About Me

"Цирконы" готовят Харьков к освобождению. Россия меняет тактику

 

Вооружённые силы России продолжают наносить сокрушительные удары с применением гиперзвуковых ракет по тыловым объектам ВСУ, в том числе в Киеве, где, по некоторым данным, в день СБУ было уничтожено одно из подразделений украинских силовиков. Удары также нанесены по центрам принятия решений, а теперь уже официально заявлено, что глава ГУР Кирилл Буданов* стал законной целью наших войск. Харьков, который погрузился во тьму, дрожит от взрывов. Что дальше?

Русская армия продолжает использовать высокоточное оружие большой дальности морского и наземного базирования для нанесения группового удара по объектам на Украине. Минобороны подчеркнуло, что достигнуты все цели, имеющие непосредственное отношение к центрам принятия решения, объектам СБУ, предприятиям военно-промышленного комплекса, а также местам дислокации украинских нацформирований и иностранных наёмников.

Дрожат Львов и Николаев

ВС России нанесли удар по аэродрому ВСУ в городе Стрый Львовской области, где прозвучало не менее десяти взрывов, сообщает Telegram-канал "Военная хроника".

В общей сложности противник насчитал 29 крылатых ракет Х-101/Х-555, пущенных 14 самолётами стратегической авиации Ту-95МС ВКС, и 28 беспилотников,

- говорится в публикации.

Стоит отметить, что Стрыйский аэродром способен принимать самолёты всех существующих типов, поскольку длина взлётно-посадочной полосы составляет почти 2,5 километра. Любопытно также, что рядом находится узловая железнодорожная станция с веткой в Польшу.Фото: скриншот телеграм-канала "Военная хроника"

Вероятно, целью удара могли стать некие вооружения или техника из стран НАТО, переброшенные в этот район. Предположительно, поражение объекта осуществлялось гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", отметили авторы канала.

Харьков погрузился во тьму

ВС России нанесли по Харькову серию мощнейших ударов, в результате чего город практически полностью был обесточен. Сейчас даже метро работает с перерывами в 20 минут. Ситуация с электроснабжением в ближайшие дни вряд ли улучшится.

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что на территории города разрушены все трансформаторные подстанции и ТЭЦ. "Ремонтные бригады работают, но очень серьёзные разрушения", - сказал Терехов.

По данным военного эксперта Юрия Подоляки, ночью Харьков вновь атаковали "Герани".

Судя по последствиям, они заканчивали то, что не доделали их "подруги" 24.03.24. Похоже, наше командование серьёзно решило отключить Харьков от электропитания...

- написал он в своём Telegram-канале.

К слову, реальность подтвердили ночные фотографии Харькова, которые опубликовал донецкий военный блогер Donrf.

   ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/DONRF
Также баллистика работала по Павлограду Днепропетровской области и по оккупированной части ДНР - Покровск, Константиновка и Селидов,

- отметил он.

Тяжелейшая потеря

ВС России расширили географию ударов по объектам ВСУ, также растёт интенсивность российских ракетных ударов - ускоряют разрушение систем управления и разведки и тыловой инфраструктуры ВСУ.

Если мы посмотрим на географию ударов, то мы видим, наконец-то, что это центральная и западная часть украинского пространства под управлением Зеленского. Здесь всё чаще звучат Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская области, чего долгое время не было,

- сказал Царьграду глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов.

Также активно уничтожаются места скопления боевиков на стороне противника, в том числе иностранные наёмники.

Конкретно в Одессе таковым местом является санаторий-профилакторий "Одесса", который был базой для представителей карательных структур режима Зеленского, а время от времени для иностранных наёмников, - добавил Рогов. - Мы видим, что частота и точность ударов увеличилась, что вызывает громкий визг режима Зеленского, который подхрюкивает Западу и организовывает теракты на территории большой России как обратку за поражение на поле боя.
Фото: President Of Ukraine/Keystone Press Agency/Global Look Press

Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко полагает, что активное уничтожение критической инфраструктуры в Харькове может свидетельствовать о постепенной подготовке к освобождению города.

Для Украины это будет тяжелейшей потерей, потому что это важнейший промышленный центр [Харьков]. Ну, а сейчас это плацдарм, с которого они могут атаковать непосредственно территорию России,

- считает Шлепченко.

Возмездие для СБУ

Добавим, что офицеров СБУ, помимо Киева, уничтожили и в Одессе. Ранее ВС России ударили по комплексу зданий Службы безопасности Украины (СБУ) и нескольким административным зданиям ВСУ. Ближе к вечеру последовала новая серия ударов, которые коснулись и города в Северном Причерноморье.

Что касается Одессы, то портовый город и область играют ключевую роль в организации атак против нашего Черноморского флота. Поэтому, естественно, ведётся очень плотная работа по тем местам, где могут находиться безэкипажные катера, их операторы и технические специалисты,

- подчеркнул эксперт.

Военный обозреватель Царьграда добавил, что наши военные направили в Киев "презент" в виде ракет "Циркон", тем самым поздравив СБУ с профессиональным праздником.

Фото: MOD Russia/Global Look Press
То, что наши ракеты прилетают в Киев, означает, что военное руководство озаботилось уничтожением всей этой мерзости, которая, собственно, и обеспечивала выстраивание на Украине русофобского режима. Именно СБУ отвечала за похищения, убийства и пытки людей,

- заключил Шлепченко.

А в это время

Директор ФСБ Александр Бортников заявил журналистам, что глава ГУР Украины Кирилл Буданов* стал законной целью для наших войск.

Фото: Kaniuka Ruslan/Keystone Press Agency/Global Look Press

Это может означать только одно: Россия продолжит точечно бить по центрам принятия решений на Украине. Прилёты по центру Киева свидетельствуют о том, что наши войска уже получили соответствующие указания.

* Глава ГУР Кирилл Буданов - внесён в список террористов и экстремистов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии