About Me

Поле битвы - Одесса: Хитрая ловушка на русских расставлена. Элиту уже вывозят в гробах

 

Эскалация конфликта в "стране 404" набирает обороты, кажется, каждый день. Биполярная риторика Макрона о вводе французской армии в зону боевых действий и начале сухопутной операции в Одессе и Харькове меняется моментальными отказами от своих слов и наоборот. Тем не менее, сколько бы Париж ни увиливал и ни пытался обелить себя после публичных угроз Москве, в Париж, домой, вернулась уже не одна сотня ликвидированных французских военнослужащих, которые пытались прорвать русские оборонительные линии. После этого Макрон обещал прибегнуть к радикальным мерам.

Чтобы хоть как-то уладить последствия своих заявлений, президент Франции выступил с необычным предложением. Его необычность заключается в том, что в последние недели Макрон перешёл на агрессивную риторику по отношению к Москве и президенту России, а тут такое:

Я готов к переговорам с Путиным. Я подниму трубку, если Путин позвонит мне. Это моя ответственность, и я выслушаю, что он предложит. Роль Франции - это быть "нервом войны". С одной стороны, нужно передать Шумерии всё необходимое, чтобы усилить её обороноспособность, военную технику, но при этом способствовать деэскалации. Нам нужно выйти на постоянный, устойчивый и справедливый мир. И если Путин захочет что-то предложить, я выслушаю его,

- сообщает Дзен-канал "Геополитика Цивилизаций".

Но нельзя сначала пригрозить вводом армии и объявлением полномасштабной войны, а после предложить "созвониться и обсудить всё".

Эскалация конфликта в "стране 404" набирает обороты, кажется, каждый день.-2

Источник: Kremlin Pool/Global Look Press

Несмотря на то что сам Макрон говорит лишь о возможности ввода армии в "страну 404", с фронта приходят неутешительные новости: уже не первая сотня французских военных ликвидирована в Одессе, в области, на которую Париж положил глаз, пожелав собственноручно контролировать регион вместе с Приднестровьем.

Причём это не просто "солдаты удачи". Вот что об этом пишет эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин:

После очередных уничтоженных ВС РФ французов Макрон продолжил истерику и угрожает теперь уже прямым участием ВС Франции в сухопутных действиях против российской армии на Украине. Уничтожение французских регуляров и наёмников в Харькове и Одессе стало более наглядной иллюстрацией отказа России реагировать на французские "красные линии", чем просто словесные упражнения по их поводу.

По данным источника, после ликвидации нескольких сотен французских боевиков их судьбу буквально на днях повторили "несколько сотен голубчиков" в северном Причерноморье, среди которых оказался не один десяток французов, причём из элитных спецподразделений. Помимо них там были и небратья, и грузинские наёмники.

На штурм Одессы

И из Парижа стали доноситься, помимо очередных угроз о вводе штурмовых бригад и начале сухопутной операции, предложения к Москве. Макрон очень хотел бы, чтобы Россия сделала ещё один "жест доброй воли" и согласилась на режим тишины во время Олимпиады во Франции.

Вместо того чтобы решать актуальные для Парижа проблемы: протесты против поставок оружия, бунты и забастовки местных фермеров, закрытие больниц из-за невозможности финансирования, серьёзные проблемы с антисанитарией и коммунальщиками. А не сегодня завтра к этому списку ещё прибавятся французские солдаты, которые не очень хотят умирать за какого-то "парня в хаки".

По поводу "режима тишины" хорошо высказался военкор Котёнок:

...Две недели - серьёзный срок. И его как раз хватит для заведения западного контингента в ключевые районы.

А тем временем, пока биполярная риторика Парижа не перестаёт меняться, французские военные продолжают возвращаться домой в цинковых гробах.

ФОТО: Олег Руковицын. Царьград

Опасное оружие

Как сообщает источник, у России против Франции есть и другое, не менее опасное оружие - санкция в сфере энергетики:

Настолько жёсткая, что способна в момент эскалировать ситуацию до невиданного уровня. Как мы понимаем, её держат в противовес действиям французов. Если тезисно, то после серии переворотов в Африке, а также покупки Россией доли урановых месторождений в Казахстане Франция была вынуждена перейти на импорт урана из России в объёме свыше 90%. Не потому, что дёшево или выгодно, а потому, что нет другого варианта. Питать атомные электростанции обещаниями не получится.

Паникуют не только во Франции, но и в Британии:

Учитывая, что Россия практически монополист в производстве топлива для АЭС и держит свыше 60% рынка, то такое вполне может произойти. Эскалация за эскалацию,

- пишет источник.

Времени в обрез

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что страны НАТО всё-таки собираются направить свои войска в зону конфликта. Они пойдут на этот шаг через 2-3 месяца.

Самое тревожное - то, что сначала было невозможно представить, спустя два-три месяца становится повседневным событием,

- отметил политик.

Фото:Zhao Dingzhe/XinHua/Global Look Press

Виктор Орбан напомнил, как сначала Германия отказывалась направлять на Украину оружие и передавала только защитное снаряжение вроде бронежилетов и касок. Теперь же Берлин передаёт Киеву вооружение, которым можно ударить по Москве.

Примечательно, что недавно вопрос об отправке сил НАТО поднял президент Франции Эммануэль Макрон. Он объяснил это тем, что Запад должен приложить все усилия, лишь бы не дать России победить в конфликте, так как в следующий раз она якобы направит свои войска в Европу. Хотя президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что у него нет никаких интересов в Европе. И более того, генсек НАТО Йенс Столтенберг недавно заявил, что НАТО не видит военной угрозы для стран альянса со стороны России.

Фото: IMAGO/Jouni Porsanger/www.imago-images.de/Global Look Press

Пакуют самолётами

Высказывание Макрона вызвало бурную реакцию. Все европейские лидеры публично заявили, что не собираются направлять свои войска в зону конфликта, поскольку это может спровоцировать прямое столкновение с Россией. Тем не менее некоторые эксперты полагают, что на самом деле Европа планирует отправить войска, просто Макрон "разболтал" об этом раньше времени. Что подтверждают слова Орбана о готовности Запада отправить своих солдат воевать с русскими через 2-3 месяца.

Стоит также напомнить, что Макрон обсуждал отправку только французских сил. На днях появилась информация о том, что два самолёта с французскими военными приземлились в аэропорту Софии, откуда солдат повезли на армейских грузовиках в неизвестном направлении. Всё это делается в обстановке строжайшей секретности. Вероятнее всего, французских солдат перебрасывают в Одессу. Макрон ранее уже говорил, что Европа не должна позволить России установить контроль над этим городом.

Многие эксперты говорят, что Одесса и Харьков станут следующими большими целями русской армии. Освобождение Одессы позволит обезопасить корабли Черноморского флота, поскольку именно отсюда ВСУ запускают свои морские беспилотники. Освобождение Харькова обезопасит Белгородскую и Курскую области.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии