About Me

Черный день для СБУ: Турецкие источники сообщили о потерях Киева при ударе "Цирконами". Это была только разведка

 

Атака на здания СБУ и ГУР была совершена внезапно и как раз в то время, когда там проходили встречи. Вероятно, высокопоставленные украинские деятели были ликвидированы вместе со своими западными кураторами. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В понедельник днём в Киеве прогремели мощные взрывы. Как сообщают турецкие источники, удары наносились с применением высокоточного гиперзвукового оружия. Отмечается, что ракеты долетели до Киева за 3 минуты, поэтому ПВО противника не успела сработать.

Украинские источники сообщают, что Россия применила гиперзвуковые "Цирконы". Если сведения подтвердятся, то это будет первый подтвержденный боевой удар этих новейших гиперзвуковых ракет.

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Случилось то, чего ждали давно

В результате этой внезапной атаки в украинской столице были разрушены здания СБУ и ГУР, а также штаб Гражданской обороны Украины. Об этом пишет телеграм-канал "Милитарист", ссылаясь на турецкие источники.

Уточняется, что были уничтожены не только подземные производственные помещения и центр управления ЗРС Patriot, но и помещения, где находился персонал. Примечательно, что с начала конфликта ВС России ни  разу не атаковали подобные здания напрямую, благодаря чему Украина и НАТО заполняли и использовали их до отказа.

Фото: globallookpress.com/Ruslan Kaniuka

Как раз в тот момент, когда здания были заполнены, и произошла атака. По информации источников, для эвакуации раненых прибыли десятки машин скорой помощи. Сотрудников ЦРУ, МИ-6 и раненых западных военных доставили в Польшу на вертолетах.

Россия, вероятно, наблюдала за городом с помощью агентурной разведки, а также с применением БЛА. Возможно, новейший БЛА С-70 "Охотник" будет использовать современные системы разведки и наблюдения с поддержкой искусственного интеллекта для поиска и идентификации ключевых целей, например, ЗРС Patriot.

Случилось то, чего многие ждали давно – Россия наносит удары по высшим фигурам, атакующим её территорию. Не исключено, что под удар попали также их западные кураторы.

Не только Киев

В понедельник вечером серия взрывов прогремела также и в Одессе. О "прилетах" и плохой работе ПВО сообщили украинские ресурсы.

"По Украине снова летят ракеты. Сразу видно, в Одессе дефицит ПВО. Туда с лёгкостью прилетели две ракеты, которые поразили "децентрализованный склад" с боеприпасами. Слышны взрывы. В некоторых районах города уже ощущают запах "гари", – пишет телеграм-канал "Легитимный".

Отмечается, что ракетные удары участились, и процент попадания по целям достигает уже 75% из-за дефицита ПВО. Киев ещё хоть как-то защищен, чего нельзя сказать об остальных регионах.

Атака на здания СБУ и ГУР была совершена внезапно и как раз в то время, когда там проходили встречи.-4

Сценарий удара по Одессе схож с киевским, пишет "Милитарист". По некоторым сведениям, целью стало Управление СБУ по Одесской области. По другим данным, удар был нанесен по санаторию спецслужбы.

"В Одессе прилёт в санаторий СБУ. Мелочь, а приятно", – сообщил репортёр ВГТРК Андрей Руденко.

Помимо Одессы взрывы прогремели под Полтавой, в Николаеве, Кировограде, Кременчуге и Кривом Роге, сообщает "Военная хроника".

Тактика ударов изменилась

Россия продолжает атаковать энергетическую инфраструктуру Украины. В результате без электричества остаются целые регионы. Отмечается также, что русские войска впервые ударили по подземным газовым хранилищам противника.

Как сообщают источники, прилет пришелся по подземному газовому хранилищу Бильче-Волицко-Угерскому и по газообменному пункту №3 во Львовской области. Удар подтвердил Алексей Чернышов – руководитель топливного оператора Украины "Нафтогаз". По его словам, повреждение получило технологическое оборудование хранилища.

Военкоры также сообщили об атаке газообменного пункта №3 вблизи населенного пункта Пятинчаны Львовской области. Отмечается, что это крупнейший газообменный пункт в стране.

"Объект является одним из ключевых звеньев в системе газоснабжения военных объектов противника. Он обеспечивает поставку сжиженного природного газа, который используется для энергоснабжения военных бункеров, складов, командных пунктов и других объектов", — указал военный обозреватель Юрий Подоляка.

Что касается недавнего масштабного удара по энергетической инфраструктуре Украины, то он был совершен для того, чтобы обесточить линию боевого соприкосновения. Об этом заявил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. По его словам, этот удар не критичен для всей энергосистемы страны.

"Это скорее тактический успех. Итоговый результат зависит от системности ударов по энергетическим объектам", – отметил он.

Эксперт подчеркнул, что если такие удары продолжатся, то это создаст противнику гораздо большие проблемы, чем сейчас.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии