About Me

В Работино кинжальный бой, французы будут брать Авдеевку: Об этом не пишут сводки

 

Украинские эксперты с ужасом поведали, чем угрожают новые русские тяжёлые авиабомбы. В Польше указали на новую тактику ВКС России на Бахмутском направлении. Стало известно, где ВСУ строят новые оборонительные сооружения. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Противник сообщает, что в одной из авиабомб с модулем планирования и коррекции (УМПК) впервые найден новый тип CRPA-антенны "Комета " с новой восьмилучевой системой. Она обеспечивает высокий уровень подавления радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и одновременно глушит семь источников помех.

Таким образом на наше наращивание средств РЭБ противник отвечает усилением технологии борьбы с ним,

– отмечают украинские специалисты в области РЭБ.

РУССКИЕ СОВЕРШЕНСТВУЮТ СВОЁ ОРУЖИЕ. СКРИН ТГ-КАНАЛА "ОСВЕДОМИТЕЛЬ

"Комету" также ставят в барражирующие боеприпасы "Герань". Вероятно, в скором времени русские дроны станут устойчивее к воздействию вражеских РЭБ.

Кроме того, украинские СМИ пишут, что русская армия впервые применила новый вид универсального модуля планирования для неуправляемых авиабомб. Главная особенность – боевая часть снаряда интегрирована в корпус самого модуля, который тоже содержит модернизированную навигационную систему, турбореактивный двигатель и топливный бак.

НОВОЕ ОРУЖИЕ ДОСТАВЛЯЕТ ВСУ МАССУ ПРОБЛЕМ. СКРИН ТГ-КАНАЛА COLONELCASSAD.

Сирийский опыт

Польские военные аналитики обратили внимание на изменение тактики русской авиации в районе Часова Яра на Бахмутском направлении. Они задаются вопросом, почему глубина нанесения ударов со стороны ВКС России внезапно увеличилась как в количестве, так и в качестве. В населённом пункте наши войска пробиваются с двух сторон – с северо-востока, в районе Богдановки, и с юго-востока, со стороны Ивановского.

ПОЛЬСКИЕ ЭКСПЕРТЫ НЕГОДУЮТ. СКРИН СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ Х

Главные выводы анализа польских экспертов:

  • Русская авиация перенесла сирийскую тактику поочерёдного уничтожения вражеских целей;
  • Для того чтобы сберечь людей и технику, украинские опорные пункты и сеть позиций ВКС России обильно посыпают кассетными боеприпасами РБК-500У. Поражается всё, что было вкопано в землю на 50 см. Пробиваются блиндажи и укрытия;
  • РБК-500У имеет 352 противотанковых кумулятивных суббоеприпаса ПТАБ-1М. Такой заряд может пробить 20 см броневой стали или полметра железобетона.
  • Русские дроны "Орлан" и Supercam получили новую оптику, камеры, защищённое от вражеских РЭБ бортовое оборудование. Это позволяем вести непрерывное наблюдение без особого риска.

Боец с Бахмутского направления с позывным "Тёмный" докладывает:

На всём направлении активные действия с нашей стороны. На этом фоне не совсем понятны суицидальные попытки удерживать позиции южнее Андреевки. Там мы их постоянно накрываем. В Ивановском идут тяжёлые бои, восточную и центральную часть посёлка стёрли почти под ноль, противник периодически контратакует. Общее продвижение – более 2,5 км. В южной части населённого пункта заняли позиции в районе школы и продвинулись по улице Восточной до автобазы, сейчас идёт работа по вражеским позициям в лесном массиве к западу.

Тяжёлые бои

После серии неудач и огромных потерь украинская армия перебрасывает на Авдеевское направление от пяти до семи боеготовых бригад. Половина укомплектована иностранными наёмниками, в основном французами.

Их основная задача – не допустить дальнейшего развала фронта украинской армии в районе Орловки, Бердычей и Очеретино.

КАРТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ АВДЕЕВКИ. СКРИН ТГ-КАНАЛА "ФОТО/ВИДЕО"

После некоторого прогресса с западных возвышенностей по занятым русскими позициям в Орловке начали бить артиллерия и танки ВСУ. В ответ по ним отработали наши ПТУР и дроны. Обстановка остаётся стабильно тяжёлой без серьёзных перекосов в чью-либо сторону. Украинские войска перебрасывают резервы на возвышенность западнее посёлка, туда же прилетают тяжёлые авиабомбы русской армии.

Одной из самых сложных точек Авдеевского направления остаётся населённый пункт Тоненькое. Его западная часть до сих пор удерживается украинскими войсками, восточная остаётся под нами. Центр посёлка – серая зона. Если ВСУ удержат оборону в Тоненьком, то у наших войск начнутся проблемы в Бердычах и западнее Орловки, об этом сообщает телеграм-канал "Военная хроника":

Главная сложность – перекрыть улицу Центральная. Там периодически выкатываются украинские танки и БМП с десантом. Личный состав ВСУ не жалеют: в одной из контратак несколько дней назад были потеряны три группы десанта, которые в дальнейшем были заменены на новые четыре. Часть из них также уничтожена в районе трансформаторных подстанций.

 

Близкий контакт

Не стихают бои и в районе Работино и Вербовое. Противник из Орехово бросает свои резервы. По ним отработали из артиллерии, после на их позиции ворвались русские десантники на бронетехнике и танках. Враг был вынужден откатиться на соседний опорный пункт.

На восточной окраине Работино наши штурмовые в лоб вышли "на кинжалах" со спецухой ВСУ "Омега". Втоптали в развалины и пошли дальше без потерь. Оппонент умеет снимать видео, как они сбивают наш штурм из застройки за 300-400 метров, но выход на кинжальном огне всегда за нами,

– пишет телеграм-канал Condottiero.

Кинжальный огонь – огонь из различных видов оружия (пулемётов, автоматов, орудий) с близкого расстояния, заранее подготовленный и открываемый внезапно по наступающему противнику с замаскированных оборонительных позиций.

Смена стратегии

Украинская армия строит фортификационные сооружения в Сумской области. Переход к интенсивному строительству обороны говорит об изменении врагом стратегии.

И ведь опасения противника по поводу возможности нашего наступления на Сумскую область оправданны. С этой территории постоянно осуществляются артиллерийские обстрелы приграничных русских областей, запуски беспилотников. Давно уже ходят разговоры, что наши войска должны разобраться с этой проблемой раз и навсегда. Это значит, формирования ВСУ в Сумской области должны быть полностью уничтожены.

КАРТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ АВДЕЕВКИ. СКРИН ТГ-КАНАЛА "ФОТО/ВИДЕО"

Оборонительные сооружения украинской армии представляют собой стандартные окопы с оборудованными блиндажами. В них будет размещён личный состав ВСУ. Их задачей станет сдерживание наступления русских войск в случае его начала.

Париж бросает Москве вызов

Президент Франции Эммануэль Макрон готов отправить войска на Украину, если русские прорвут фронт в сторону Одессы или Киева. Об этом пишет французская газета L'Independant.

ГОТОВЫ ЛИ ФРАНЦУЗЫ УМИРАТЬ ЗА ИДЕАЛЫ МАКРОНА? СКРИН САЙТА L'INDEPENDANT

Возможное вооружённое столкновение французских военных с ВС России принесёт неисчислимые беды французам. Никаких шансов на успех в прямом боестолкновении с частями нашей антифашистской армии войска Франции не имеют. Тем более, не дело – влезать Парижу в прямой вооружённый конфликт с ядерной державой.

Разница в потенциалах стратегических ядерных вооружений между Россией и Францией велика, а полагать, что США, Великобритания или, допустим, Израиль захотят начать из-за великодержавных амбиций Макрона ядерную войну с русскими, наивно. Не захотят. Такое мнение Царьграду высказал политический аналитик Владимир Соловейчик:

К тому же недавняя серия локальных вооружённых конфликтов в Африке показала, что с эффективностью и боеспособностью у французской армии не очень, а ведь на Африканском континенте применялись наиболее опытные и подготовленные подразделения французских вооружённых сил. Поэтому их участие в боевых действиях на Украине никакой славой Макрона не покроет, кроме позора и необходимости оправданий перед семьями французов, которые могут погибнуть или оказаться покалеченными.
ФРАНЦУЗСКИЕ СОЛДАТЫ ГОТОВЫ УМИРАТЬ В ЕВРОПЕ. СКРИН САЙТА POLITICO

Заявления Парижа следует рассматривать в предвыборном контексте. На предстоящих вскоре выборах в Европарламент партии, поддерживающие политику Макрона, могут разгромно проиграть, куда более разгромно, чем на последних выборах во французское Национальное собрание. Вот президент и играет мускулами, которых на деле-то и нет.

Он надеется таким образом показать своим избирателям, что, при всех провалах в экономике и разрастании социального противостояния и классовой борьбы во французском обществе, Франция под его руководством по-прежнему остаётся великой державой. Хотя, конечно, никаких предпосылок для сохранения подобного статуса, кроме наличия ядерного оружия, у нынешней Франции, в отличие от времён Клемансо и де Голля, нет.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии