About Me

"Прогрев" начался - Россию пытаются спровоцировать. Что ж, получайте

 

К чему привела очередная попытка атаковать Крымский мост? Кто был вовлечён в это нападение? И к каким последствиям может привести теракт в "Крокус Сити Холле"? Рассказываем о самых важных событиях последнего времени.

Как и ожидалось, враг попытался атаковать Крымский мост и Севастополь. Впрочем, в этот раз безуспешно. Наши войска всю ночь отражали вражеские атаки. За ночь уничтожено 28 воздушных целей, но полностью избежать жертв и разрушений не удалось. Было повреждено четыре здания, и погиб один человек. Непосредственно перед атакой у побережья Крыма нарезал круги натовский разведчик с позывным FORTE-15. Это в очередной раз показывает, что западные страны напрямую участвуют в терактах и военных операциях киевского режима.

Ответ не заставил себя ждать. Россия нанесла массированные удары по военным объектам противника в Тернопольской, Черкасской, Одесской, Николаевской, Харьковской, Днепропетровской, Житомирской, Винницкой, Волынской, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях. Больше всего досталось Львову и его окрестностям. Украинская ПВО очень многое пропустила, отмечается свыше 20 прилётов.

Фото: mil.ru

Параллельно русские войска продолжают продвигаться в Донбассе. Армия России смогла существенно продвинуться в районе Часова Яра и выбить украинские формирования из посёлка Ивановское. Есть существенное продвижение в районе Клещеевки.

Ожидается, что, когда земля подсохнет, русские солдаты будут наступать более активно. Положение же противника осложняется постоянно усиливающимся снарядным голодом, обусловленным прекращением поставок со стороны ВСУ.

Как рассказал источник Telegram-канала "Резидент" в Генштабе ВСУ, армия уже три месяца жёстко экономит боеприпасы. Обещанные Чехией 800 тыс. снарядов пока не приехали и история с неполученным миллионом снарядов от ЕС может повториться.

Генштаб вынужден постоянно уменьшать дневные показатели для артиллерии, чтобы иметь возможность направлять снаряды на самые горячие участки фронта,

- говорится в сообщении.

Ещё одной проблемой стали удары ВС России по объектам энергетики. И речь теперь идёт не только об электростанциях и подстанциях. На этот раз русские начали бомбить подземные газовые хранилища врага. По всей видимости, это стало ответом на атаки ВСУ на нефтезаводы России.

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Так, на днях впервые было поражено газовое хранилище "Нафтогназа" во Львовской области. С одной стороны, время для таких ударов не самое благоприятное. Если бы Россия начала бомбить ПХГ осенью, эффект был бы сильнее, так как газ прежде всего нужен зимой. Однако даже сейчас эти удары могут доставить массу неприятностей. Если поражение ПХГ станет системным, то в какой-то момент у Киева появится соблазн брать газ из транзитной трубы. И тогда же придётся объясняться с "партнёрами".

Эффект "Крокуса"

Фото: Олег Рукавицын. Царьград

22 марта в концертном зале "Крокус Сити Холл" в Красногорске (Московская область) случился теракт. Группа вооружённых людей начала расстреливать зрителей, пришедших на выступление "Пикника", и устроила несколько взрывов.

После этого боевики сели на автомобиль "Рено" и попытались сбежать на территорию Украины, но сотрудники правоохранительных органов перехватили их в Брянской области на пути к границе. При себе у преступников был пистолет Макарова и рожок от автомата Калашникова. Остальное оружие они побросали на месте преступления.

Боевики оказались выходцами из стран Средней Азии, которые плохо говорили по-русски. Один из них сообщил на допросе, что устроил теракт по заказу некоего лица, которое вышло на него в Telegram. За массовые убийства заказчик пообещал полмиллиона рублей, но выплатил только половину.

СКРИНШОТ:TELEGRAM/СЛЕДКОМ

Главным подозреваемым стали киевские спецслужбы, которые и раньше устраивали теракты на территории России, правда куда меньших масштабов. К примеру, в прошлом году они устроили взрыв в петербургском кафе, в результате которого был убит военкор Владлен Татарский. Схема теракта была похожей. Некий человек из СБУ или ГУР вербует на месте исполнителя, платит ему относительно небольшую сумму, обещает украинское гражданство, а потом обработанный человек совершает теракт и попадает в тюрьму.

СКРИНШОТ:TELEGRAM/СЛЕДКОМ

Официально Киев, разумеется, всё отрицает. В этот раз он зашёл ещё дальше и обвинил власти России в том, что они якобы сами устроили теракт. К этой странной логике режим Зеленского прибегает уже неоднократно. Русские у него уже и Донецк сами обстреливали, и колонию в Еленовке, где сидели попавшие в плен боевики "Азова"*, которые ждали суда. И украинскую ракету в Польшу тоже они запускали. И "Северный поток" сами взорвали. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова Зеленского, вспомнила пословицу "Шапка на воре горит". Она считает заявление главы киевского режима саморазоблачением.

Стоит отметить, что даже западные "партнёры" уже перестали обращать внимание на эти бесконечные "они сами". Впрочем, и признавать вину вскормленных НАТО террористов они тоже не спешат. Сейчас западные СМИ активно раскручивают версию с некими радикальными исламистами, которые якобы стояли за нападением. Но она не выдерживает никакой критики хотя бы потому, что радикальные исламисты, соверши они теракт, первыми бы взяли на себя ответственность. Ведь ради этой кровавой славы всё и затевается.

Фото: Царьград

Не исключено, что теракт в "Крокус Сити Холле" может сильно повлиять на соседнее государство, если подтвердится, что именно оно стояло за нападением. Это напугает западных "партнёров", и военная помощь сократится ещё сильнее.

Украинский ТГ-канал "Картель" пишет, что в Киеве прошла экстренная встреча посла США Бриджит Бринк и главы офиса президента Андрея Ермака. Американская сторона якобы очень обеспокоена, что силовики Украины реально могут быть причастны к теракту в "Крокусе". Кроме того, США недовольны обстрелами жилых кварталов Белгорода.

По сути, сейчас повторяется ситуация с Афганистаном. Тогда США активно вооружали моджахедов, которые воевали с СССР, а после того, как советские войска были выведены из страны, исламисты образовали террористическую группировку "Талибан"**.

Политолог Сергей Марков считает, что Россия должна добиться изоляции киевского режима, увязав его с терактом в "Крокусе":

Задача России сейчас - обеспечить политическую изоляцию украинского террористического режима, максимально указав на связь теракта не с ИГИЛ***, а с властями Украины. Для этого нужно не только показывать связь террористов с Украиной, но и разрушать американскую версию теракта.

Нельзя исключать и того, что если причастность Киева к теракту в "Крокусе" подтвердится, то Россия отменит своё обещание не трогать Зеленского и его клику. "Бородач в хаки" совершенно свободно перемещается по территории страны и даже появляется на передовой, поскольку ранее президент России Владимир Путин пообещал неприкосновенность киевской верхушки. Но теракт может в корне всё изменить.

Западу больше не верим

24 марта Россия и Сербия вспоминают варварские бомбардировки Югославии силами НАТО. 25 лет назад "живущий по правилам" Запад, не имея на руках мандата Совбеза ООН, напал на балканскую страну и уничтожил её. Именно тогда, когда произошёл знаменитый разворот самолёта Примакова над Атлантикой, стало понятно, что России с США и Европой не по пути.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что бывшие партнёры тогда всем продемонстрировали, что им верить нельзя.

Оказалось, что все обещания, которые в том числе фиксировались на бумаге и в резолюциях Совета Безопасности ООН, были лицемерием, а то и прямой ложью,

- отметил он.

Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

В 1999 году в ходе натовских бомбардировок уничтожались и военные, и гражданские объекты. Натовцы разрушили мосты, телецентр, целый ряд правительственных и жилых зданий.

Запад сегодня старается не вспоминать об этом. Например, когда Россия начала СВО, президент Франции Эммануэль Макрон назвал её первым конфликтом в Европе после Второй мировой войны. Путин тогда поправил коллегу, напомнив, что первым конфликтом была бомбардировка Югославии силами НАТО.

* Отряд специального назначения "Азов" - запрещённая на территории России террористическая организация.

** "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

*** "Исламское государство", ИГИЛ, ИГ, игиловцы - террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии