About Me

Домашний десерт: рецепт ароматной пастилы из яблок в духовке

 

Хотя десерты всегда привлекают внимание своей сладостью и аппетитным видом, они могут быть слишком калорийными и не всегда полезными для нашего здоровья. Поэтому, иногда хочется чего-то легкого, но при этом не менее вкусного. И здесь на помощь приходит простой десерт из яблок - яблочная пастила. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех, кто желает провести разгрузочные дни или просто отдохнуть от калорийной выпечки.


Если у вас есть свой сад-огород и в нем растут яблони, то яблочная пастила станет весьма полезным и вкусным способом использования урожая. Ее очень удобно хранить в холодильнике - достаточно плотно обернуть пищевой пленкой. Однако, стоит предупредить, что пастила съедается достаточно быстро, потому что ее нежный вкус и низкокалорийность нравятся абсолютно всем. Так что, завернув кусочки яблочной пастилы в рулончики и красиво упаковав их, вы сможете сделать из нее прекрасный сладкий подарок. Эта натуральная и легкая сладость будет подходить даже тем, кто находится на диете, и поможет разнообразить питание в пост.


Для приготовления яблочной пастилы вам потребуются всего лишь несколько ингредиентов. Главное – собственно, яблоки. Желательно использовать зеленые яблоки, так как они содержат больше пектина, что поможет добиться нужной консистенции пастилы. Один из рекомендуемых сортов для приготовления пастилы – Семеренко. Кроме яблок, понадобится небольшое количество сахара (если яблоки очень сладкие, то сахар можно не добавлять) и немного воды.


Процесс приготовления пастилы довольно простой. Сначала необходимо тщательно помыть яблоки и порезать их на дольки, удаляя сердцевинки. Затем яблочные дольки складываются в кастрюлю или сотейник, куда приливают небольшое количество воды. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Яблоки должны размягчиться, для этого требуется примерно 20-30 минут. Когда они выглядят подобным образом, снимают кастрюлю с огня и даем яблокам немного остыть. Затем аккуратно сливают образовавшийся сок, который можно выпить, так как он очень вкусный и напоминает кисель.


После этого яблочные дольки освобождаются от кожуры. Можно сделать это через сито, перетирая всю массу по частям, либо при помощи ложки, убирая кожуру с каждой дольки отдельно. Получившееся яблочное пюре посыпается небольшим количеством сахара и ставится на медленный огонь. Пюре варится около 15 минут. Затем оно пюрируется с помощью погружного блендера до получения однородной массы.


Для приготовления пастилы необходим противень, который необходимо застелить пергаментной бумагой и немного смазать растительным маслом для предотвращения прилипания пастилы. Яблочное пюре выкладывается на пергамент в виде ровного слоя. Затем противень ставится в духовку и пастила сушится при температуре 130 градусов около часа-полутора. Для более равномерной сушки, дверца духовки немного приоткрывается. Для этого можно поместить ложку между дверцей и самой духовкой.


По истечении указанного времени пастила готова. Изначально она будет мягкой, но остывая, она станет более твердой. Чтобы легче снять пастилу с пергамента, его можно разрезать ножницами вместе с пастилой. Готовую пастилу можно порезать на полоски и аккуратно свернуть в рулончики.


Если вы хотите сделать из пастилы изящный подарок, то каждый рулончик можно обернуть пергаментом, завязать веревочкой или закрепить яркой ленточкой и положить в красивую коробочку. Такой сладкий подарок подойдет для любого случая.


Кусочек такой пастилы не навредит вам, даже если вы съедите его вечером. Она служит отличным и полезным наслаждением после еды. Приятного аппетита!

Рецепты

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии