About Me

Умер Александр Ширвиндт

 

Несколько минут назад стало известно о смерти президента Театра сатиры, легендарного артиста Александра Ширвиндта. Ему было 89 лет.

О кончине Александра Анатольевича журналистам рассказал его коллега по цеху, актер Сергей Газаров. Знаменитости не стало в больнице, однако точная причина смерти пока не раскрывается.

Ширвиндт полюбился народу не только как актер («Ирония судьбы», «Вокзал для двоих» и многие другие киноленты), но и как режиссер, сценарист и телеведущий. Также с 2000 года он выступал художественным руководителем столичного Театра сатиры, а в 2021-м стал его президентом.

В последние годы в силу возраста у Александра Анатольевича были определенные трудности со здоровьем. Он несколько раз был госпитализирован с болями в сердце. Появлялись слухи и о проведенной сложнейшей операции, хотя родные артиста и опровергали эту информацию.

Тем не менее до самого конца Ширвиндт вел довольно активную жизнь, занимался творчеством, был предан профессии и искрометно шутил. Видеоролики с его участием публиковал в своем микроблоге сын звезды, Михаил Ширвиндт. Видео неизменно вызывали восторг у аудитории.

«Александр
Александр Ширвиндт 

Печальную новость уже прокомментировала Ксения Собчак. «Ох. Умер Александр Ширвиндт. Человек-глыба. Очень хотела с ним поговорить, но не судьба…», – написала журналистка.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии