About Me

Блинкен поставил на место G7 из-за Путина: США испугались мести Президента России

 

Госсекретарь США наложил вето на подготовленный "большой семеркой" документ с резкими формулировками в адрес президента России.

Французское издание La Repubblica утверждает, что Госдеп США в лице главы ведомства Энтони Блинкена заблокировал заявление лидеров G7, касающееся осуждения результатов президентских выборов в России.

Текст документа был подготовлен председательствующей в G7 Италией и содержал резкие формулировки. В частности, выборы в России назывались «фарсом». Несмотря на то, что помощник президента по нацбезопасности Джейк Салливан заявление одобрил, Блинкен его ветировал.

Причиной было желание не дать Москве повода для дальнейшего вмешательства в выборы в США, — говорится в публикации.

Ранее тот же Салливан заявлял, что реальность заключается в том, что Владимир Путин — президент России, и США будут работать, исходя из этого. При этом Белый дом не поздравил лидера России с победой, также как и другие страны западного мира.

По данным ЦИК, Владимиру Путину отдали свои голоса 87,28% жителей России. Эта цифра стала личным рекордом президента как по явке, так и по количеству проголосовавших за него людей.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Читайте также:

Отправить комментарий

0 Комментарии