About Me

США страх потеряли: Заявление американского генерала, которое нельзя игнорировать

 

Генерал США Браун заявил, что передача дальнобойных ракет ATACMS Украине уже не так рискованна. Рогозин призвал крайне серьёзно отнестись к этим словам.

Передача Украине дальнобойных ракет ATACMS уже не так рискованна, заявил председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Чарльз Браун. Экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин призвал обратить внимание на это заявление.

Украина выпрашивает у США ракеты большой дальности с 2021 года. Белый дом последовательно сопротивляется, по крайней мере, публично. Однако вскоре ситуация может резко измениться, пишет американский журнал Defense One.

Я считаю, что риск эскалации не так высок, как, возможно, был в начале конфликта,

- заявил генерал Чарльз Браун, комментируя вопрос передачи Украине ракет большой дальности.

Генерал Чарльз Браун. Фото: US Joint Staff/Globallookpress

Издание указывает, что Россия в сентябре 2022 года чётко дала понять - предоставление Украине ракет ATACMS пересечёт "красную линию", поскольку его дальность действия позволит Киеву нацелиться на Москву. Тогда высокопоставленные американские чиновники говорили о том, что предоставление Украине дальнобойных вооружений может привести к ядерному ответу и удару по одной из стран НАТО.

Однако после осени появились слухи, что США тайно отправят небольшое количество ракет большой дальности на Украину. При этом администрация Байдена приложила все усилия, чтобы не подтвердить или не опровергнуть эти сообщения.

Генерал Браун также официально не подтвердил и не опроверг информацию о передаче ракет. Но он сказал, что сдержанная реакция России на серию недавних атак украинских дронов вглубь территории позволила Пентагону скорректировать свой анализ риска отправки ATACMS.

Запуск ракеты ATACMS. Фото: Defense Ministry/Globallookpress
Это то, на что мы... обращаем внимание. Вы знаете, какова вероятность эскалации, исходя из... разных возможностей и разных действий,

- отметил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США.

Одновременно с этим наблюдатели и даже некоторые законодатели-республиканцы подталкивают США к отправке ракет в надежде, что это позволит Украине сдержать наступление России.

Главный аргумент состоит в том, что украинские военные смогут продолжать наносить удары даже по наиболее укрепленным позициям русских войск из любой точки Украины. Это затруднит усиление армии России, даже если она возьмёт под контроль большие территории.

Дмитрий Рогозин. Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Прошу со всей серьёзностью отнестись к этой публикации,

- призвал Дмитрий Рогозин.

К слову, президент Украины Владимир Зеленский уже рассказал, как планирует использовать ракеты ATACMS. Украинский лидер заявил, что первой их целью станет Крым.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии