About Me

В ответ на выпады Тель-Авива, Россия ввела контингент в подбрюшье Израиля

 

Пока израильские элиты пугали Россию помощью шумерам и обещали поквитаться с нашей страной Москва взяла и открыла три военных пункта в самом подбрюшье земли обетованной.

В рамках мониторинга обстановки на линии "Браво" зоны разъединения вооруженных сил Израиля и Сирийской Арабской Республики в районе Голанских высот дополнительно развернут очередной пост российской военный пост.
Наши

Активизация России и Сирии идёт в районе Голанских высот, контролируемых Дамаском (на данный момент 2\3 Голанских высот незаконно оккуп-ваны Израилем). Подробнее на карте ниже.Карта контроля над Голанскими высотами (Сирия - черный, Израиль - красный)

Так что Россия не ограничивается Северным Причерноморьем, Африкой, а активно продолжает действовать на Ближнем Востоке, помогая сирийцам обезопасить границу и одновременно с этим поджимать Израиль.

Что такое Голанские высоты для Тель-Авива?

Это треть питьевой воды для Израиля, 40% минеральной воды, до 50% овощей и фруктов и стратегические высоты в обеспечении безопасности израильского государства. Держат они эти места (горное плато свыше 2700 метров), начиная с конца 60-х, отобрав их у Сирии.

В 70-е, арабы пытались вернуть эти земли, но безуспешно. Там всё заминировано по несколько раз и выстроена мощнейшая линия обороны. Правда, когда в Сирии началась гражданская война, оппозиционные Асаду силы смогли быстро потеснить сирийскую армию, а заодно влезли на территории, контролируемые Израилем. Тель-Авив тогда развёл руками, мол мины страны не сработали, поэтому нужно оперативно выделить ещё деньжат и быстро их освоить сварганить новую линию обороны.

С одной стороны, север Израиля (граница с Ливаном и Сирией) - это самая милитаризированная территория, а с другой, учитывая количество военных со стороны юга Ливана, коих насчитывается свыше 250 тысяч человек, самая небезопасная. Израильтян в тех краях чуть больше 100 тысяч. В том числе и поэтому Нетаньяху, со своими силовиками, снимает людей из Газы и отправляет на границу с Ливаном. У него сейчас значительный недобор. Оценки разные, от 10-30 тысяч.

Если говорить о возможности Сирии прямо сейчас вернуть Голанские высоты, то об этом речи не идёт. Сил маловато, учитывая тот факт, что Дамаск по прежнему не контролирует значительную часть своей территории.

Схема контроля в Сирии и варианты развития в ближайшее время

Другой вопрос заключается в том, что если Израиль окончательно поплывёт, то сирийцы конечно заберут свои земли. Но такой подарок Тель-Авив может преподнести только в одном случае - если он начнёт распадаться как государство. Но до этого пока ещё далеко, хотя вполне возможный сценарий (в истории этой страны такое было).

В любом случае, усиление России на границе с Израилем - шаг не только тактический, но и политический, ясно дающий понять Нетаньяху, и всему его окружению, чтобы даже не думал снова отправлять своих в Шумерию. Да и продукцию ВПК оставил при себе. В противном случае, Россия может тоже сыграть в эту игру. Мало ли что там у Хезболлы появится. ПВО например, которое помножит на ноль израильскую авиацию.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии