About Me

Неизвестные расстреляли блогера Шария в Испании из автомата. Зеленский сводит счеты с оппонентами?

 

Украинский журналист в личном телеграм-канале сообщил о недавней попытки его убийства двумя неизвестными с автоматами.

"Был один тип, второй на подхвате"

Анатолий Шарий в личном телеграм-канале сообщил, что сегодня двое неизвестных обстреляли его автомобиль из автоматов с глушителями в Испании:

"Только что меня и жену пытались убить, пытались обстрелять автомобиль. Автомат с глушителем. Был один тип, второй на подхвате".

Судя по поведению Шария на его видеосообщении, журналист и супруга не пострадали в результате покушения. Он пообещал, что по поводу произошедшего будет проводиться разбирательство с полицией Испании.

О покушении было известно

Впоследствии Шарий снял второе видеосообщение, в котором он говорит о том, что об организации покушения ему и полиции Испании было известно заранее:

"Менее недели назад силовики Испании получили информацию о подготовке покушения. С лицами, фамилиями и так далее. Сегодня покушение происходит".

Журналист не стал раскрывать, кто может быть предполагаемым заказчиком его убийства, и гражданами какой страны являются исполнители. Испанская полиция пока не даёт никаких комментариев по поводу произошедшего. Впоследствии Шарий опубликовал ещё одно аудиосообщение:

"На данный момент моя охрана сама ищет оружие и гильзы от автомата и опрашивает свидетелей и очевидцев".
Фото: policia.es

Шарий подчёркивает, что полиция не стала перекрывать улицы, опрашивать кого-то или предпринимать иные меры, связанные с поиском преступников "на горячем".

"Мысли у меня нехорошие на этот счет. По поводу того, что вообще происходит. И по поводу того, по поводу реакции. Ну, посмотрим, что будет дальше, конечно", — поделился мыслями журналист.

"Ну, сухим языком фактов. Смотрите, стреляли из автомата, стреляли из автомата с глушителем, с длинным глушителем. Произошло это тупо на улице, произошло это среди белого дня, произошло это не где-то в каком-то, на каком-то пустыре, а просто тупо на улице, где есть дома, где потому что они четко знали, когда я буду подъезжать.

И на данный момент, сухим языком фактов, моя охрана самостоятельно ищет оружие и гильзы. На данный момент полиция не перекрыла дороги. Ну, это надо было делать моментально, но никто не среагировал, Несмотря на то, что буквально через минуту мы уже, конечно же, наяривали. На данный момент мы имеем то, что менее недели назад я сообщил испанским правоохранителям информацию.

То есть там была и аудиозапись, по сути, заказа за 100 тысяч евро, и имя с фамилией человека, который коннектировал с теми, кто имел отношение к заказчикам. И имя человека, это человек, насколько я могу понять, в Барселоне, который тоже, по всей видимости, имеет отношение к этому всему. Что было сделано в этом плане, я не знаю, но прошло менее недели. Нас попытались расстрелять из автомата просто на улице. На этот момент пока что все. Мысли у меня нехорошие на этот счет. По поводу того, что вообще происходит. И по поводу того, по поводу реакции. Ну, посмотрим, что будет дальше, конечно", — позже добавил блогер.

Не в первый раз

В октябре 2023 года на Шария и его супругу уже предпринимались попытки покушения. Ночью в его дом в Таррагоне группа неизвестных кинула бутылки с зажигательными смесями. Журналист не спал и смог быстро своими силами устранить возгорание, защитив строение от пожара.

Фото: Мвд.рф

По официальной версии испанской полиции, данное нападение могло быть "местью" наркокартелей за расследование Шария об их деятельности. Впрочем, сам журналист полагает, что к этому может быть причастен "украинский наркокартель". Стоит напомнить, что в то время в соцсетях активно распространялись шутки об употреблении наркотических веществ украинским президентом Украины Владимиром Зеленским.

Враг Украины

Стоит отметить, что Шарий стал врагом Украины ещё в 2021 году — до начала спецоперации. Зеленский даже подписал личный указ о вводе санкций против журналиста и его супруги Ольги. Также под удар Киева попали все связанные с четой Шариев медиа-ресурсы.

С тех пор оппозиционная деятельность Анатолия Шария против украинских властей только увеличилась. Все оппозиционные СМИ и политики признали, что указ Зеленского против журналиста стал своего рода "наградой" за его деятельность.

Фото: globallookpress/ President Of Ukraine

Поэтому ни у кого не вызовет удивление новость, если за покушением на Шария будет стоять Украина или киевские спецслужбы.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии