About Me

Это подарок Кремлю: Ситуация планомерно выходит из-под контроля Запада

 

Украинская армия продолжает терпеть поражение. Многие связывают плачевное состояние Вооруженных сил Незалежной с тем, что западные страны резко снизили уровень своей поддержки. В Чехии считают, что отсутствие на Западе единой стратегии по украинскому вопросу является "подарком" главе России Владимиру Путину, и приведет Киев с союзниками к краху.


Такое мнение озвучил бывший руководитель главного внешнеполитического ведомства Чехии Любомир Заоралек. Чешский эксперт бьет тревогу и отмечает, что нынешние руководители МИД европейских стран, также как и руководство Североатлантического альянса забыли о своей главной задаче – создании общей стратегии в отношении Киева.


"Если у нас нет никакой единой стратегии, то Кремлю это на руку", – подчеркнул встревоженный чех.


Бывший глава чешского МИД обратил внимание на бедственное положение украинской армии. Его весьма расстраивает, что Прага так и не определила дату передачи обещанных боеприпасов Киеву. В то же время Вооруженные силы Незалежной за месяц тратят примерно по 200 тысяч единиц артиллерийских боеприпасов. Как добавил Заоралек, у армии России их "в пять раз больше".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии