About Me

"Записки киевлянки": Вереница гробов и беспросветный тупик: Киев поставили на колени

 По Сети разошлись "Записки киевлянки" - женщины, которая накануне СВО переехала из Киева в русскую провинцию, но поддерживает связь с украинскими знакомыми.

Какие настроения в Киеве? Оказалось, теперь всё больше безразличия. Уже гораздо чаще можно услышать русскую речь на улицах столицы, потому что горожане просто устали бояться. Но стучать на "пророссийских" в Киеве ещё не перестали, так что говорят, конечно, по-русски, но не везде и с оглядкой.

Киев охватило безразличие на фоне общей усталости от конфликта, гробов, вечного спивания гимна и тупика,

- говорит одна из жительниц Киева.

Отношение к тем, кто вернулся с фронта без рук-ног, либо нейтральное, либо где-то даже хамское. То есть обычно горожане в Киеве просто проходят мимо калек, но иногда и могут бросить что-то вроде "А мы вас туда не посылали", пишет kp.ru.

Фото: © Vyacheslav Maevskiy/globallookpress

Мужчин в Киеве мало. Да и в других городах - тоже. В вымерших сёлах нет трактористов и некому будет пахать в посевную. Но зато власти Киева гордо говорят, что появились деньги на ремонт подтопленной синей ветки Киевского метро. Но будет ли ремонт при нынешнем уровне коррупции - вопрос открытый.

Что ещё... Мужчин по-прежнему хватают на улицах и насильно отправляют на фронт. И даже самые ярые патриоты Украины скептически поднимают брови, когда слышат обещания Сырского вернуть Авдеевку.

А тем временем бывшая киевлянка Анна, перебравшаяся в Херсонскую область, в Асканию-Нова, говорит, что уже сходила на выборы президента России, которые в её регионе проходят досрочно.

Когда опустила бюллетень и вышла на улицу, у меня журналисты российского телеканала хотели интервью взять. Я отказалась, потому что вся родня живёт в Киеве, это может им навредить,

- пояснила Анна.

Фото: © Maksim Konstantinov/globallookpress
Когда отказалась рассказать журналистам о том, как всё прошло, расстроилась на минуту - и так почему-то обидно стало, что нельзя открыто говорить о своих эмоциях на камеру... Успокоила себя тем, что время ещё обязательно придёт, когда смогу киевлянам, запертым, будто за колючей проволокой, рассказать всё как есть,

- дополнила Анна.

Автору "Записок киевлянки" удалось пообщаться и с дамой из Германии. Та прожила в ФРГ 20 лет, а полтора года назад вернулась в Россию. Говорит, что украинские беженцы в ФРГ - это сплошное расстройство.

Украинцам немцы невероятно помогают, считают себя им обязанными: пособия, жильё, трудоустройство, подарки и подачки как из рога изобилия сыпались, особенно первый год после начала СВО,

- призналась дама.

Фрау Меркель в своё время впустила огромное количество мигрантов с Востока в Германию, но украинцы как беженцы-нахалы превзошли всех,

- говорит она.

На вопрос, хотят ли немцы войны, дама из ФРГ ответила отрицательно. Объяснила, что простого немецкого обывателя война не интересует.

Воевать они (немцы) точно не хотят. Но что касается Украины, то я вижу, насколько украинцы во многом жестокие люди... Хотя это моё личное мнение,

- резюмировала собеседница.

На том женщины и попрощались, а прибывшая из Германии русская гражданка напоследок пожелала удачи и "дождаться окончания СВО, чтоб встретиться с детьми в русском Киеве".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии