About Me

Открытым текстом: Шольц испугался и выложил все секреты НАТО

 

Бой пауков в банке начался: Шольц вслед за Макрон сдал секреты НАТО

Олаф Шольц открытым текстом сдал британцев и французов в помощи Украине в наведении дальнобойных ракет на цели в России. По его словам, невозможность аналогичных действий со стороны Германии является одной из причин, по которым Берлин отказал Киеву в поставке ракет Taurus. Об этом сообщает Daily Mail.

Шольц заявил, что Берлин не станет отправлять Киеву германские ракеты большой дальности Taurus, потому что для их запуска потребуется помощь военных ФРГ на земле. Он добавил, что если Германия последует примеру Великобритании, то станет участницей боевых действий.

То, что делают англичане и французы в плане контроля над целями, невозможно сделать в Германии. Это знает каждый, кто имел дело с этой системой,

- заявил Шольц.

ФОТО: СКРИНШОТ САЙТА DAILYMAIL.CO.UK

Так немецкий лидер намекнул на то, что британские военные помогают ВСУ запускать ракеты Storm Shadow. За это Шольца раскритиковали собственные союзники, обвинив его в "абсолютной безответственности" и "вопиющем злоупотреблении разведывательными данными". На Западе опасаются, что подобные заявления вынудят русские войска активнее атаковать иностранные силы в зоне СВО.

 

ФОТО: СКРИНШОТ САЙТА TELEGRAPH.CO.UK

Откровение немецкого канцлера очень не понравилось Лондону. В Минобороны Великобритании поспешили откреститься от помощи украинским военным в атаках на российские объекты.

Использование Украиной Storm Shadow и процессы их наведения являются делом Вооруженных сил Украины. Соединенное Королевство вместе с другими союзниками предоставляет Украине ряд оборудования, чтобы помочь ей противостоять России,

- заявили в оборонном ведомстве Соединенного Королевства.

При этом издание прямо пишет, что во вторник сообщалось о размещении Великобританией на Украине "небольшого количества" военных.

  

ФОТО: СКРИНШОТ САЙТА TAGESSPIEGEL.DE

Шольц вслед за французами умудрился поссориться и с англичанами. Накануне он завил, что НАТО не станет стороной конфликта на Украине, немецкие солдаты не будут отправлены на Украину. Канцлер Германии Олаф Шольц поставил президента Франции Эммануэля Макрона на место после его слов о том, что главы западных стран обсуждают возможность отправки военных на Украину.

К слову, сами европейские лидеры крайне бурно отреагировали на слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Запад обсуждает введение войск НАТО на территорию Незалежной, чтобы не дать России победить в конфликте. Практически все заявили, что вовлечённость альянса ограничивается только поставками оружия и обучением солдат ВСУ.

Однако бывший офицер американской армии Станислав Крапивник считает, что Макрон в данном случае не фантазировал и не преувеличивал. Он случайно озвучил планы Евросоюза, которые должны были храниться в тайне. Брюссель действительно сейчас ищет повод, чтобы ввести войска.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии