About Me

Невероятная операция русского десанта. Мы в шаге от возвращения Херсона

 

Русские десантники провели ночью операцию на правом берегу Днепра. В результате было уничтожено несколько позиций противника. Из-за внезапности операции противник не успел среагировать. Десант отошёл на левый берег без безвозвратных потерь. Неужели мы в шаге от возвращения Херсона? Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Ключ к взлому фашистской обороны"

Роль операции сложно переоценить. Как сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в Telegram-канале, минувшей ночью русские десантники высадились на правый берег Днепра и уничтожили несколько позиций противника.

"Пехотинцы, десантники и добровольцы высадились с плавсредств у основания Антоновского моста", - уточнил Владимир Сальдо, добавив, что из-за внезапности операции противник не успел среагировать.

Благодаря слаженным действиям и хорошей подготовке манёвра военные ликвидировали пункт управления БПЛА, станцию радиоэлектронной борьбы, пункты наблюдения, связи и временные позиции украинских войск.

При этом противник понёс потери и в живой силе - ВСУ потеряли до 30 человек.

Десант отошёл на левый берег без безвозвратных потерь, добавил Сальдо.

Фото: © Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

"Таким образом воины напомнили захватчикам, что победа будет за нами, как и 80 лет назад", - заключил Сальдо.

Губернатор Херсонской области ранее сообщил, что военные России пресекли провокацию ВСУ в русле Днепра, подорвав буксир противника.

Как уточнялось, украинские военные попытались провести операцию в русле Днепра, но провокация была сорвана своевременными действиями армии России.

В частности, противник вывел буксир в русло Днепра. Предположительно, судно было отправлено из реки Кошевой. Однако буксир ВСУ был замечен русскими военными, которые подорвали судно и посадили его на мель.

"Российские военные продолжают находиться в готовности к любым провокациям, что могут устроить украинские формирования в рамках так называемого наступления в Чёрном море", - отметил глава региона.

Он также прокомментировал ситуацию в селе Крынки на русском берегу Днепра. Там по-прежнему могут находиться до 30 украинских военных. Для того чтобы устранить эту угрозу, по селу отработала армейская, штурмовая и оперативно-тактическая авиация. Также были нанесены удары по позициям врага на правом берегу Днепра.

Фото: © Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

"Серьёзная операция" в Крыму не за горами

Между тем враг анонсировал некую "серьёзную операцию в Крыму". Дескать, к ней готовились с 2022 года. Об этом заявил глава ГУР Минобороны киевского режима Кирилл Буданов*, прокомментировав рейды десантников ВСУ в Крым. Он назвал это подготовительными мерами, предваряющими серьёзную операцию. По его словам, все действия Киева в Чёрном море в 2022 и 2023 годах, а также попытки украинской армии закрепиться в Крынках на левом берегу Днепра были "связаны с одним стратегическим замыслом".

"Кроме того, это хороший посыл для населения, живущего в оккупации уже 10 лет", - добавил он.

О каком посыле идёт речь, не вполне понятно. Если Буданов* подразумевает, что попытки вэсэушников высадиться в Крыму должны воодушевить крымчан, то он противоречит сам себе. Ведь действия вражеских военных, как и постоянные отправки беспилотников в Крым, создают опасность для местных жителей. Поэтому данные рейды явно никого не обрадуют.

Фото: © Kaniuka Ruslan/Keystone Press Agency/Globallookpress

Если же Буданов* под "хорошим посылом" подразумевал, что Киев пытается запугать местных жителей, чтобы они сами оставили полуостров, то тут снова нестыковка. Запугать Киев хочет тех, кто поддерживает Россию. А к таким выражение "живут в оккупации" явно не подходит, ведь они сами голосовали за возвращение региона на историческую родину. Оккупацией крымчане считают, скорее, 30 лет существования в составе Украины, которая не только не развивала регион, но и пыталась задушить его энергетической и водной блокадами. Так действуют захватчики, но никак не родная страна.

Одно понятно, что преувеличивать слова Буданова* не стоит. Пока что ни одного успешного рейда проведено не было - как известно, киевские силовики действительно регулярно пытаются высадиться в Крыму.

Что касается "серьёзной операции", вероятно, под этим подразумевается или очередная атака морских беспилотников на корабли Черноморского флота, или атака на Крымский мост (в пользу этого говорит и перехват разговоров немецких генералов, которые обсуждали уничтожение переправы). И с тем и с другим Россия уже сталкивалась. Серьёзного влияния на оперативную обстановку такие атаки оказать не могут, хотя и наносят определённый ущерб.

Враг рассчитывает на "Авдеевку"

Кстати, об атаках на корабли Черноморского флота.

Противник в конце прошлого года объявил, что взял курс на массовую разработку беспилотных машин. Более того, власти "страны У" призвали жителей собирать дроны даже на кухнях. По разным данным, сегодня противник России имеет количество FPV-дронов, равное количеству наших пехотинцев.

Теперь сообщается, что у "страны 404" появился новый морской дрон - с символичным именем "Авдеевка" (дескать, не получилось на суше - попробуем на воде).

Фото: безэкипажный катер "Авдеевка" - это реванш Киева за оставленный город-крепость? Скрин с ТГ-канала "Русский аванпост"

На видео, представленном карателями, новый беспилотный катер лихо нарезает круги. Изобретение способно нести до тысячи килограммов взрывчатки и проходить расстояние до тысячи километров. К слову, уже создавший проблемы русскому воинству украинский безэкипажный катер MAGURA V5 способен нести до 300 кг взрывчатки и уходить на дистанцию в 550 км.

А теперь напомним, что в прибрежных водах потопили три боевых корабля:

31 января - "Ивановец"

14 февраля - "Цезарь Куников"

3 марта - "Сергей Котов"

Ранее в Минобороны России подтвердили, что по портовой инфраструктуре Одессы действительно был нанесён высокоточный удар. Целью был ангар с беспилотными катерами, которыми бьют по кораблям Черноморского флота.

"В 11:40 мск Вооружёнными силами Российской Федерации нанесён высокоточный ракетный удар по ангару в промышленном портовом районе г. Одессы, в котором осуществлялась подготовка к боевому применению безэкипажных катеров Вооружённых сил Украины, - сообщили в оборонном ведомстве. - Цель удара достигнута. Объект поражён".

Между тем появление нового морского дрона у противника с указанными характеристиками наводит на не самые радостные мысли.

Напомним также, что всего на уничтожение Черноморского флота Великобритания выделила Украине 200 миллионов фунтов стерлингов.

Как нам защитить Черноморский флот от атак вражеских беспилотников, мы спросили у военного эксперта Михаила Онуфриенко.

"Может противопоставить здравый смысл, а в целом нужно освобождать Одессу, выходить на Приднестровье, тогда не будет у них выхода к морю, и, значит, не будет и проблем с безэкипажными катерами", - отметил эксперт.

* Кирилл Буданов включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии