About Me

Там ведь русские: Финны и латыши испугались выполнять приказ НАТО

 

Их предупреждали, европейцев, что им уготована участь стать пушечным мясом в столкновении США и России, причем без всякой пользы для себя. И вот пошла волна признаков того, что время исполнения угрозы уже не за горами. Закономерно тут же множеству кадровых военных отчаянно захотелось жить и они начали суетиться. Финны, например, массово бросились увольняться, только за февраль подано заявок больше, чем за весь прошлый год. А латыши решились на откровенный саботаж.

Кто и как слил в Интернет секретные данные об учениях НАТО «Crystal Arrow 24», широкой публике неизвестно. Но логика подсказывает, что если доступ к ним был только у военных, то они это и сделали. Или помогли сделать – провели на базу папарацци за хорошую мзду. Впрочем, куда более вероятной является версия о разгильдяйстве, которое присуще слишком многим служивым во всех странах. Что косвенно указывает на уровень порядка и дисциплины в интернациональной тусовке, какой является НАТО.Манёвры НАТО

Информацию могли раздобыть и российские спецслужбы, ведь она представляет ценность для своих военных. Но то, что попало в сеть, для обывателей интереса не представляет. Схемы, карты, спутниковые снимки с непонятными обозначениями из буковок и циферок. Скукота. Но данные-то настоящие, подлинные, поэтому нельзя исключать версии, что это такой троллинг со стороны рыцарей плаща и кинжала. Мол, мы постарались, а враги оплошали. По тому же принципу, зачем опубликовали переговоры немецких военных об атаке на наш мост – публично уличить супостата.

И все же версия с саботажем тоже имеет право на жизнь. Данные учения прошли в рамках более крупного мероприятия «Steadfast Defender 2024». Оно носит ярко выраженный русофобский характер и отрабатывались в Латвии действия как раз против российских военных. Насколько удачно, судить сложно, но пестрая солянка из разных родов войск из разных стран имела место быть. Кто-то из военных, кому жить хочется пуще других, мог опубликовать сведения, чтобы рассекретить их. И раз теперь русские все знают, то надо готовить новый план, а потому наступление откладывается.Материалы, попавшие в Сеть

Но есть и другое мнение, когда саботаж направлен не против планов НАТО, а против замысла США. Европейцам показывают, к чему их готовят американцы, демонстрируют планы провального конфликта с Россией, в которой собираются утилизировать жителей европейских стран. Убедительные доказательства, что такая война не миф, не раздутая стараниями журналистов страшилка. Более того, раз уже есть планы, по которым проводят учения, значит, в Брюсселе эту войну задумали и начнут её независимо от внешней политики Москвы.

Официальная версия о том, что войскам НАТО надо тренироваться отражать угрозу со стороны России, не выдерживает критики. Зачем Кремлю соваться в Прибалтику, если он еще текущий конфликт в соседней стране не завершил? А тем более бросаться оккупировать Польшу и дальше на Запад. Темпы продвижения в текущем конфликте такие, что защитнички Берлина, а тем паче Парижа состарятся к тому времени, когда к ним подойдут российские военные. Если уж так сражаться с русскими хочется, извольте к пану экс-комику, там как раз дикая нехватка личного состава.Материалы, попавшие в Сеть

Наверное, сегодня в Европе уже никто не сомневается, что США сделали их жертвой. Просто слишком много трусливых и доверчивых людей все еще верят, что все обойдется только проблемами в экономике и сложностями в политике. Хотя еще несколько лет назад был опубликован мрачный прогноз – американцы обдерут европейцев, сделают их нищими и голодными, а потом погонят эту толпу на Россию. Победа неважна, главное – не дать Москве спокойно жить, развиваться и набираться сил. Что же, все признаки реализации этого плана уже налицо.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии