About Me

Путин назвал своего преемника: все догадки развенчались одной фразой. СВО расставила всё по своим местам

 

29 февраля стал действительно уникальным днем. В последний день февраля президент Владимир Путин выступил со своим, без преувеличения, эпохальным посланием Федеральному собранию. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Бросай пить, вставай на лыжи! Момент такой настал!" — слова, которые запомнились зрителю, но сказано было куда больше, не менее важного и значимого. Давайте называть вещи своими именами, послание стране стало фактически предвыборной речью президента. И происходит это на фоне того, что творится в чиновничьих кабинетах в течение последних двух и более лет.

Иронично, но, несмотря на констатацию Путиным снижения потребления алкоголя в стране, после этого послания многим захотелось потянуться к спиртному. Одним — от радости, другим — от горя. В число вторых можно отнести тех, кого связывают с накоплением высоких (и зачастую несправедливых) доходов за последние десятилетия. Оптимизмом же зарядились те, кто получил от президента оптимистичные "месседжи", позволяющие говорить о новых карьерных перспективах.

Вопрос преемника

Но куда большая интрига после этого выступления завязалась относительно того, кто станет преемником Путина после следующего срока (исходим из того, что 17 января он все же переизберется на свой пост). Между строк можно было прочитать, кому президент готов передать свой пост по истечении грядущей шестилетки.

Фото: globallookpress.com / President Of Russia Office

В лучших традициях погружения в отчеты об уже проделанной работе и постановке новых задач Путин высказал буквально следующее о тех людях, на которых он будет опираться при формировании новой политической действительности страны:

"Все они с оружием в руках встали на защиту Родину... Сердце наполняется гордостью. Такие безусловно не подведут, не отступят и не предадут... Таким людям можно передать и доверить Россию".

Тем самым множественные домыслы и рассуждения относительно того, "кто будет после", были дезавуированы двумя-тремя фразами Путина. В его представлении следующим президентом России обязательно должен стать тот человек, который прошел СВО. Что же касается нынешней "элиты", из числа которой и пытались выявить преемника Путина, ее участь становится незавидной.

Двери открыты для достойных

Хотя, может, кто-то ей и завидует, но в контексте возможности сохранить свою силу и влияние она потерялась после этого послания. Путин четко дал понять — те, кто набил карманы, точно не является элитой. В лучшем случае ей сулит стать мудрым "дядькой-наставником" при восходящем и крепчающем принце.

"Уже с завтрашнего дня, с 1 марта 2024 года, ветераны специальной военной операции, а также солдаты и офицеры, которые сейчас сражаются в действующих частях, смогут подать заявление для участия в первом учебном потоке специальной кадровой программы. Назовем ее "Время героев", - сделал не менее важное заявление президент.
Фото: globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda

Звучит достаточно громко и привлекательно, но, если отбросить громкие слова, скорее это станет "школой преемников". Нет, мы не преуменьшаем сказанное президентом. Но он своим заявлением сделал себе пространство для маневра. В роли новых педагогов единственно подходящие высшие руководители правительства и представители администрации президента. Они получили свои сигналы и свои возможности, как получили и новые "кандидаты в элиту". Для того чтобы их получить, нужно просто не быть глухим.

На Западном фронте без перемен

Возвращаясь к речи Путина, важно отметить его сигналы, адресованные Западу. Общий смысл сказанного — наши стратегические ядерные силы находятся в полной боевой готовности. Кроме того, все наши оружейные задумки, о которых говорилось в 2018 году, уже реализованы или работа над ними уже заканчивается.

Фото: globallookpress.com / Panoramic

В частности, это заявление было адресовано французскому коллеге Эммануэлю Макрону, который на днях заикнулся о вводе войск западных стран на Украину. Реакция Путина была буквально следующей:

"И всё, что они придумывают сейчас, чем пугают весь мир, что всё это реально грозит конфликтом с использованием ядерного оружия, а значит, уничтожением цивилизации – они чего, этого не понимают, что ли? Это, знаете, люди, которые не прошли через тяжёлые испытания, – они уже забыли, что такое война...они думают, что для них это всё мультики какие-то".

Заокеанским "непартнерам" Путин также отправил сигнал. На предложение Байдена про обсуждение вопросов стратегической стабильности (считай ядерного сдерживания) Путин ответил ожидаемо. В этих посылах он увидел попытки США организовать переговоры на исключительно своих условиях, выгодные только им.

"Мол, по тем вопросам, где Америке выгодно договариваться, будем вести с русскими разговор, а где им не выгодно – там и обсуждать нечего, как они сами говорят, business as usual, там они будут стремиться нанести нам поражение. Но так, безусловно, не пойдёт", — подчеркнул Путин.

 

Напоследок о хорошем

Далее президент приступил к тезисам, которые касались самых широких слоев населения. Многие обычные россияне оценили заявления, которые касались многодетных семей, педагогов, простых рабочих, недаром это послание оказалось самым длинным в истории. Кроме того, речь шла о масштабных инфраструктурных объектах, улучшении экологии, возрождении исторических зданий и даже списании бюджетных кредитов регионам. Причем большинство из идей предлагалось решить за счет федерального бюджета. По его заявлениям, "деньги на это есть", что раз за разом вызывало аплодисменты в зале.

Фото: globallookpress.com / President Of Russia Office

Но в связи с этим напрашивался и очевидный вопрос: а откуда будут браться деньги для наполнения федерального бюджета? Путин коротко "раздал плюшки" бизнес-кругам (пообещал финансовую амнистию и исключить лишние проверки контролирующих органов), после чего произнес знаковую фразу:

"Планы большие. Расходы тоже".

Пауза. И после паузы — увеличение налогов для лиц, чьи доходы превышают средний уровень. Но нет, пауза продолжается. Владимир Путин не раскрыл подробностей и оставил это на усмотрение правительства и парламента. Хотя, разумеется, все уже решено и проработано до мелочей. Однако зачем передавать эти "детали" от имени президента? Пусть лучше этим займутся профильные органы. В конце концов, это одна из их неофициальных, но очень важных функций — играть роль политического громоотвода.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии