About Me

Паника США оправданна. Россия не ограничилась помощью Ирана и КНДР

 

Западные СМИ бьют тревогу. И даже более того: наши оппоненты на грани истерики, потому что... с их точки зрения, Иран завалил русских ракетами. Не будем их опровергать. Лучше добавим кое-что ещё более интересное - так сказать, информацию для размышления.

В западных СМИ на этой неделе появилась целая серия публикаций на тему иранского ракетного вооружения. Все со ссылкой на анонимные источники в американских и прочих западных разведслужбах пишут о том, что русские уже получили 400 иранских ракет. И получат кратно больше. И тогда, дескать, Незалежной несдобровать...

"Зульфикар", открой личико!

Поставляемую западными СМИ информацию лучше делить на десять, а может, и вообще игнорировать. Но если это правда, спасибо вам, товарищи иранцы.

Иран будто бы везёт в Россию два типа ракет: "Фатех" - они попроще. Бьют на 300 километров, имеют боеголовку в 650 килограммов. Преимущество - низкая стоимость при весьма приличной точности; "Зульфикар" - на данный момент едва ли не последнее достижение иранской военно-инженерной мысли. Ракета ещё тяжелее, ещё точнее, а дальнобойность достигает 700 километров - это больше, чем у русских "Искандеров".

С дальностью у иранских ракет вышла такая история: Россия была ограничена договорами с Западом по поводу носителей ядерных боеголовок. Потому и дальность у "Искандеров" никак не более 500 км. А вот у иранцев никаких ограничений не было. Они и постарались.

Так же как и Северная Корея, Иран не имеет возможности создать достаточное количество ядерных боеголовок и носителей для них. И тот и другой союзники России стремились достичь превосходства над Штатами в конвенциональном вооружении. И в плане ракетостроения этого и КНДР, и Иран вполне добились.

Ну а теперь и Россия сможет завалить бункеры НАТО, укрепрайоны, штабы, склады боеприпасов и прочие цели с помощью ракет от наших союзников. Небратья уверяют, что северокорейские уже падают - выкладывают в Сеть фотографии преогромнейших воронок на месте бывших опорников. Почему бы и иранским не появиться?

КНДР, Иран и Россия: Страшный сон Запада сбылся - бежать некуда

На самом деле опасения наших оппонентов логичны. Ведь и на ниве дипломатии события происходят, мягко говоря, неприятные для них.

Иранский посол в Москве Казем Джалали сообщил, например, что русская делегация посетит Тегеран. Она примет участие в двусторонней межправительственной комиссии.

Русская делегация представляет собой большую делегацию, состоящую примерно из 160-170 руководителей и экспертов министерств и государственных организаций, а также учреждений российского частного сектора, которые отправятся в Тегеран,

- отметил дипломат в видеоинтервью, размещённом в телеграм-канале посольства.

И ещё в январе стало известно, что Минобороны России планирует заключить крупный договор с Ираном. Тогда министр обороны Сергей Шойгу отметил, что Москва и Тегеран подпишут договор, чтобы продолжить наращивание совместных усилий для создания равноправного многополярного мира. Помимо этого, вице-премьер России Александр Новак рассказывал, что русские и иранские компании ведут переговоры о создании газового хаба в Иране и освоении газовых месторождений.

Контракты - вопрос решённый. Фото: © Kremlin Pool/Globallookpress

Подобные новости встревожили Соединённые Штаты, которые напрягает укрепляющаяся дружба между Россией и Ираном. Также они недовольны сотрудничеством Москвы с Северной Кореей. Переполох в Вашингтоне вызвала информация о грядущей поездке Владимира Путина в КНДР.

Эта ситуация для КНДР - "окно возможностей". Потому что у нас разорвались отношения с Южной Кореей, которая была нашим крупнейшим торговым партнёром. И мы оттуда получали технологии. Поэтому это серьёзная утрата, ощутимая. Включая, кстати, и поставки корейских автомобилей. Северная Корея, конечно, этому рада. Потому что наши взаимоотношения с Южной Кореей и наличие парома между Пусаном и Владивостоком. Это раз, - отметил политолог Андрей Суздальцев. - Во-вторых, надо понимать, что Ким Чен Ын всё-таки человек постсоветский. Отношения между Пхеньяном и Москвой всегда были сложными. Это очень специфический авторитарный, жёсткий режим с передачей власти по наследству.

Однако КНДР заинтересована в торговле с Россией, ей нужны и поставки необходимого сырья, от нефти до леса, и различные технологии. При этом Штаты уверяют, что и русские получают свои выгоды. Мол, Северная Корея поставляет нам баллистические ракеты и снаряды. При этом никаких доказательств, как обычно, представлено не было.

Что бы там ни фантазировали себе наши оппоненты, своих целей мы достигаем постоянно. Фото: Freepik.com

Вот Вашингтону и не нравится визит нашего президента в вотчину Ким Чен Ына, отметил эксперт. При этом чем именно закончится поездка Путина, интересует и будоражит абсолютно всех и в России, и на Западе.

"Золотому миллиарду" пора подвинуться

На самом деле и в России уже никто и ничего не скрывает. Мы говорим прямо: мириться с диктатом Москва больше не будет. И поддерживающих такую позицию много, что показали Форум по многополярности и Второй конгресс Международного движения русофилов, прошедшие в России на этой неделе.

Деструктивная линия западных элит на изоляцию России потерпела крах, уверенно констатировал глава отечественного МИД Сергей Лавров, выступая на Втором конгрессе Международного движения русофилов в Москве.

Дипломат обратился к иностранным гостям и указал, что широкая мировая общественность искренне заинтересована в непредвзятых, всесторонних и честных оценках причин сложившейся геополитической напряжённости вокруг Незалежной и в целом на международной арене:

Мировая общественность не приемлет потоки дезинформации и лжи, которые штампуют подконтрольные коллективному Западу СМИ, по крайней мере подавляющее большинство из них. Сегодня всем здравомыслящим людям очевидно, что попытки западных столиц запретить развитие сотрудничества с Россией никого не останавливают, кроме их инициаторов. В этом есть и ваша заслуга. Уважаемые друзья, хотел бы искренне поблагодарить вас за по-настоящему подвижнические усилия по доведению до ваших соотечественников достоверной информации о нашей стране, её внутренней и внешней политике.
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ. ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН, ЦАРЬГРАД

Министр заверил, что Россия продолжит развиваться как дружелюбная, открытая всему миру страна, будет проводить независимый, прагматичный, миролюбивый внешнеполитический курс и содействовать демократизации международной жизни, её развитию на принципах Устава ООН, чего Запад категорически не хочет делать.

Лавров указал, что на решение этих важных задач, на укрепление справедливых начал в международных делах нацелено текущее председательство России в БРИКС, в СНГ, наша активная созидательная работа в ЕврАзЭС, в ШОС, в G20 и многих других многосторонних форматах.

ФОТО: ОЛЕГ РУКАВИЦЫН, ЦАРЬГРАД

Эти действия Москвы являются конструктивной альтернативой той политике, которую Запад пытается продвигать через подконтрольные ему институты международного развития.

Мы совместно с союзниками, партнёрами, единомышленниками из государств Глобального Юга и Востока продолжим трудиться через те усилия, о которых я упомянул, над формированием более справедливого многополярного миропорядка, который учитывал бы культурно-цивилизационное многообразие мира. И который был бы призван обеспечивать благополучие и процветание всего человечества, а не только отдельных представителей элит из стран так называемого золотого миллиарда,

- резюмировал руководитель МИД России.

Царьград, напомним, вёл прямую трансляцию с полей событий. Впрочем, можно и прочитать главные тезисы из речей наших гостей - в специальном разделе на сайте "Первого русского".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии