About Me

Людей в "Крокусе" убивали "особыми" пулями. Врачи работают на износ: "Поражено всё"

 

Даже опытных медиков, которым не впервой спасать людей, поразили ранения пациентов, прибывших после теракта в "Крокус Сити Холле". Каратели использовали "особые" пули для убийств.

После инцидента в "Крокус Сити Холле" 13 пострадавших были доставлены в Боткинскую больницу в Северном округе Москвы. Основным типом ранений были огнестрельные, однако у одного пациента было серьёзное ножевое ранение. Большинство из пациентов находились в критическом состоянии. Врачи поделились своим опытом работы в первые часы после происшествия.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Главный врач больницы Алексей Шабунин отметил особенность ранений, вызванных пулями "особой" формы. В беседе с aif.ru он рассказал, что обычно пациентам с такими ранениями требуется несколько операций, а после стабилизации проводится полное хирургическое вмешательство. Работали сборные бригады хирургов, травматологов и других специалистов.

Пуля повреждающего действия неправильной формы поражает всё, что встречается у неё на пути. У наших пациентов были повреждения печени, селезёнки, желудка, легкого, таза и позвоночника,

- рассказал медик, добавив, что медики работают на износ.

После обследования пару человек с лёгкими повреждениями выписали домой, трое переведены в коечные отделения, а девять остаются в тяжёлом состоянии. Многие медработники оставались в больнице до воскресенья, оказывая помощь без уговоров начальства. Подготовленные операционные и реанимационные койки позволили эффективно оказать помощь раненым.

ФОТО: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Некоторые пациенты до сих пор находятся на ИВЛ в медикаментозном сне. Часть пострадавших были доставлены вертолётами, что обеспечивает быстрый доступ к операционным залам. Лечение для них только начинается, и медицинский персонал готов продолжать помощь на протяжении всего процесса восстановления.

Инцидент в "Крокус Сити Холле" произошёл во время концерта группы "Пикник". По последним данным, 139 человек стали жертвами теракта.

Увиденное в "Крокусе" потрясло даже бывалых спасателей

Среди тех, кто в числе первых входил в здание, искал внутри живых, были сотрудники аварийно-спасательного отряда №9 Московского пожарно-спасательного центра. Начальник подразделения Сергей Кудра рассказал, что его ребята ставили мачты освещения, чтобы потом можно было разведать место и найти людей внутри. Они же выносили тела жертв теракта.

Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Увиденное в помещениях туалетных комнат потрясло до глубины души даже бывалых спасателей. Внутри лежали, обнявшись, люди. Возможно, прощались друг с другом, понимая, что им уже не выжить. На многих мужчинах не было верхней одежды - рубашками они пытались заткнуть щели под дверями, чтобы удержать ядовитый дым. До последнего спасали своих родных и близких.

По признанию Сергея Кудра, спасателя с 21-летним стажем, "этот ужас останется в душе надолго".

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии