About Me

"Пусть там дохнут ваши русские": В Новосибирске мигранты превратили район в "маленький Бишкек"

 

Толпа агрессивных мигрантов в Новосибирске едва не набросилась на автоледи из-за конфликта на дороге.

Ситуация с засильем трудовых мигрантов в России, многие из которых находятся в стране нелегально, является одной из самых острых и провоцирует конфликты среди жителей практически всех регионов страны.

Очередная конфликтная ситуация, произошедшая между жительницей Новосибирска и толпой "гостей из Средней Азии", произошедшая на днях в Хилокском жилмассиве сибирского города, привлекла внимание местных СМИ.

Конфликт у рынка

"Микрорайон Хилокский слывет дурной славой. Кругом мусор, грязь, нет дорог, нет детских площадок, нет освещения, нет патрулирования полиции! Власти не реагируют на многочисленные просьбы, жалобы и мольбы о помощи от коренных жителей жилмассива. Школа перепрофилирована и настроена на приезжих детей, детский садик снесли, на его месте огромный пустырь, заросший кустарниками и травой, там облюбовали место асоциальные элементы", - говорится в группе ВК "Хилокский жилмассив: welcome to ГЕТТО!".

Первоначально видео с межнациональным общением русской автомобилистки и толпой мигрантов появилось в группе ВК. К сожалению, из-за обилия мата, угроз и оскорблений, которые допускали правоверные мигранты в адрес жительницы Новосибирска, нет возможности показать видео. Вкратце суть такова - местные жители давно возмущены образовавшимся на Хилокской улице Новосибирска гетто мигрантов, которые торгуют на местном рынке, и превратили спокойный некогда микрорайон в филиал среднеазиатского аула.

Фото: скриншот ВК/"ХИЛОКСКИЙ ЖИЛМАССИВ: WELCOME TO ГЕТТО!"

Автоледи против мигрантов

На днях местная жительница пыталась проехать мимо рынка и торговых палаток по единственной дороге в сторону жилых домов. Однако из-за того, что среднеазиатские приезжие, плохо разговаривающие на русском языке, оказались также не в состоянии выучить ПДД и соблюдать правила, и своими машинами перегородили дорогу, спровоцировав конфликт.

Девушка на видео потребовала от владельца микроавтобуса убрать машину с дороги, которая мешала проезду не только её машины, но и других автомобилистов. В ответ она услышала вал оскорблений и угроз как от владельца блокировавшей проезд машины, так и от его соотечественников, которые толпой высыпали из кафе "Азиатские кухни" и из палаток на рынке в поддержку нарушителя-соотечественника.

"Заехать и выехать со двора, стало уже привычным ежедневным квестом, так как клиенты "жрален" просто бросают свои повозки посреди дороги и уходят харчеваться", - говорится в подписи к видео.
Фото: скриншот ВК/"ХИЛОКСКИЙ ЖИЛМАССИВ: WELCOME TO ГЕТТО!"

Благодаря боевому характеру местной жительницы имеется видеоролик, на котором красноречиво видно, как вместо решения мелкого инцидента на дороге мигранты откровенно высказались в адрес граждан приютившей их России.

Автор видео пояснила, что сначала пыталась вести диалог с нарушителем ПДД нормально и поинтересовалась, есть ли у того совесть, однако мигрант и его соотечественники сразу перешли к оскорблениям.

"Надо отметить, оккупанты настолько привыкли, что русские на Хилокской ходят с опущенной головой, и испытывают страх перед ними, что были, мягко говоря, шокированы тем, что хрупкая девушка, находясь одна в окружении толпы невежд, превосходящих ее по силе, но многократно уступающие в интеллекте, посмела дать отпор!", - говорится в подписи к ролику.
Фото: скриншот ВК/"ХИЛОКСКИЙ ЖИЛМАССИВ: WELCOME TO ГЕТТО!"

Толпа мигрантов, вместо того чтобы освободить дорогу и дать проехать образовавшемуся затору, кричали прямо на девушку: "Имей уважение! Отъедь отсюда".

Мигрант-русофоб

Особенно рьяно принялся оскорблять смелую жительницу Новосибирска один из мигрантов - мужчина с бородой и пакетом лепешек, который вообще не имел никакого отношения к ЧП на дороге. В пылу ругани мордатый выходец из Средней Азии договорился до угроз, зафиксированных в ролике, что "если бы она была мужчиной, ей бы лицо разбили" (это цивилизованный перевод диалога, - прим. ред.).

Фото: скриншот ВК/"ХИЛОКСКИЙ ЖИЛМАССИВ: WELCOME TO ГЕТТО!"

"Будь ты мужиком, ты бы на СВО нашу Родину защищал!", - ответила автор видео нападавшему на неё с поднятыми кулаками мигранту.

К слову, жительница Новосибирска позднее в комментарии пояснила, что её брат сейчас как раз находится в зоне СВО и защищает Россию от неонацистов и русофобов на передовой. Однако мужчина с бородой, которые приехал в Россию в поисках работы и уже наверняка оформил гражданство или как минимум регистрацию в русском регионе, на это лишь бросил очередное оскорбление:

"Пусть там дохнут ваши русские, это не наша война!"

Мигранты оскорбляют женщин

Как подчеркивают местные СМИ, после того как видео с нападением на жительницу Новосибирска разошлось по соцсетям, такие высказывания на территории России, которая приняла этих мигрантов, вполне могут попасть под статью о дискредитации армии.

Жительница Новосибирска позднее в сообществе ВК "Хилокский жилмассив: welcome to ГЕТТО!" пояснила, что в ролик попала только самая острая часть конфликта с разгорячёнными посетителями Хилокского рынка и кафе "Азиатские кухни", поскольку как только они увидели включенную камеру телефона, то их пыл и намерение "разобраться" с хрупкой девушкой куда-то улетучились.

Смелая жительница Новосибирска подчеркнула, что в ходе межнационального общения неоднократно "получила приглашение отправится в пешее эротическое путешествие, в нецензурной форме. А также в бранной форме была охарактеризована как женщина с низким уровнем социальной ответственности, и как представитель древнейшей профессии".

Фото: скриншот ВК/"ХИЛОКСКИЙ ЖИЛМАССИВ: WELCOME TO ГЕТТО!"

Судя по ролику, именно так общаются с беззащитными женщинами на ломаном русском языке мужчины-мигранты из Средней Азии на Хилокском рынке Новосибирска. При этом обычно все приезжие из сопредельных стран в Россию выпячивают свою религиозность и гордятся соблюдением традиций в своих странах, которые требуют проявлять к женщине уважение.

"Имей уважение, конченная б...!", кричали в адрес женщины те, кто и малейшего понятия не имеют об уважении! А если бы ехала не она, а скорая помощь? Пожарные? Вряд ли врачи бы стали искать виновника затора, рискуя своей жизнью, как рисковала наша героиня"

- возмущены участники сообщества Вконтакте.

Дело уже в полиции?

Автомобилистка из Новосибирска пояснила, что по факту угроз и попыток напасть на неё с кулаками она уже написала заявление в местную полицию. Однако на запрос "Царьград Новосибирск" в пресс-службе главка МВД не смогли ответить, принято заявление или нет.

Жители Новосибирска обеспокоены, что на улице Хилокской все остается по-прежнему, а устроившие из района "маленький Бишкек" мигранты продолжат измываться над местным населением, ведь "приближается весна и овощной сезон, а также Курбан Байрам". В комментариях под видео жители Новосибирска продолжают возмущаться бездействием властей и правоохранителей, которые обязаны навести порядок в жилмассиве.

"Кошмар и тихий ужас ! Почему люди должны терпеть неудобства, испытывать дискомфорт от соседства со "специалистами"???? До каких пор это будет продолжаться ??? Плохие мы, в чем дело??? Домой!!! - считает Мария Иванова.

"Зря полицию не вызвали, как раз в разгар психоза "специалистов" приехать и разогнать (хотя Хилок заговоренный от полиции), действительно атмосфера давно требует сноса как кафешек так и рынка!", - считает Ирина Кузьмина.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии