About Me

ФСБ вошли в чат вербовки для атаки на "Крокус" и были удивлены: Участники переписки до сих пор в России

 

Российским спецслужбам сейчас приходится работать, что называется, не покладая рук. Однако это не проходит бесследно и уже имеются громкие результаты их бурной деятельности. Кроме поимки главных участников теракта в "Крокусе", им удалось накрыть и бандитское гнездо по вербовке потенциальных террористов.

В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что спецы ФСБ вскрыли чат в Telegram, через который эмиссары ИГИЛ*(признана в России террористической организацией) подыскивали себе кандидатуры на совершение данного преступления. Каково же было удивление силовиков, когда они выяснили, что некоторые участники переписка до сих пор находятся в России. А это ведь, на секундочку, потенциальные террористы. И уже вскоре был задержан один из участников чата Ахмад Файзулохонзода.

На сегодняшний день известно о гибели 140 человек, террористы находятся в одиночных камерах в СИЗО "Лефортово". Понятное дело, что следствие будет работать с ними до выяснения всех обстоятельств совершенного преступления. Но и той информации, что они уже получили, достаточно, чтобы с уверенностью говорить о причастности к теракту бандитского режима соседней страны.

Их работа заключалась в организации и подготовке, а также эвакуации таджиков. Последнее выполнить не удалось, наши спецслужбы и силовики сработали гораздо быстрее, чем те могли ожидать. Что касается заказчиков, то это еще предстоит выяснить. Правда, если не официально, то мы и так знаем, кому был выгоден теракт. В мире всего несколько стран, которые являются самыми кровожадными.

Но больше всех в этом плане отличаются США, вот с них и нужно спрашивать за все злодеяния. И никакие аргументы в пользу того, что виноваты боевики ИГИЛ*, в данном случае не уместны. Американцы совсем обленились в плане составления собственного алиби. Все возможно, что и разучились или просто действовали спонтанно, потому что, не ожидали того, как быстро наши спецы поймают террористов.

Фото для иллюстрации

И вообще, наверняка, они планировали и вовсе от них избавиться. В таком случае версия с международной бандитской организацией была бы вне сомнений. Нашим специалистам сложнее было бы доказывать, что боевики данной структуры не имеют к этому никакого отношения. В целом, западная диверсия пошла не по плану. И теперь им остается лишь делать хорошую мину при плохой игре.

Они провалились с организацией, не тех наняли в помощь. Бандиты из соседней страны горазды оставлять явные следы своих преступлений. К тому же, они специально это делают, чтобы показать свое мнимое превосходство. Вот и получается, что хотели от себя отгрести, а в итоге оказались замаранными по самую макушку.

Кстати, концерт группы "Пикник", который не состоялся в "Крокусе", перенесли в БКЗ "Октябрьский" Санкт-Петербурга. Туда были стянуты силы Росгвардии, полиции и машины скорой помощи. Предприняты все меры безопасности, а сам концерт был посвящен произошедшей трагедии. Как видите, ситуация в корне изменилась.

Хотя, если так рассудить, то подобные меры безопасности должны присутствовать на всех культурных и развлекательных мероприятиях. Просто мы расслабились и этим тут же воспользовались наши враги. Они ведь только и ждали удобного момента, чтобы нанести подлый удар из-за спины. Никого не пожалели, даже детей, которые больше никогда не смогут радоваться счастливой жизни.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии