About Me

Элитный спецназ ВСУ уничтожен: "Поход на Москву" провалился. Cпецназ ВСУ получил сполна от русских десантников. Оправиться будет тяжело

 

Элитный спецназ ВСУ уничтожен: "Поход на Москву" провалился. Cпецназ ВСУ получил сполна от русских десантников. Оправиться будет тяжело.

Уже с самого утра 12 марта украинские журналисты окрестили "походом на Москву" попытку прорыва со стороны группы спецназа ВСУ, усиленной наёмниками и тяжелой бронетехникой. Но сегодня они почему-то молчат. Боевики были на голову разгромлены. Количество погибших военных со стороны противника перевалило за две сотни. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Попали в "огненные мешки"

Военнослужащие русский армии и пограничные части ФСБ России заранее подготовились к попыткам боевиков ВСУ ворваться на территорию нашей страны. Все их передвижения контролировались воздушной и наземной разведкой. Как только ДРГ приблизились к госгранице и вошли в зону огневого контроля, по ним сразу же был нанесен авиаудар. Вскоре также отработали ствольная и реактивная артиллерия, а также барражирующие беспилотники "Ланцет".

По сведениям, которые предоставило Минобороны России, ГУР собиралось тайно вывести усиленные танками группы спецназа к границе и вместе с этим нанести удар с нескольких направлений – 3 со стороны Белгородщины и 1 по приграничным районам Курской области. На каждом вероятном участке прорыва командованием ВС России были созданы огневые позиции и сосредоточены воинские группировки и техника. Также было решено нанести превентивный удар по скоплениям боевиков до того, как они перейдут к наступлению.

Фото: globallookpress.com/Mihir Melwani

Военный эксперт Александр Ивановский назвал это совершенно рациональным и грамотным решением.

"Как я понял, маршрут движения противника контролировался нашими БПЛА, они его вели до самой границы. А там командование ВС России создало "огневые мешки", зайдя в которые диверсанты уже не имели ни единого шанса выйти из него живыми", – приводит его слова издание "Аргументы и факты".

 

Элитный спецназ ВСУ уничтожен

Новости и подробности ликвидации боевиков будут постоянно обновляться. По этой причине сейчас необходимо привести лишь сухую информацию от оборонного ведомства России. Оно может и не очень красочно, зато, оперируя чёткими и ясными цифрами, предоставлять понимание реального уровня катастрофы, которая постигла ДРГ противника.

"В районе населенного пункта Одноробовка Харьковской области уничтожено до 60 украинских террористов и четыре пикапа", – говорится в сообщении.

Также на приграничной территории с украинской стороны в районе села Нехотеевка Белгородской области ударами авиации Воздушно-космических сил России, артиллерии и беспилотников "Ланцет" ликвидировано порядка 45 боевиков, два танка и два бронетранспортера.

Фото: globallookpress.com/Kaniuka Ruslan

"На приграничной территории со стороны Украины в районе населенного пункта Сподарюшино Белгородской области грамотными действиями подразделений прикрытия границы, ударами оперативно-тактической и армейской авиации с применением ПТУР "Вихрь" уничтожены более 100 боевиков, пять танков, три боевые машины пехоты Bradley и два автомобиля выдвигавшиеся по направлению к государственной границе России. Еще одна украинская инженерная машина разграждения подорвалась на мине", – сообщили в Минобороны.

Всего было отбито 4 атаки украинских групп диверсантов, которые пытались прорваться на приграничную территорию в районе населенного пункта Тёткино Курской области.

"Украина потеряла 234 боевика убитыми, семь танков, три БМП Bradley производства США и два бронетранспортера. Нарушений государственной границы не допущено", – сказано в сообщении.

После этого разгрома Украина, несомненно, не откажется от дальнейших попыток прорывов на территорию России. Остановить подобные атаки можно только после уничтожения киевского режима и полной денацификации Украины.

Пустая растрата сил и средств

Украинский блогер Анатолий Шарий прокомментировал новые атаки в Белгородской и Курской областях. По его словам, Киев попусту тратит жизни украинских солдат. При этом в ГУР заявили, что на территорию России вторглись некие "русские добровольцы", имея в виду экстремистскую группировку "Русский добровольческий корпус"*.

"Там далеко не только русские в Белгородскую зашли. Там и ВСУ, просто об этом не говорят, чтобы не расстраивать, что и на такие пиар-истории тратят жизни украинских солдат. Видео с якобы танками с флагами ЕС, громкие заявления - это чистая технология. Жаль, что техника, которой не хватает на фронте, расходуется для этого "вторжения" совершенно без счета", – написал Шарий в своём телеграм-канале.

По его словам, это не последняя атака на регионы России. Вдоль границы ещё находятся украинские танки.

"Реально на Западе не против потерь дефицитной сегодня техники при таких важных прорывах, как в Белгородской?" – задался вопросом Шарий.

 

Террористический пиар

Как мы помним, совсем недавно ДРГ попыталась совершить нападение в Белгородской области. В итоге враг потерял порядка 70 человек, пять или шесть танков. Все это производилось силами террориста Буданова**, естественно, с привлечением сил Минобороны. Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что сегодняшние атаки напрямую связаны с грядущими выборами президента России.

Фото: globallookpress.com/SOPA Images

"На мой взгляд, чем ближе выборы президента, тем чаще ВСУ будут делать такие террористические диверсионные вылазки. И тем больше украинских солдат будет гибнуть, потому что границы сейчас априори под контролем. На границе есть все необходимые силы, которые наносят удары по врагу и с воздуха, и с земли. Это и артиллерия, и танки. А если необходимо – то и стрелковый бой. Caesar – это установка с большой дальностью стрельбы. Значит, ее накрыли далеко за нашей старой границей", – рассказал Дандыкин в беседе с Новороссией.

Кроме того, Киев не жалеет беспилотников, украинская сторона запускает их десятками по разным направлениям.

Тактика киевского режима направлена именно на террор, на диверсионные акты.

"Расход живой силы имеет большой смысл, потому что украинцы пытались что-то занять, воздвигнуть свой флаг, сфотографироваться с ним, как это было на Брянщине в прошлом году, обозначить, какие они крутые. Это – чистый пиар. На большее их не хватает. Даже для таких акций они используют свои последние возможности, собирают спецназ и даже бросают танки, которых у них все меньше и меньше. И все это для того, чтобы доказать своим спонсорам, что они стараются, чтобы получить как можно больше оружия и больше денег", – сказал Дандыкин.

Если говорить о реакции Запада, он может запретить использование тех же "Абрамсов" или "Patriot". Или, по крайней мере, запретить их приближение к линии соприкосновения. Но не более того.

"Потому что техника выделяется для того, чтобы наносить ущерб нам. Но, конечно, Запад заметно нервничает, потому что "несбиваемые" и "негорящие" танки отлично горят. Ракеты также сбиваются, "Patriot" уничтожаются. Так что для них это достаточно больно", – добавил Дандыкин.

*"Русский добровольческий корпус" (РДК) - организация признана террористической и запрещена на территории России.

** признан террористом на территории России.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии