About Me

Массированная атака регионов России - прорыв границы: Что известно к этому часу

 

Враг прорывается вглубь России. Горят танки: Что происходит на фронтах СВО. Новости СВО, у 12 марта 2024 г., свежие новости.

"Небратья" активизировались в попытках прорваться на территорию наше страны. Кроме массированных атак дронов-камиказде, враг предпринимает атаки на пограничные регионы России. Очевидно, что это не только попытка отвлечь внимание населения Незалежной от провалов на фронте, но и повлиять на грядущие выборы в нашей стране.

По последним данным, "небратские" дроны сегодня вторглись минимум в восемь регионов. Под ударом оказались Московская, Ленинградская, Белгородская, Курская, Брянская, Тульская, Орловская и Нижегородская области. Большую часть БПЛА удалось сбить. Однако в соцсетях сообщают, что в Нижегородской области после попадания дрона произошёл пожар на нефтебазе.

Рано утром в Белгородской области зафиксирована попытка прорыва границы. Противник провёл "разведку боем". Сообщается, что на юго-востоке Грайворонского округа были замечены около трёх БТР. Техника врага была оперативно уничтожена.

Военный корреспондент Андрей Руденко добавил, что в Курской области также была попытка прорвать границу в районе многострадального Тёткино (населённый пункт регулярно оказывается объектом атак "небратьев"). Атака была успешно отражена, при этом часть боевиков была уничтожена, остальные отступили.

"Атака на Белгород и Курск явно показывает, что у Зеленского психологическое расстройство и парень вообще не в этой реальности. Ему нужна была победа и появилось решение ударить по областям России. Ну а чё? Раз же заходили и акция, видимо, понравилась западным кураторам. И они решили, что и в этот раз получится. Даже использовали в операции тех же перебежчиков, что и тогда. Но что-то пошло не так. Были нещадно перемолоты артиллерией. И кстати, на видео с якобы украинскими танками в наших областях тоже никто не повёлся. Слишком уж однообразно делают акции, "пипл не хавает". Видимо, пора бежать, Володя, уже сыграно все, дальше однообразие и освистывание публики",

- считает Руденко.

ФОТО: Скриншот https://t.me/RtrDonetsk

Военкор Александр Коц также раскрыл некоторые детали атаки на Белгородскую область. По его данным, пехота врага пыталась прорваться в регион при поддержке танков. Параллельно была предпринята атака дронами, которые были перехвачены ПВО.

"Любопытно, что подготовка этой атаки была вскрыта группировкой прикрытия границы ещё несколько дней назад. Последние два дня российские войска наносили точечные удары по скоплению техники и живой силы в приграничье. Но это не остановило "мамкиного пирожка" Буданова* от информационной диверсии. До выборов в России ему кровь из носу надо продемонстрировать локальный успех... Пусть даже мифический.

Военкор отметил, что для создания видимости успеха атак в Сеть вбрасывают видеоролики, явно отснятые заранее. Например, танк с флагом Евросоюза, который едет мимо частных домов и его снимают из окна якобы "испуганные местные жители". Поверить в достоверность таких роликов очень сложно.

В телеграм-канале WarGonzo, в свою очередь, приводят подробности атаки уже на Курскую область. Бой завязался у Тёткино около восьми утра. Отмечается, что противник пытался прорваться сразу с трёх сторон.

"Был встречен нашими защитниками бескомпромиссным огнём и откатился. Однако отдельные стычки и огневой контакт продолжаются до сих пор. Сообщается о ранениях среди гражданского населения. Буквально четверть часа назад аэроразведкой было установлено, что неонацисты стягивают тяжелую технику для формирования колонн в районе Ворожбы – это менее 10 км от границы с Курской областью. Прямо сейчас наша артиллерия наносит удары по скоплениям живой силы и бронегрупп врага",

- сообщается в телеграм-канале.

ФОТО: Скриншот https://t.me/wargonzo

Уточняется также, что после жёсткого ответа наших бойцов противник бежал, бросив два танка и БТР. В отражении атаки большую роль сыграла, к слову, не только русская артиллерия - с воздуха помогали военные вертолёты. Боевики понесли потери и пытаются эвакуировать своих раненых и убитых.

"Там далеко не только русские в Белгородскую зашли. Там и ВСУ, просто об этом не говорят, чтобы не расстраивать, что и на такие пиар-истории тратят жизни украинских солдат.
Видео с якобы танками с флагами ЕС, громкие заявления - это чистая технология. Жаль, что техника, которой не хватает на фронте, расходуется для этого "вторжения" совершенно без счёта",

- заявил украинский блогер Анатолий Шарий.

ФОТО: Скриншот https://t.me/ASupersharij

Любопытно, что в ГУР Незалежной поспешили сразу публично откреститься от попыток прорыва диверсионных групп в Россию. В телеграм-канале "Инсайдер UA" со ссылкой на ГУР распространили заявление, мол, "ЛСР**, РДК** и Сибирский батальон действуют как самостоятельные подразделения. Вероятно, сейчас происходит их совместная операция".

ФОТО: Скриншот https://t.me/insiderUKR

*Кирилл Буданов включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

** "Русский добровольческий корпус" (РДК), "Легион "Свобода России" (ЛСР) - организации признаны террористическими и запрещены на территории России.


Нацисты формируют колонны под Курском: Подробности атаки

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии