About Me

Россия готова жечь: Путин ждет F-16 на Украине, но есть одно условие для врагов

 

Президент России обозначил, что будет, если Запад поставит самолеты F-16 Украине. Об этом глава государства Владимир Путин заявил 27 марта бойцам во время визита в 344-й государственный центр боевого применения и переучивания лётного состава Министерства обороны РФ в Тверской области.

Путин пообщался с военными летчиками после того, как осмотрел образцы военной лётной техники, авиационные средства поражения и тренажёры. Один из пилотов, проходящих подготовку в центре, спросил: «Товарищ Верховный Главнокомандующий, как вы оцениваете действия нашей боевой авиации в ходе проведения специальной военной операции?»

«Отлично. Все работают отлично, вносят огромный вклад в достижение общего успеха. Огромный. Лётчики штурмовой авиации — я считаю, что у них очень тяжелая работа, говорил публично, пару раз летал — очень тяжелая , перегрузки очень большие», — ответил президент.

По словам главы государства, у летчиков «сложная работа». «Надо удерживать машину, тем более боевую машину, точно работать. Бомбардировочная авиация. Новые наши истребители, Су-57. И самое главное, что все ребята работают, воюют бесстрашно, огромный, просто огромный вклад вносят в достижение общего успеха. Сами знаете, вас на земле всегда ждут, и от эффективности вашей работы зависит сохранение личного состава на земле. Это очевидно. Так что вам спасибо большое — вам и всем вашим лётчикам. И тем, кто на вертолётах летает, на боевых машинах, и на самолётах. Транспортная авиация свой вклад , личный состав перевозит, тоже действуют мужественно, героически. Здорово. Так что спасибо всем», — сказал Путин.

Президент отметил, что общие расходы на оборону в США растут. «Они составляют 40% от общих мировых расходов на оборону. А у России — 3,5%. И что, мы, имея такое сотношение собираемся воевать с НАТО? Это бред. Кроме того, мы что сейчас делаем в ходе специальной военной операции — защищаем наших людей, проживающих на наших исторических территориях. Вот если бы после развала Советского Союза Россия, как предлагала, выстраивала новые отношения в сфере безопасности в Европе, ничего бы подобного сегодня не было. Просто учитывали бы наши интересы в безопасности, о чем мы говорили из года в год, по сути, из десятилетия в десятилетие. Просто полный бред», — считает глава государства.

По его словам, НАТО «просто подошло прямо к границам» России. «Мы что ли двигались к границам тех стран, которые входят в блок НАТО? Мы же никого не трогали. К нам двигались. Мы что ли через океан подобрались к границам США? Нет, они к нам подошли вплотную. А мы что делаем — только защищаем наших людей на наших исторических территориях. Поэтому то, что говорят, по поводу того, что мы собираемся потом после Украины нападать на Европу — это полная чушь, запугивание собственного населения. Исключительно для того, чтобы выбивать из них деньги, из своих людей», — уверен Путин.

Президент также обозначил, что будет, если Запад поставит боевые самолеты F-16 Украине. «Об этом говорят, пилотов готовят, я думаю, что, и вы это понимаете, как никто другой, лучше других, эта ситуация ничего на поле боя не поменяет. Мы будем уничтожать их самолёты так же, как сегодня уничтожаем их танки, бронемашины и другую технику, системы залпового огня. Конечно, если они будут применяться с аэродромов третьих стран, они для нас становятся легитимной целью. Где бы они не находились. И F-16 являются еще и носителями ядерного оружия. И это тоже мы должны будем учитывать при организации боевых операций», — добавил глава государства.

Украинские летчики уже несколько месяцев обучаются пилотированию F-16, которые им выделили, на базах НАТО. Российские эксперты отмечали, что этот самолет нуждается в особенном техническом обслуживании, поэтому для них нужно будет переделывать аэродромы и службы сервиса. Однако в таком случае есть большая вероятность, что и аэродромы, и F-16 будут уничтожены российскими войсками. В связи с этим Украина рассматривает возможность размещения авиабаз на территории третьих стран.

Эксперты считают, что американские самолеты ничего принципиально не изменят в зоне специальной военной операции. Кроме того, Украине выделили всего несколько десятков таких воздушных судов.

Центр боевого применения и переучивания лётного состава Министерства обороны РФ в Тверской области создан в 1979 году для разработки и совершенствования тактических приёмов боевого применения армейской авиации, подготовки и повышения квалификации военных специалистов, а также гражданского авиационного персонала, эксплуатирующего вертолёты. В учреждении освоены все типы вертолётов, стоящие на вооружении армейской авиации России. В 1992 году из лётчиков центра была сформирована единственная в мире пилотажная группа на боевых вертолётах «Беркуты».

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии