About Me

Крыша Чубайса в России: Худшие опасения подтвердились

 

Худшие опасения экспертов предварительно уже подтвердились. Факты указывают, что у Анатолия Чубайса была "крыша" в России. Кто-то влиятельный покрывал действия олигарха, которые поставили "Роснано" на грань банкротства.

В настоящее время власти России пытаются спасти госкорпорацию, которая в период правления Чубайса набрала неподъёмных долгов. Фактически она уже стала банкротом, так как долговые обязательства превысили стоимость активов компании.

"Роснано" уже обратилось в суд с просьбой признать, что Чубайс намеренно занизил долговые обязательства в 2017 году, что привело к ухудшению финансового состояния компании. Истец утверждает, что руководство перенесло часть долгов из раздела "Обязательства" в раздел "Добавочный капитал", чем ввёл в заблуждение инвесторов и кредиторов.

Sergey Petrov/news.ru/Global Look Press

Эксперт Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Максим Довгялло, выступая в программе "Царьград. Главное", отметил, что выдать долги за дополнительные доходы можно было при выполнении двух условий. Первое - разрешение на это предоставило Росимущество. Второе - эту операцию одобрили банки-кредиторы. Но если регулятор всё одобрил, то почему сейчас компания обращается в суд?

Была ли это мошенническая схема, в которую оказался вовлечён регулятор? Если это операция по привлечению внешнего финансирования, это ещё можно было бы попытаться обосновать, хотя всё равно всё выглядит недобросовестно. Но учитывая обращение в суд, я думаю, что здесь большие перспективы для работы СК и ФСБ,

- отметил Довгялло.

Скриншот:vk.com/Телеканал Царьград

Напомним, что Анатолий Чубайс имеет в России крайне неоднозначную репутацию. Его имя связано с неэффективными реформами 90-х и веерными отключениями электричества. А за время его работы во главе "Роснано" организация не добилась никаких реальных успехов и только набрала долгов. В глазах обычных людей Чубайс стал олицетворением провала ельцинской либеральной эпохи, когда все реформы заканчивались воровством и разрухой.

Тем не менее Чубайс всегда находил "хлебные места" как во власти, так и в бизнесе. Как только началась спецоперация, топ-менеджер тут же собрал вещи и уехал из страны, даже не успев подать в отставку. По предварительным данным, сейчас он живёт в Израиле. В народе за Чубайсом закрепилась презрительная кличка Рыжий Толик, а президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в шутку назвал эмигрировавшего менеджера Моше Израилевичем.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии