искандеров" и других видов вооружения доставляет немало проблем врагу. В том числе и из-за потерь непосредственно среди их высших офицеров. Достаточно вспомнить довольно большое количество наших ударов не только под Часовым Яром, но и в Красногоровке. Тогда же пошли слухи о ликвидации главкома ВСУ Александра Сырского.

Правда, слухи не подтвердились. Удары непосредственно по Одессе, Николаеву показывают, что от нас не спрятаться. От наших ударов возмездия не спрятаться нигде: ни под землёй, ни на земле. Какие бы бункеры вы ни строили, у нас есть вооружение, которое достанет вас везде,

- резюмировал в беседе с Царьградом военный эксперт, офицер ДНР в запасе Александр Матюшин.

Удары по бункерам, где находится непосредственно глава киевского режима Владимир Зеленский со своими приближёнными, для России не является проблемой. Для этого ещё не пришло время, предполагает Матюшин.

"

От смеха над обстрелами Белгорода и терактом в "Крокусе" не осталось и следа: Незалежная дрожит под ударами русских ракет. И судя по тактике русской армии, так будет продолжаться ещё долго.-6

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TELEGRAM/"РАНЬШЕ ВСЕХ. НУ ПОЧТИ"

Что касается натовских офицеров, эксперт отметил, что таким образом Россия даёт негласный знак иностранным коллегам. Мол, командировки в Незалежную для них обернутся смертью, поэтому лучше не соваться.

Высшие офицеры армии ВСУ уничтожены, так же уничтожены натовские инструкторы, которые на самом деле не являются инструкторами, а являются реальными командующими армией небратьев, к которой они относятся как к туземной,

- подытожил Матюшин, рассуждая о недавнем ударе по Часову Яру.

Куда пропал Буданов*?

Ракетный удар по Киеву уничтожил комплекс зданий Службы безопасности Незалежной, а затем русские ракеты наведались в Одессу. Успели аккурат к застолью террористов.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/ВЛАДИМИР РОГОВ

Что особенно интересно, ракета "пришла" как раз в момент, когда проходило застолье эсбэушников, когда они поднимали тосты в честь своего "праздника". Местные власти, сообщая об этом ударе, "скромно" упоминали о небольших повреждениях и "выбитых стёклах". Однако вереница пожарных машин и скорых опровергает эти данные.

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ TELEGRAM/"ОПЕРАТИВНЫЕ СВОДКИ"

После этих ударов пропал и глава ГУР Кирилл Буданов*.

Я вообще не удивлюсь, если через некоторое время его снимут с должности и отправят в какую-нибудь Швейцарию или Соединенные Штаты - с расчётом на то, что там-то его убивать не будут. Потому что, ну, человек себе уже наработал даже не на "Искандер", а на "Циркон" в спальню,

- иронично высказался военный обозреватель Влад Шлепченко.

"Кто косточкой поперхнулся, кто в ДТП разбился"

Пропажу натовских офицеров в беседе с Царьградом прокомментировал военный эксперт и публицист Алексей Суконкин. И привёл интересный пример восьмилетней давности из деятельности британских спецслужб.

Сообщили, что у них погибло несколько человек - мол, в горах разбились. А потом один из них через несколько лет всплыл. И оказалось, что это была такая легализация, чтобы об этих людях забыли. То есть западные спецслужбы не избегают возможности прикрыть таким образом,

- вспоминает собеседник, добавляя, что если гибель происходила в тех местах, где не совсем можно объяснить нахождение военнослужащего, то для него придумывали красивую легенду. Ненароком вспоминается и командный пункт в Часовом Яре.

Как говорится, будем сейчас смотреть, кто там косточкой поперхнулся, кто в ДТП разбился. Видел сообщение: польская пресса поднимает сегодня уже этот вопрос - типа того, что слишком много у нас гибнет военнослужащих в мирной обстановке,

- отметил Суконкин.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/"МИР СЕГОДНЯ С "ЮРИЙ ПОДОЛЯКА"

Враг может готовиться к краху: защиты нет

Печальный прогноз для "незалежной" армии дан военным аналитиком Франц-Стефаном Гади, который недавно посетил подразделения ВСУ на передовой.

Он отметил, что основная проблема заключается в нехватке личного состава, и это не может быть решено мгновенно. По его словам, пройдёт несколько месяцев, прежде чем новые войска будут отправлены на фронт, и даже тогда они могут быть не готовы к действиям до конца лета.

Фото: US Joint Staff/via Globallookpress.com

Гади предупредил, что провал кампании по мобилизации может привести к коллапсу фронта в Киеве. Неподготовленные подразделения из новобранцев могут быть быстро разгромлены русскими. Низкий уровень подготовки личного состава ВСУ приводит только к увеличению потерь без достижения успехов на фронте.

Интересно, что сами небратья не могут надеяться на защиту своей бронетехники из-за возможности ударов русскими противотанковыми ракетами. Даже натовская техника не является надёжной в этом случае.

ФОТО: Pool /Ukrainian Presidentia/via Globallookpress.com

Особое беспокойство вызывает комплекс управляемого вооружения "Рефлекс-М" с ракетой "Инвар-М/М1", который используется нашими танками. Эти ракеты способны пробить броню практически всех типов танков, включая хвалёные танки НАТО.

Так что непонятно, как ВСУ намерены воевать, а вернее выживать в боях с русскими...

__________________

* Кирилл Буданов - руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины внесён в перечень террористов и экстремистов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии