About Me

Бойцы ВСУ расстреляли безоружных российских военнослужащих: Возмездие будет суровым, потом пусть не жалуются

 

В соцсетях распространяется видео расправы украинских боевиков над нашими военнослужащими.

Расстрел безоружных

"Военкоры Русской Весны" опубликовали видеозапись, на которой украинские боевики 47-й бригады "Магура" расстреливают русских солдат. На кадрах видно, что наши военнослужащие ранены, не имеют оружия и не пытались сопротивляться противнику. Одного из них неонацисты забрасывают гранатами и добивают из автомата "контрольным в голову". Второго солдата убивают в упор очередями выстрелов. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В украинских телеграм-каналах пишут о произошедшем преступлении совершенно нейтрально, как бы невзначай:

"Лиманское направление... зачистка позиций коммунистов... сдаваться в плен не предлагали..."

Тем временем на опубликованных кадрах ужасной расправы звучит агрессивная музыка, а на фоне видно, что боестолкновение между ВСУ и нашими войсками уже закончилось. Безоружный русский солдат выходит из блиндажа с целью сдаться, но в него кидают гранату, которая ранит военнослужащего. Однако украинскому боевику этого мало, и он кидает вторую. Увидев, что солдат ещё жив и шевелится, он добивает военнослужащего автоматной очередью. 

Второй солдат пытается сдаться украинским боевикам и поднимает руки, показывая, что он не представляет угрозы. Однако неонацистским зверям этого мало, и они открывают по нашему военнослужащему огонь из нескольких автоматов. После этого солдат падает.

"Здесь двух мнений быть не может"

Доцент департамента социологии Финансового университета при Правительстве России Владимир Ераносян констатирует:

"В данном случае документально зафиксировано военное преступление. Здесь двух мнений быть не может. Боевики, совершившие убийство, а по-другому это не назовешь, должны быть наказаны. Наши следственные органы, однозначно, изучат выложенные в интернет кадры расстрела российских солдат. Им будет дана правовая оценка по закону".

Действия украинских боевиков из "Магуры", безусловно, являются военным преступлением. Убийство сдающихся и безоружных солдат нельзя оправдать ни коим образом. Будем надеяться, что возмездие настигнет своих "героев" и они получат по заслугам. Либо на поле боя, либо в русском суде.

Ненависть взращивалась годами

Впрочем, удивляться происходящему не стоит. После освобождения Мариуполя многих боевиков, оборонявших завод "Азовсталь", вернули украинской стороне. Они принесли с собой в ряды украинских боевиков натуральную ненависть и желание отомстить.

"Расстрел российских военнопленных в значительной мере лежит на совести западных кураторов Киева, которые создали этот нацистский режим, вырастили поколение украинцев, одержимых идеей ненависти и национального превосходства", — ранее указывали в МИД России.

Не первое преступление

Ранее Государственная дума России публиковала заявление в связи с расстрелом российских военнопленных. В документе подчеркивается, что умышленное убийство пленных является грубейшим нарушением Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 года, а также международных правозащитных норм, включая Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 года.

Отмечается также, что кадры расправы над российскими пленными подтверждают нацистскую сущность киевского режима. Депутаты указывают на то, что украинские власти в течение длительного времени поощряют убийства и пытки в отношении как мирных граждан, так и военнопленных. Можно вспомнить события начала спецоперации, когда украинские боевики жестоко расстреливали даже мирных жителей Мариуполя, которые бежали из города перед началом битвы за его освобождение.

Если украинские боевики не жалеют своих, то чего ждать от них в отношении русских солдат? Вопрос, разумеется, риторический. Стоит учесть и тот факт, что расстрелянные солдаты могли пополнить число пленников и Киев на них мог обменять двух и более украинских боевиков. Но очевидно, что "побратимов" это не волнует.

Замалчивая их преступные деяния, Запад допускает такие убийства. "Кровь россиян — на руках стран, поставляющих на Украину оружие и нацистскую идеологию", — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. При этом дипломаты назвали постыдным молчание по этому поводу со стороны международного сообщества, которое променяло "профессионализм и объективность на стремление выслужиться перед США и другими западными странами".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии